-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9641
Комментариев: 222
Написано: 9873


Кулинарные записки обо всём.Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами.

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Кулинарные записки обо всём.Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами.

(560x120, 52Kb)

Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами. Обязательно сохраняйте!


Секрет №1 - просеять муку

Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки - хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков.
После сита мука обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси.

Секрет №2 - добавки

Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте - гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день.

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости.
Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.


Секрет №3 - жидкость

Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные. А корочка выглядит аппетитной, блестящей и красивого цвета.


Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

Секрет №4 - температура

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час.
Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку.


Секрет №5 - масло

В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло.
Жидкое сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста.

Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.
Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми.

Секрет №6 - яйца

Без яиц выходит неплохое дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Но добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным.

Есть негласное правило, что желтки в тесте для пирогов работают лучше белков. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.


Секрет №6 - сахар

Не стоит увлекаться сахаром. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать.
Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. Либо готовое изделие опадет после выпечки.

Секрет №7 - дрожжи, сода, разрыхлитель

В дрожжевое тесто лучше всего брать живые свежие дрожжи кубиком. Если привыкли к сухим, то смотрите на дату изготовления перед покупкой и применением.

С содой также следует быть аккуратнее. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой, хотя и плотной.
Разрыхлитель теста нужно просеивать вместе с мукой и только в таком виде вводить в выпечку.

Вот и все секреты.

Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!

Источник Кулинарные записки обо всём

ФАНИНА
Рубрики:  выпечка/булка

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:18 (ссылка)
Могу предложить соус ткемали рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 14:57 (ссылка)
Любимый рецепт пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку