-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


5 мифов о чае, которые мы внушили себе сами

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:05 + в цитатник
 

5 мифов о чае, которые мы внушили себе сами

Чай в России начали употреблять в первой половине 17 века. По одной из версий, в 1618 году несколько ящиков чая привезли в подарок царю Михаилу Романову китайские послы. Примерно в то же время зародились и традиции его употребления. Неотъемлемыми атрибутами чаепития стали самовар, баранки и варенье.

Готовить чай по-русски принято по методу двух чайниковой заварки. Чай заваривают кипятком в отдельном чайнике, а при розливе по чашкам разбавляют его. Способ заваривания чая, как и свойства, присущие той или иной категории чая, в зависимости от степени окисления, стали причиной появления среди потребителей множества мифов. Говорят, что в каждом мифе есть доля правды. Сегодня мы попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

 

— Миф 1: В черном чае больше кофеина, чем в зеленом —

На концентрацию кофеина в чае влияет очень много факторов, в том числе и то, где и как он рос, размер конечных листьев и точный способ обработки (обжарка и ферментация могут уменьшить его содержание). Таким образом, зеленый чай может иметь столько же кофеина, сколько и черный, а два черных чая из одной области могут обладать совершенно разным содержанием кофеина. Концентрация кофеина в заваренном чае варьируется в зависимости от времени его заваривания. Результаты опытных экспериментов показали, что чем дольше заваривается чай, чем больше кофеина в нем будет содержаться. К примеру, дав чаю English Breakfast настояться одну минуту, вы получите 14 миллиграммов кофеина в своей чашке, оставив же его завариваться 5 минут, вы удвоите концентрацию.

— Миф 2: Кипяток только для черного —

Считается, что при заваривании черного чая нужно использовать кипяток, в то время как зеленые и белые чаи рекомендуется заливать горячей водой, температурой 70-80 °С, поскольку кипяток разрушит все полезные компоненты. Но это не совсем так. Например, темные улуны лучше раскрывают свои вкусовые качества при заваривании очень горячей водой, а некоторые зеленые чаи будут менее вяжущими, если их залить более прохладной водой. Температуру воды нужно подбирать в соответствии с сортом чая и, что не менее важно, личными вкусовыми пристрастиями. Чем горячее будет вода, тем темнее и крепче получится чай. Менее горячая вода сделает вкус чая мягче. Определиться с подходящей температурой заваривания будет куда проще, если обзавестись чайником с несколькими температурными режимами.

— Миф 3: Черный чай должен завариваться дольше зеленого —

Еще одним спорным вопросом, наряду с температурой, является время заваривания. Многие чайноманы утверждают, что зеленые и белые необходимо заваривать не больше минуты-двух, а черным для заваривания необходимо выделить порядка 5 минут. При этом никто ни слова не говорит о размере листьев и количестве воды, а, между прочим, следовало бы. Небольшие и сломанные листья завариваются быстрее, чем целые. Черный чай в пакетиках в кружке заварится за 1-2 минуты, заваривание же чайника листового чая займет значительно больше времени. Улуну dancong оптимально подходит заваривание в небольшой посуде в течение нескольких секунд. Лучший и самый верный способ определить идеальное время для вашего любимого сорта — попробовать его заварить.

— Миф 4: Органический чай отличается высоким качеством —

Спрос на органический чай, как на другие продукты с приставкой био, в последние несколько лет существенно вырос. А как известно, спрос рождает предложение, поэтому на производство органического чая стараются перейти многие компании. Но позволить себе его могут не все: небольшие предприятия продолжают выращивать и изготавливать чай по традиционным технологиям. Таким образом, даже если компания имеет хоть десяток сертификатов, доказывающих, что их товар на все сто органический, соседи, работающие по старинке и активно использующие пестициды, сводят все усилия на нет.

До сравнительно недавнего времени качество органического чая было несколько ниже, чем у обычного. Связано это с тем, что производители еще не до конца приспособились к новым методам и не решили всех сопутствующих проблем, связанных с производством чая по другой технологии.

— Миф 5: Зеленый чай полезнее для организма —

О зеленом чае часто говорят как о чудодейственном средстве чуть ли не от всех болезней, начиная аллергией и заканчивая раком. Тут надо отдать должное маркетологам — они постарались на славу. Но большинство подобных громких заявлений представляют собой обычный рекламный трюк. Зеленый чай действительно богат натуральными антиоксидантами, но прочие его целебные свойства изрядно преувеличены. А если его пить в больших количествах, то эффект может быть прямо противоположным. Так что не стоит переходить не зеленый чай только потому, что он у всех на слуху. При условии умеренного употребления хоть зеленый, хоть черный чай принесут пользу вашему организму.

 
Рубрики:  Напитки/Безалкогольные
Читаем роман смайлик гиф анимация картинки
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку