-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Печенье «Амаретти»

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Амаретти»

2835299_Pechene_Amaretti (700x393, 68Kb)

2835299_Pechene_Amaretti_1_ (562x700, 300Kb)

Ингредиенты на 18 шт:
 
Белки — 90 г
Соль — 1 щепотка 
Миндальная мука — 240 г 
Сахар — 150 г 
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л. 
Миндальный экстракт по 0,5–1 ч. л. 
Сахар — для обваливания 
Сахарная пудра — для обваливания
Приготовление:
 
1. Взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную массу. 
 
2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать. 
 
3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты. 
 
4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.
 
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть каждое печенье. 
 
6. Выпекать при 160°С 18–20 минут. Верх должен остаться светлым, низ — золотистым, серединка будет мягкой.
 
Приятного аппетита!

Источник2835299_Pechene_Amaretti2 (700x700, 92Kb)

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку