Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Просто пробежать глазами.
Особенное впечатление было от деревянной повозки , датируемой 24-м веком до н.э. Вау! Я несколько раз подходила к ней. Обугленная, почерневшая, съеденная временем, огромная (на ней можно перевозить мамонтенка). Хотелось прикоснуться рукой, но мне уже сделали пару замечаний. ))))
Скульптурные изображения тоже хороши. Фантастическое зрелище.
Огромные глиняные кувшины, круглые, длинные, квадратные, с крышками (точь-в-точь как те, в которых мы и сейчас варим лобио) и без, с дуршлагом в горлышке (все уже придумано! мы топчемся на месте! нет, конечно, преувеличиваю, но дизайнерам, точно, делать нечего, - надо только походить по музеям), среднего размера стеклянные бутыли и крошечные флаконы для благовоний и лекарственных смесей. Отдельные черепки и целые предметы (как они уцелели в земле - одному богу известно!)
Греция, Персия, Рим, Грузия - все смешалось.
Т.е. представьте, что с утра - мрак. А в середине дня небо висит прямо над головой, как будто можно дотянутся руками. Небо черное, а зелень - трава на газонах, деревья, - сочная, пышная. А я сидела на лавочке, курила и думала: щасс грохнет! пора уходить! - А уходить не хотелось, потому что в воздухе озон! )))
О,это так тонко...Сколько воздуха,сколько экспрессии!
"Первым манифестом современного искусства был "Чёрный квадрат" Малевича. Русский авангард и русские женщины — это единственное, чем мы можем гордиться. Мой перформанс как социальный проект инспирирует обывателя поразмышлять о современном искусстве."
11 мая 2014 года. Черная дата, разделившая мою жизнь на "до" и "после". Хотя… Если честно, то теперь, это уже одна из дат, которые, словно автоматной очередью, прошили мою судьбу, как судьбы многих людей в Украине.
Выставка графики Зиги Валишевского из тбилисского музея изобразительных искусств (у нас хранится до 100 его работ).
Поляк по национальности, Зига Валишевский входил в круг грузинских модернистских художников и писателей.
Начало 20--го в. - это был всплеск творчества в Европе, России, у нас в Тбилиси. Необыкновенно плодотворные годы для литературы и искусства. Душно и тесно стало в рамках реальной жизни. Молодое поколение не устраивали академические правила и законы, нужны были новые формы, новые средства.
В 1912 или 1913 г. Зига Валишевский, братья Зданевичи и Михаил леДантьюс знакомятся с Пиросмани. Они начали собирать его работы и даже выпустили каталог.
Целая компания, в которую входил и Зига Валишевский ( братья Зданевичи, Колау Чернявский, Ладо Гудиашвили, Юрий Деген, Кара-Дарвиш) организовывают "Футуристический синдикат". Зига участвует в организации лекций и диспутов, создает книжные иллюстрации (напр., сборник стихов поэтов-футуристов). Вместе с Кириллом Зданевичем, Ладо Гудиашвили и Давидом Какабадзе он расписывает "Фантастическую кофейню".
В 1919 г. он вместе с Альбертом Зальцманом создает декор занавеса театра оперы и балета. : облака и красное солнце, к которому устремляется всадник.
В Тбилиси Зига Валишевский в основном рисовал плакаты, иллюстрации, карикатуры, графические и живописные пейзажи, портреты. Работал меньше маслом, больше - гуашью, тушью, пастелью и карандашом.
Вот таков его послужной список. )
ЗЫ К слову сказать, его бытовые сценки тушью весьма экспрессивны, почти как кадры хорошего уличного фотографа.
И вот, хочется отметить, что мы приобщились. )
У евреев очень странное отношение к ногтям. Его истоки стары как мир и связаны с библейской легендой об Адаме и Хаве. Считается, что тела первой земной пары покрывала тонкая, но очень прочная оболочка, подобная ногтевой пластине. Она защищала их и служила заменой одежде, но исчезла, как только те согрешили. Чудесный покров уцелел лишь на кончиках пальцев, чтобы напоминать людям о покинутом рае.
"Таможенный союз, который даже "Шелковый путь" обошел стороной.
Это всё, что вам надо знать о Евразийском экономическом сообществе.
У меня вкратце все."
ЛИЯ ШВЕЛИДЗЕ - выставляется с 80-х. , дочь известного в советские времена художника Бежана Швелидзе, жена художника Мамуки Цецхладзе, закончила Тбилисскую художественную академию, в нач. двухтысячных работала в психологическом социальном реабилитационном центре в Тбилиси в качестве художника-консультанта.
Кольца, браслеты, колье, серьги, бусы. Грубоватая работа. Взгляд в далекое прошлое. В этно. С использованием подручных старинных материалов и деталей (обратите внимание на колье из цепи с разными кулонами: ключ, наперсток, перочинный нож))) и пр.)
В прелестном ДОМЕ С ВИТРАЖАМИ ШЕБЕКЕ на Бетлемской улице разместилась недавно мастерская по изготовлению традиционной грузинской СИНЕЙ СКАТЕРТИ и сувенирный магазинчик, битком набитый симпатичным товаром. Делюсь некоторыми экземплярами.
У нас все-таки удивительный город.)
Вот остановитесь на минуточку на пл. Свободы и представьте, что еще в начале 19 в. это был пригород. И только стараниями тогдашних властей место превратилось в оживленную торговую точку. Потому что здесь построили караван-сараи "бизнесмены"-торгаши тех времен. Аааа, вначале они совсем не хотели переселяться на пустынное поле и сопротивлялись, как могли. Конечно, было бы удобнее оставаться на обжитом пространстве, которое и было собственно городом - Кала, и где кипела жизнь. Там пониже, на улице, которая теперь больше известна как Леселидзе, располагались эти комплексы из магазинов, лавок , складов и гостиниц одновременно. Там жили настоящие тбилисцы - грузины, армяне, евреи, азербайджанцы, курды. Там стояли их молитвенные дома - православные церкви, синагоги, мечети и даже храм огня. Поэтому та, нижняя часть, современного города так сильно отличается по внешнему облику от буржуазного, поздней застройки, Сололаки, взбирающегося на верхотуру горы. А здесь. внизу, домики старинные, с балкончиками, которые только на углах домов опоясывают строения со стороны улицы. Это - дань старому Тбилиси, который раньше весь красовался своими балконами наружу, на улицу, - так удобнее было общаться друг с другом, так было по-тбилисски.
Такой сумбурный мой пролог к тому,что я о таком доме. Он стоит на стыке ул. Дадиани с ул. Асатиани. Кстати, в 19 в. Дадиани - это была улица Вельяминовская. И знаменита она была своими "вельяминовскими хинкали". Которые ничего общего не имели с генерал-лейтенантом Алексеем Вельяминовым, в честь которого эта улица и называлась. Просто здесь находилась знаменитая хинкальная, куда друг друга приглашали: "Пошли вельяминовских хинкали поедим!" (Сейчас, на этом месте аж целых 3 хинкальные!)
Так вот в самом конце на углу стоит старый дом с большим деревянным балконом.
Особое место среди различных живых изгородей занимают хвойные. И это не случайно, так как они декоративны в течение всего года.
Такие хвойные изгороди, как еловые, сосновые, пихтовые, благодаря остроконечной хвое образуют колючие живые изгороди, которые имеют защитное значение. Но особая ценность их состоит в том, что многие хвойные растения (сосна, туя, ель, можжевельник) хорошо ионизируют воздух. Кроме того, хвойные выделяют фитонциды, которые уничтожают различные болезнетворные бактерии. Поэтому создав хвойную живую изгородь у себя на даче, вы многие годы будете не только любоваться её красотой, но и защите свой участок, дом, семью.
За несколько дней до концерта рок-группы Aerosmith, в Грузии приветствовали легендарных музыкантов с помощью специального видео.
Грузинская группа Geo Folk Tour перепела хит «Dream On» с дебютного альбома Aerosmith.
Кавер исполнен в стиле традиционного грузинского многоголосья, на английском языке, с инструментальным сопровождением пандури – традиционный грузинский трехструнный инструмент.
«Пойте вместе с нами, Aerosmith! Мы безумно рады, что увидим вас в Грузии уже 20 мая! Это видео – приветственное послание перед выступлением легендарной американской рок-группы Aerosmith в Black Sea Arena», — говорится в описании размещенного видео.
Не удержалась, чтоб не кинуть фотки (2-3 всего лишь) из Еревана. Наверняка я там буду еще раз, но только не летом, там жарища, и погуляю вдоволь - целый день! а может и 2. ))) И вот тогда будет фоторепортаж про Ереван. Но вот эти мне милы - две-три. )))
9 мая в Крыму всегда носило особенный оттенок. И даже не столько потому, что на полуострове особенно активно действовала российская пропаганда, насаждавшая там кремлёвский «культ Победы», а просто потому, что на этот день приходилось формальное изгнание нацистов из Севастополя – тоже, в общем, знаковое событие. Сейчас градус военно-патриотического угара превысил все разумные пределы, что неудивительно: за три года в «родной гавани» обещанный рай на земле так и не наступил, поэтому приходится подкармливаться славой былых побед. Где же заканчивается историческая правда и начинается политическая пропаганда в деле «освобождения Крыма»?
Последний пост о путешествии в Армению. Если вы подсчитаете, сколько мест я посетила за 2 дня - вы снимете шляпу перед гидом. )))) Дело десятое, что после такой галоп-экскурсии спрессованные впечатления пришлось разгребать в течение 10 дней. ))) Не говорю уже о руках-ногах, которые нещадно болели 2 дня, и о мозгах, нашпигованных музычкой, - мы ехали под перманентную громовУю попсу, мысленно я все еще напеваю мотивчики. )))
Увы! Ереван я не видела, вечерняя прогулка прекратилась из-за проливного дождя, а ранним утром мы опять - по коням!
Но я еще туда вернусь! В моих планах был параджановский дом-музей, в котором режиссер не прожил ни дня.
И многое другое...
Для нас все было откровением. В Болгарии еще ничего себя ощущали, но когда приехали в Париж!.. А уж когда попали в Рим и Афины, то и вовсе испытали шок. Ошарашенно смотрели друг на друга и не могли понять: где же тот самый прогнивший Запад, где человек человеку волк? Как мы прозревали и страдали, не понимали и терялись, пытаясь сохранить хорошее лицо. С каким наслаждением мы выискивали всякие безобразия.
Мой блог похож в эти дни на записки путешественника.
Нет, граждане, за 2 дня увидеть так много объектов, - это знаете ли... )))))
Гарни (арм. Գառնի, груз. გარნისი) – популярнейший туристический объект в Армении. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на настоящий языческий храм I-го века нашей эры, который действительно весьма эффектен и расположен на высокой горе, так что здесь есть еще и красивые пейзажи. Все это близко к Еревану, всего 28 километров, поэтому неудивительно, что в списках армянских достопримечательностей он стоит на первом месте. Однако надо всё же держать в голове, что храм – творение советских реконструкторов 1968 года и можно только гадать, на что он был похож изначально.
Мне нужно как-нибудь пройти ее от начала и до конца, эту улицу.
Сегодня - только ее кусочек, прошла почти в конец и свернула по ступеням вниз на Мейдан.
Гегард (арм.Գեղարդ, груз. გეღარდი) - один из самых известных монастырей Армении. Слава его объясняется визуальным эффектом, редким для Армении наличием пещерных храмов.
У нас, в Грузии. этот день (в честь рождения и в честь смерти святого) отмечают дважды в год, глубокой осенью и... глубокой весной. Радуемся! Выходной!
Хор Вира́п (арм. Խոր Վիրապ — глубокая темница) — армянский монастырь, находящийся близ границы с Турцией. Монастырь известен своим местоположением у подножья горы Арарат.
Надо сказать, что погода выкаблучивалась как могла (а может это норма, - я не знаю))), и если на Севане весьма кстати был джемпер и стеганая куртка, то в Эчмиадзине стояла летняя жара, асфальт плавился под ногами, хотелось в тень, а ее-то как раз и не было. Территория религиозного комплекса огромная, я покажу только кусочек. )))
Надо признаться, что к кактусам отношусь более чем равнодушно. И несмотря на это, держу в доме несколько видов за их цветки. Цветут не каждый год, к сожалению, но вот вчера порадовал один из, распустил свой яркий цветочек. )
Хамецереус Сильвестри (Chamaecereus silvestrii) быстро разрастается; на его стеблях длиной 8 см в начале лета появляются красные (у моего, как видите, оранжевые, и не в начале лета, а весной, и для этого необходимо опрыскивание) цветки.