Красота и женственность. Wendy Ng
Осенние девушки Венди Энджи ...
Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
Сможет ли кто-нибудь представить себе евреев, обвязывающих себя поясами с динамитом вперемешку с острыми металлическими предметами? |

Анализ ситуации на Ближнем Востоке по Деннису Миллеру
Виктория Назаревич: Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени. |

Арт-терапия (лат. ars — искусство, греч. Therapeia — лечение) — это методика улучшения психического состояния и самопознания с помощью художественного творчества. Арт-терапия — очень популярный метод, которым пользуются психологи и психотерапевты.
Важно, что любой человек самостоятельно, без помощи специалистов, может заниматься арт-терапией. Это помогает расслабиться и снять напряжение, высвободить накопившуюся энергию, выразить свое внутренне состояние и улучшить его.
Эти 23 совета от опытного психолога и арт-терапевта Виктории Назаревич. Сохраните себе и пользуйтесь, когда есть необходимость!

Метки: Виктория Назаревич Арт-терапия 23 совета психолог |
О деревьях, которые сейчас цветут в Израиле и о том, кто такая "мимоза" и как ее отличить от акации |


Каждый год в это время у нас цветут деревья...

Каждый год в это время у нас цветут деревья... Это удивительно красивое и короткое время...
Каждый год я пытаюсь запечатлеть эту минуту и задержать ее хоть на какое-то время.
Вот что получилось в этом году.

|
Спустился Свет на наготу... Фантазии китайской художницы Венди Энджи ( Wendy Ng) |

Метки: Wendy Ng Венди Энджи китайские художники нежность женственность цветочные мотивы Эдуард Дэлюж цветы бабочки |
Две женщины сидели у окна, Одна на двадцать лет моложе...Живопись Ольги Суворовой |

Мать и дочь

Первое лето
|
Светлая грусть Гали Зинько |


Галя Зинько — иллюстратор сказок. Ее произведения скорее для взрослых детей. Они наполнены глубокой любовью и светлой грустью. Они вызывают волнение и трепет. Галя работает в технике линогравюры, а потом совсем маленькие детали дорисовывает на компьютере.
Галя Зинько о творчестве и о мечтах:
«Ну, если у меня есть хоть какие-то основания полагать, что я художник, то на счет „доброты“ у меня большие сомнения. Я вообще опасаюсь добрых людей, а уж добрых художников тем более. Рисование для меня — это спасение, в том числе от добрых людей».
«О чем я мечтаю. Я мечтаю о том, чтобы наконец изобрели орнитоптер на мускульной тяге».
Метки: Галина Зинько Галя Зинько украинские художники живопись иллюстрации сказки |
Право сломаться: почему тебе не должно быть стыдно за свою слабость... Марта Кетро |

