Пончики по-калабрийски (рождественское угощение) |
Пончики по-калабрийски (рождественское угощение)
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания рабочей поверхности
120г сахара
1 лавровый лист
570г муки
4 больших желтка
150мл белого сухого вина
Жир для фритюра
Ванильный и коричный сахар для посыпки
Смажьте рабочую поверхность (хорошо, если это мраморная доска) оливковым маслом. 280мл воды влейте в сотейник, туда же добавьте сахар, оливковое масло, лавровый лист, соль и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу всыпьте всю муку и энергично вымешивайте деревянной ложкой. Верните сотейник на огонь и продолжайе вымешивать в течение 10 минут. Как только тесто скатается в шар и станет гладким, удалите лавровый лист и добавьте желтки и вино. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть. Сформируйте круглые пончики. Растопите жир в кастрюле и обжарьте пончики до готовности, прокалывая вилкой время от времени. Золотистые и хрустящие пончики обсушите на бумажных полотенцах и присыпьте ванильным или коричным сахаром.
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - ПЫШКИ
Часть 2 - Баурсаки
...
Часть 17 - Боурсаки казахские
Часть 18 - Яблочные пончики
Часть 19 - Пончики по-калабрийски (рождественское угощение)
Часть 20 - Творожники "Хлопчики"
Часть 21 - По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |