-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Какие виды лука стоит включить в меню и что из них приготовить

Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:29 + в цитатник
 

Какие виды лука стоит включить в меню и что из них приготовить

Практически в каждом доме найдется простой репчатый лук. Его добавляют в суп, фарш для котлет, обжаривают до хрустящей корочки с мясом и картошкой. Но видов лука гораздо больше, и хотя не все доступны в наших магазинах, некоторые из них мы можем включить в свой рацион. Рассказываем о любопытных сортах этого растения.

 

Принципы классификации

В зависимости от части растения:

  • непосредственно луковица, которая растет в земле;
  • зеленый (салатный) — перья.

Виды растения отличаются друг от друга сроком созревания, вкусовыми качествами, внешним видом и подходом к выращиванию.

По сроку созревания:

  • ранний выращивается и созревает 70–90 дней;
  • среднеспелый созревает около 110–120 дней;
  • поздний — на протяжении четырех месяцев, именно эти сорта хранятся дольше всего.

Интересный факт

На данный момент в мире насчитывается около 2000 сортов лука.

Лук-шалот

Этот вид славится в кулинарии своим сладковатым вкусом без горечи — он очень деликатный и изысканный. Во многих блюдах высокой кухни шалот — обязательный ингредиент. Внешне он напоминает обычный репчатый лук, но по форме более вытянутый.

Шалот богат витаминами группы В, клетчаткой и различными микроэлементами, такими как цинк и железо. Однако из-за высокого содержания сахара этот вид растения наиболее калорийный.

С луком-шалот можно приготовить:

  • овощной салат;
  • запеканку;
  • луковый суп;
  • рагу;
  • луковый пирог.

Лук-порей

Этот сорт лука — один из наиболее древних, его культивировали еще римляне. Кстати, тогда порей считался премиальным овощем, доступным только обеспеченным гражданам.

В наши дни лук-порей выращивают во многих странах, он отлично подходит для приготовления привычных нам блюд и так же, как и шалот, может заменить обычный репчатый.

В порее содержится немало витаминов: С, В1, В2, а также кальций, магний, натрий и фосфор. Если вы хотите получить максимум пользы, используйте в готовке белую часть лука, ведь именно в ней содержание витамина С значительно выше. Также лук-порей считается пребиотическим продуктом, то есть благотворно влияет на кишечник, увеличивая число полезных бактерий.

Что приготовить с луком-пореем:

  • маринованную закуску;
  • суп-пюре;
  • индейку в сливочном соусе;
  • яйца кокот.

Интересный факт

Порей еще называется «жемчужным луком» из-за его перламутровых листьев.

Шнитт-лук

Это растение часто выращивают как декоративное, однако его тонкие листья богаты полезными веществами и с легкостью могут заменить обычную зелень в салатах и других блюдах.

Перья этого лука значительно тоньше, чем у обычного белого, но он не менее сочный и ароматный, а для иммунитета просто незаменим! В шнитт-луке содержится не только витамин С, но и бета-каротин, который защищает иммунитет и бережет организм от авитаминоза.

Что приготовить со шнитт-луком:

  • омлет;
  • соус;
  • луковый суп;
  • приправу.

Красный лук

Это самый яркий, сладкий и мягкий по вкусу вид, который прекрасно подходит для салатов и заготовок. Есть такой овощ лучше в свежем виде, без термической обработки, чтобы он не потерял цвет и вкусовые характеристики.

У красных сортов низкая калорийность, они богаты хлором, фосфором, йодом, магнием и калием. Растение выращивается только в южных краях, так как ему необходимо большое количество солнечных лучей, а также подходящая почва — сланцы или меловые отложения.

Что приготовить с красным луком:

  • салат;
  • сальсу;
  • маринованную заготовку;
  • сэндвичи.

Интересный факт

Сорта сладкого красного лука впервые вывели в Крыму на основе португальского растения, завезенного в Россию в XIX веке.

Что можно сделать?

Добавить различные сорта полезного овоща не только в свой рацион, но и в детское меню. Как это сделать и с какого возраста вводить ребенку лук, рассказываем в этой статье.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку