Лимонные пирожные со вкусным заварным кремом — это идеальное лакомство
с цитрусовой ноткой. Они улетят со стола сразу же, как только вы их приготовите!
ДЛЯ БИСКВИТА :
1 яйцо;
75 гр. сахара (3 ст. л. с горкой);
пакетик ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
цедра половины лимона;
80 мл растительного масла (1/3 стакана);
80 мл молока (1/3 стакана);
150 гр. муки (1 неполный стакан);
8 гр. разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА :
150 мл молока (2/3 стакана);
75 гр. сахара (3 ст. л. с горкой);
1,5 ст. л. порошка заварного крема (например, Haas или DrOetker);
Лимон и мята для украшения.
Из яйца, сахара, масла, цедры лимона, молока, разрыхлителя и муки
замесите жидковатое тесто.
Наполните формочки и выпекайте при 180°С 20-25 минут.
В данном примере формочки уже имеют углубление для крема.
Вы можете сделать его сами, просто удалив часть бисквита ножом в центре.
Из молока, сахара, порошка сделайте заварной крем.
Варите на небольшом огне, пока он не загустеет.
Наполните бисквит кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он загустел.
Украсьте пирожные маленькой долькой лимона и листиком мяты.
Вкусные и ароматные лимонные пирожные улетят со стола сразу после приготовления!
ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!