Сабрина. Спецвыпуск №2 2019. Вязание для полных. |
|
Потрясающий торт "Гармония" |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
|
Настоящая итальянская поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов |
|
Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт |
Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт приготовления скумбрии, которую сначала нужно бланшировать, затем разделить на филе, а затем залить маринадом. Попробуем приготовить?
|
Задайте свой вопрос Большой книге предсказаний |
Kлacc! Я в вocmopгe! Эmo пpeдcкaзaнue пoмoглo мнe peшumь oчeнь cлoжную жuзнeнную cumуaцuю. Teпepь cмoгу oбpaщamьcя к вoлшeбнoй кнuгe зa пoмoщью! Cпacuбo! Пpeдлaгaю вaшeму внuмaнuю бeзoпacный cпocoб гaдaнuя, кomopым oчeнь любuлu пoльзoвamьcя eщё нaшu пpaбaбушкu…
|
Сырник с черносливом |
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
какао порошок-2 ст. л.
масло сливочно - 120 г
мука пшеничная-1/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар-2 ст. л.
сметана-2 ст. л.
Начинка
варёное сгущённое молоко- 180 г
крахмал- 2 ст. л.
творог- 350 г
чернослив- 150 г
яйца куриные- 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Шаг 2 В просеянную муку вмешать сметану и сахар.
Шаг 3 Вмешать шоколадную массу.
Шаг 4 Замесить тесто.
Шаг 5 Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить (по желанию).
Шаг 6 Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 8 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Шаг 9 На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Шаг 10 Сверху выложить начинку.
Шаг 11 Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто (по желанию).
Шаг 12 Выпекать 45 минут при 180C. Перед нарезанием охладить. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.
|
ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ: ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ ЕВГЕНИЯ ЛУШПИНА, ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ СВОЕЙ КРАСОТОЙ И БЕЗМОЛВИЕМ |
|
Правильный уход за смородиной |
|
Вязаные пуловеры, Пуловер спицами с клинообразным расширением сзади |
|
БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ. Вязание спицами |
Классический пуловер с разнообразными рельефными узорами –
отличный выбор на любой сезон! Мягкая смесь мериносовой
шерсти и хлопка придает модели дополнительный комфорт, а
разнообразные арановые узоры создают виртуозную композицию
|
Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере |
|
Размеры: S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 94 (104) 114 (124) см. |
|
Маленькие ажурные салфетки крючком + советы по накрахмаливанию! |
Искала для себя схему маленькой салфетки, размером 15-20 см, чтобы можно было поставить на нее чайную пару)
Вот она (диаметр 18 см)
Вязала из нашей Троицкой пряжи Астра - 100% мерсеризованный хлопок, 610 м в 100 г, крючок #0,9.
|
Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры |
|
Элементы ирландского кружева. Простые, но красивые + схемы |
Элементы ирландского кружева.
Простые, но красивые + схемы ЗДЕСЬ
|
Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой |
Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол в честь 8 Марта. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.
|
Вкусные капустные котлеты без грамма мяса |
|
Длина линии реглана. |
|
Александра Маринина "Горький квест" |
|
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут |
|
Художник Christopher Ryland. Акварельные цветы . |
Известный художник из Великобритании Christopher Ryland известен именно своими акварельными работами – это самые разнообразные цветы.
В 1972 году художник Кристофер Райланд (Christopher Ryland)закончил один из самых престижных колледжей в Лондоне.
Это была пора торжества (в официальном искусстве) концептуализма. А молодой художник взбунтовался. Он хотел творить не от интеллектуального осмысления объекта творчества, а от собственного эмоционального восприятия.
Яркая и сочная акварель – это прекрасный способ передать красоту цветка. Его вдохновляет всё, что растет на земле и попадает в поле зрения художника.
Christopher Ryland помнит, что послужило началом или толчком в этой творческой любви. Художник работал над фресками и росписями. Совершенно случайно сорвал одно растение иван-чая, поместил его в бутылку и нарисовал. С тех пор всё и началось.
Сегодня Christopher Ryland один из ведущих художников в области ботанической живописи.
|
Кавказские соусы: Аджика Сацибели Ткемали Сациви Наршараб |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить самые вкусные кавказские соусы! Каждый из которых, станет отличным дополнением к практически любым мясным и рыбным блюдам. Я в курсе, что есть множество всяких вариаций данных соусов, но я расскажу, как их готовлю лично я. Это будут потрясающие рецепты кавказской кухни, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
1. Домашний рецепт острой Аджики на зиму из Абхазии.
2. Классический рецепт Сацебели от мамы.
3. Рецепт соуса Ткемали к птице и рыбе.
4. Сациви по грузински к курице.
5. Гранатовый соус Наршараб.
Приятного всем аппетита дорогие друзья и подписчики!
Друзья, нам будет очень приятно если вы ПОСТАВИТЕ ЛАЙК под нашим видео:
https://www.youtube.com/watch?v=NoKlnNtsAWA
и ПОДПИШИТЕСЬ на наш Новый Канал!
|
Структурный узор |
|
Розовая кофточка с шишечками спицами |
|
Тортик с грецкими орехами |
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ч. л. соды(погашенной)
3 ст. л. мёда
250 гр. грецких орехов(измельчить)
1,5 ст. муки
Крем:
1 банка варёной сгущенки
250 гр. слив. масла
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить мёд, соду, орехи, муку и все хорошо взбить. Тесто по густоте как сметана Тесто разделить на три равные части и выпекать три коржа при 180'С мин 20-25.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой мин. 2-3.
Остудить кори и хорошо намазать кремом. Украсить грецкими орехами.
|
НАШЕ КИНО. КОСАТКА. КРИМИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ |
|
Шоколадный бисквитный торт с кремом "Пломбир" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 гр муки
• 300 гр сахара
• 4 ст.л. какао
• 2 куриных яйца
• 70 гр сливочного масла
• 50 гр подсолнечного масла
• 250 мл молока
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л.соли
• 1 ст.л. уксуса
Для крема «Пломбир»:
• 700 гр сметаны
• 240 гр сахара
• 4 ст.л. муки
• 2 куриных яйца
• 200 гр сливочного масла
• 200 гр грецких орехов
Как приготовить шоколадный бисквитный торт с кремом пломбир:
1. Необходимо взбить 2 яйца с сахаром. Добавляем соль, соду гасим уксусом, перемешиваем.
2. Затем добавляем молоко, размягчённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и какао, перемешиваем тесто до однородной консистенции. Делим тесто на две равные части.
4. Берём форму для выпекания диаметром 18 см, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Обмазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой и выпекаем первую часть теста при температуре 175 градусов около 40 минут до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Когда корж готов срезаем выпуклость и делим корж на две части.
6. Когда все коржи готовы будем готовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и муку, перемешиваем крем до однородной консистенции.
7. Ставим крем на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения.
8. Когда крем остынет взбиваем в миксере с размягчённым сливочным маслом.
9. Выкладываем тортик, перемазываем все коржи кремом. Сверху и со всех сторон торт обмазываем кремом.
10. Украшаем торт размельчёнными грецкими орехами. Можно украсить торт по своему желанию.
|
Сочная и нежная скумбрия в банке, которая просто тает во рту |
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу
Приготовление:
Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
Для начала стоит замариновать скумбрию в лимоне на 30 минут.
Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.
Слоями выложи овощи и рыбу в банку, пересыпая солью и специями.
Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
|
Немецкий творожный пирог с маком |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 130 г.
Сахарный песок - 100 г.
Для начинки:
Молоко - 750 мл.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 100 г.
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г.
Крупа манная - 150 г.
Приготовление:
1. В просеянную муку режем холодное масло, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
2. Берем бОльшую часть крошки и утрамбовываем по дну разъемной формы 24 см, убрать в холодильник.
3. В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
4. Блендером взбиваем творог с яйцом .
5. Перемешать творог с маком..
6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
|
Красивые следки спицами самым простым способом (Вязание спицами) |
|
кирпичное плетение |
|
Эффектная резинка-кайма. Узор № 217 из 260 связан спицами |
|
Получи лицензионный Office 2019 бесплатно! |
|
Ореховая паста. Как приготовить её дома |
Ореховая паста — это прекрасный вариант, чтобы утром намазать тост, а также необычайно вкусная заправка к нашим салатам и компонент вкусных соусов. Как же её приготовить в домашних условиях.
|
Эликсир для шеи |
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. спирта и 1 ч. л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем.
|
Встречаем весну: Нежные натюрморты от фотографа! |
|
Художница Персис Клейтон Вейерс (Persis Clayton Weirs). Часть 2. Хорошо живётся кошке... |
My Feeding Board
Про кошку Хорошо живётся кошке, |
Garden Mascot
Crimson Rose
|
Жакет спицами |
|
Красивый узор и имеет простую схему вязания, спицы |
|
Сырные блины к чаю: /вкуснее не бывает! |
Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком. Хозяйка может запастись для таких блинчиков любым сырным продуктом, выбрав предпочитаемый сорт. Готовить их несложно, но искусным блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
1½ стакана молока;
сливочное масло по вкусу;
куриное яйцо – 2 шт;
чайная ложка сахарного песка;
мука – 1 стакан;
зубчик чеснока;
твердый сыр – 150 гр;
чайная ложка пекарского порошка;
чайная ложка соли;
столовая ложка подсолнечного масла;
зелень петрушки.
***
|
Попробуйте приготовить котлеты так, и вы никогда не будете готовить их по другому! |
|
НАШЕ КИНО. ДОРОГА ДОМОЙ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ |
|
Шоколадный пирог с творожно- вишневой начинкой |
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла( маргарина)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка
1-я начинка:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
2- я начинка:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
Приготовление:
Смешаем вишню(можно брать замороженную), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.Остудить.
Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Затем смешиваем с нарубленным холодным маслом и разотрите в крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не растаяло.
Яйцо взбить и добавить в тесто, замесить, если оно все еще не взялось в однородную массу моно добавит немного воды или коньяка.
Не вымешивайте долго.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
На тесто в форме выложить по всему периметру вишневую начинку, а сверху - творожную..
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет
|
серьги с супердуо |
|
Татьяна Устинова "Призрак Канта" |
|
|
Весенние цветение. С весной вас поздравляю, друзья! |
|
Коты, мышки и цветы |
|
..✿ Здравствуй, весна долгожданная! ✿.. |
==========================================
ДАЛЕЕ
==============================================
|
Крокусы - посланники весны Натюрморты |
|
Уйдем неслышно в сказкою объятый, Цветущий сад из царства красоты… |
Рогозина Светлана Ивановна (Россия, 1977)
|
Кaк cдeлaть aккуpaтную и кpacивую плaнку нa любoe вязaнoe издeлиe |
|
Нежно-зеленый пуловер. |
|