-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Сырник с ягодами

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырник с ягодами

2835299_Sirnik_s_yagodami (700x542, 81Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!

Ингредиенты для «Сырник с ягодами»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (можно апельсина) — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (можно больше, если любите сладкое) — 100 г
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный (можно апельсиновый сок) — 3 ст. л.
Ягода — 300 г
 

Рецепт «Сырник с ягодами»:

 


 
 

Сырник с ягодами фото

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить в течении 3 минут.

Сырник с ягодами ингредиенты

Вливаем молоко.

Сырник с ягодами Тесто

Добавляем цедру половинки лимона или апельсина, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Сырник с ягодами Начинка

Просеять муку с разрыхлителем.

Сырник с ягодами Яйцо куриное

Венчиком аккуратно все вымешать, чтобы не было комочков.

Сырник с ягодами Сахар

Разделить готовое тесто на две равные части.

Сырник с ягодами Ванильный сахар

Форма у меня прямоугольная, примерно 20 на 30 см, можно взять круглую. Я обычно смазываю небольшим кусочком масла, потом посыпаю мукой равномерно по противню, остатки муки убираю. Можно застелить пергаментной бумагой.

Сырник с ягодами Цедра лимона

Выкладываем половину теста в форму, хорошо разровняем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-9 минут.

Сырник с ягодами Молоко

К творогу добавляем желтки и вливаем сок половинки лимона ( апельсина).

Сырник с ягодами Масло сливочное

Добавляем сметану.

Сырник с ягодами Мука пшеничная

Всыпаем половину сахара, ванильный сахар.

Сырник с ягодами Разрыхлитель теста

Всыпаем муку, хорошо перебьем погружным блендером в однородную массу.

Сырник с ягодами Творог

Белки взобьем миксером 30 секунд.

Сырник с ягодами Сметана

Добавляем в два- три приема оставшийся сахар, взбиваем 4 минуты.

Сырник с ягодами Сок лимонный

Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в творожную массу, добавляем их постепенно, понемногу.

Сырник с ягодами Ягода

Выкладываем на испекшийся корж половину начинки.

Сырник с ягодами

Сверху выкладываем любую ягоду, у меня была голубика. Можно брать замороженную, только предварительно разморозьте.

Сырник с ягодами

Покрываем оставшейся начинкой.

Сырник с ягодами

Сверху выкладываем вторую половину теста. Если оно слишком густое добавьте 1-2 ст л молока. Выпекаем при 175 градусах 40 минут.

Сырник с ягодами

Готовому сырнику даем хорошо остыть, а потом ещё охладим в холодильнике.

Сырник с ягодами

Посыпаем сырник сахарной пудрой.

Сырник с ягодами

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку