Боурсаки казахские |
источник Tatjana Gaier- Sergej Kukoba
мука 800гр,
молоко тёплое 2 стакана,
маргарин размягчёный 2 столовые ложки,
дрожжи сухие 14гр, если сырые 50 гр,
сахар 2-3 стол, л,,
соль 1ч,л,,
масло растительное (2стол ,л в тесто + для обжарки 800гр)..........
в тёплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,-отставить минут на 15--затем добавить размягчёный маргарин, просеяную муку и замесить тесто.....после того,как тесто начало собираться в однородную
массу,добавить растительное масло и вымесить тесто хорошенько,тесто не должно прилипать к рукам.......накрыть крышкой или полотенцем и отставить в тёплом месте на 40 минут,обмять и опять отставить до
поднятия теста примерно в два раза......можно скатать колбаску и ребром своей руки отделять небольшие брусочки, а можно раскатать лепёшку и вырезать стаканом круглишки или же ножом треугольнички или
квадраты......обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.........вместо молока подходит и кефир и сыворотка и вода и простокваша.......готовьте на здоровье!
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - ПЫШКИ
Часть 2 - Баурсаки
...
Часть 15 - "Берлинеры":
Часть 16 - ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.Лидии Лагутиной.
Часть 17 - Боурсаки казахские
Часть 18 - Яблочные пончики
Часть 19 - Пончики по-калабрийски (рождественское угощение)
Часть 20 - Творожники "Хлопчики"
Часть 21 - По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку.
Рубрики: | Выпечка Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |