Огурцы-чили |
Консервированные «Огурцы-чили»
Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова
Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
Часть 5 - Маринованные огурцы
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |