Цитата сообщения Ipola
Сырник с ягодами
Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!
Ингредиенты для «Сырник с ягодами»:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (можно апельсина) — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (можно больше, если любите сладкое) — 100 г
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный (можно апельсиновый сок) — 3 ст. л.
Ягода — 300 г
Рецепт «Сырник с ягодами»:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить в течении 3 минут.
Добавляем цедру половинки лимона или апельсина, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Венчиком аккуратно все вымешать, чтобы не было комочков.
Разделить готовое тесто на две равные части.
Форма у меня прямоугольная, примерно 20 на 30 см, можно взять круглую. Я обычно смазываю небольшим кусочком масла, потом посыпаю мукой равномерно по противню, остатки муки убираю. Можно застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем половину теста в форму, хорошо разровняем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-9 минут.
К творогу добавляем желтки и вливаем сок половинки лимона ( апельсина).
Всыпаем половину сахара, ванильный сахар.
Всыпаем муку, хорошо перебьем погружным блендером в однородную массу.
Белки взобьем миксером 30 секунд.
Добавляем в два- три приема оставшийся сахар, взбиваем 4 минуты.
Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в творожную массу, добавляем их постепенно, понемногу.
Выкладываем на испекшийся корж половину начинки.
Сверху выкладываем любую ягоду, у меня была голубика. Можно брать замороженную, только предварительно разморозьте.
Покрываем оставшейся начинкой.
Сверху выкладываем вторую половину теста. Если оно слишком густое добавьте 1-2 ст л молока. Выпекаем при 175 градусах 40 минут.
Готовому сырнику даем хорошо остыть, а потом ещё охладим в холодильнике.
Посыпаем сырник сахарной пудрой.
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!