Ты сильная, но тебе не поможет воля. Ты умная, но ты не можешь найти выход прямо сейчас. Потому что депрессия может оказаться сильнее тебя. И тебе не должно быть за это стыдно. Марта Кетро знает, как пережить время слабости.
Однажды мне пришлось встретиться с незнакомой девушкой: приехала подруга моего приятеля, я ничего о ней не знала и даже не видела её страничку в фейсбуке. Мы сидели за кофе, осторожно нащупывали темы для беседы: котики, путешествия, дети… И между прочим она заметила: «В тот год у меня случилась депрессия», — и с этого момента наш разговор стал непринуждённым. Девушка спокойно и весело рассказывала о своём опыте десятилетней давности и обронила странную фразу: «Сюрприз депрессии в том, что бывает очень стыдно». Я отложила эту мысль, чтобы подумать позже, и мы решили прогуляться вдоль моря. Дело происходило в Тель-Авиве, в ноябре, после заката воздух был прохладным, а вода в кромке прибоя очень тёплой. Мы разулись и пошли по берегу. На пляже нам попались простые деревянные качели на толстых цепях, моя новая знакомая немедленно побежала к ним и стала раскачиваться. Потом остановилась и спросила: «А ты не хочешь?»
Я почувствовала, что у меня окаменело лицо: «Нет, нет, спасибо».
— Точно? Ты в порядке?
-Нет, не в порядке, но ничего страшного.
Просто представила, что сейчас оттолкнусь и поднимусь к тёмному небу,навстречу солёному ветру с моря, на долю секунды почувствую полёт,падение и снова полёт.
Потому что со мной происходило то же, что и с ней десять лет назад,но — прямо сейчас.
Той осенью умерли все мои котики. На самом деле их было только двое,но так трагичней звучит. Любила я из них только кота — очень сильно,а последовавшая через месяц смерть кошки была всего лишь очень неприятной неожиданность. Но они оба были старенькие, стоило ли так убиваться? А я и не убивалась, просто внутри поселилась глупая детская мысль: «Ой, ну нет, это всё слишком для меня». Я больше не могу. Чего? А всего.
Муж удачно уехал на пару недель, и для меня началось странное время. Я не выходила из дома и почти не вылезала из-под одеяла. Медленно подъедала содержимое холодильника, играла с новым котёнком, которого купила для утешения, и спала все дни. Это избавляло от необходимости жить: ночью-то какие прогулки, встречи и работа? Только читать лёгкие книжки и проходить квесты на планшете. Нормальное было время,я не страдала, не горевала, мне было никак. Проблемы начались, когда вернулся муж, и пришлось двигаться: для начала, помыться и поесть. Было до отвращения тяжело: вода противная, от еды болит желудок.
Только после этого я решилась поговорить со знакомыми психологами и дать имя все этой гадости.
Вспомнилась фраза той девушки о стыде: да, было стыдно. Депрессия для истеричек, а я сильная и стойкая, я не могла поломаться из-за кошек,хоть они и были членами семьи восемнадцать лет. Правда, мы всего год,как перебрались из Москвы в Тель-Авив, ну и что, я же люблю этот город,и мне здесь хорошо.
Что ты потеряла с переездом, спросил психолог. Я? Да ничего, кроме котиков, зато живу у моря, ем манго и греюсь на солнышке в декабре. «А чего тебе не хватает?». Разве что Нового года, здесь его толком не празднуют, нет огоньков, как на Тверской, но это же пустяки. Это очень много, ответил он. Нет предпраздничного оживления, подарков,нет ёлки, поездок к родителям, когда ты снова маленькая, нет игрушек,нет снега, однажды ночью превращающего мир из серого в ослепительно белый. И это только одна потеря, а сколько их всего? Нет языка,на котором ты умеешь говорить, нет прежнего статуса и множества привычных вещей. Каждую ты чем-то заменила, на каждую утраченную радость нашла две новых, но это не избавляет от стресса и не уменьшает времени, необходимого на восстановление. У тебя есть право поломаться.
Но что же делать? Интересно, что мнения обычных людей и профессионалов тут резко расходятся. Друзья, наши «домашние психологи», скажут: «Соберись, тряпка, возьми себя в руки, поезжай в путешествие, займись спортом». Я и сама так говорила на их месте. Но когда не получается выйти из дома, какие уж тут приключения. Специалисты же хором советуют отлежаться, никакого насилия и подвигов «через не могу». Депрессия становится временем накопления энергии, если можешь позволить себе её не тратить. А тем, кто не готов выпадать из социума на месяцы, нужно пить антидепрессанты. Воля же,пусть и самая сильная, уже не поможет. Это как упражнять сломанную ногу, вместо того, чтобы подержать её в гипсе. Нет,
Метки: Aлександр Pойтман Марта Кетро депрессия |
Мазаль тов, Михаэль бен-Сергеевич! До 120-ти! |
![]()
Борис Вишневский:
" В мае 1995 года в Петербурге, в Мариинском дворце (где работает Законодательное Собрание) проходила конференция — обсуждали 10-летие перестройки.
На конференцию приехал Михаил Горбачев — как один из главных докладчиков. Его слушали с огромным интересом, а когда он закончил — на трибуну вышел мэр Анатолий Собчак, и заявил: «Мы выслушали традиционную по своей длительности речь последнего Генерального секретаря, который всегда хотел только власти».
Тут в зале поднялся Горбачев: «Эх, Анатолий Александрович, хотел бы я только власти — ты бы меня и сейчас встречал, как Генерального секретаря!». И пока оторопевший Собчак искал, что ответить, Михаил Сергеевич усмехнулся и добавил: «Да, пожалуй, и не ты бы встречал». Хохот в зале раздался такой, что Собчак, наверняка, надолго это запомнил…"

Как только появляется правитель одной из стран мира в ермолке, его фотографии тотчас расхватываются всеми антисемитами. Вопрос: почему Горбачёва обделили вниманием (фото: Зив Корен, 16/6/1992, © Government Press Office)— с Горбачёв, Михаил Сергеевич.
Метки: Зив Корен израильские фотографы Михаил Сергеевич Горбачёв |
Александр Гутин Этой весной очень хочется жить! Что же вы ждете? Летите! Летите! |

foto- Ronit Yehudai Maymon
Бледный февраль затаился и стих,
В небе пасутся бродяги- овечки,
Мокнут скамейки, вокзал на двоих,
В окнах мерцают оплывшие свечки.
Звезды клюют на червя и блесну,
Город и люди меняют одежды,
Я, улыбаясь, вдыхаю весну,
Верю, люблю, ожидаю надежду.
Мы повзрослеем с теченьем недель,
Закостенеют замерзшие льдины,
Грянет за мартом мальчишка- апрель,
Месяц капели и летней резины.
Тянется к солнцу прозрачная нить,
Луч отразился в прибрежном граните,
Этой весной очень хочется жить!
Что же вы ждете? Летите! Летите!

Метки: Александр Гутин Ronit Yehudai Maymon израильские фотографы |
Израиль - магнит для иностранных журналистов |

Метки: Израиль Испанская журналистка Пилар Раола репортаж |
И только Израиль научил меня смотреть на скопления этих ужасных существ с умилением... |

Метки: Леонид Канфер ИЗРАИЛЬ ДЕТИ. Макс Шамота израильские фотографы |
Она сказала, что меня зовут Рабуста...Сказка |


Метки: Сказка Рабуста |
Весна идёт- весне дорогу! Прогулка по самому красивому парку Израиля |



Обильно цветет церцис европейский, багряник рожковый, иудино дерево (Cercis siliquastrum כליל החורש клиль Ахореш) — деревья или кустарники, семейства бобовые (Fabaceae).
Метки: Израиль парк Ротшильда Рамат -А-надив dona_anna Anna Liflyand израильские фотографы флора и фауна |
Ян Каганов:Тонкий шрам на любимой Родине |
Пародия Яна Каганова и Алексея Наймушина на песню "Тонкий шрам на любимой попе" в стиле фильма "Кин-Дза-Дза" в исполнении "Союза Рыжих"
Метки: Ян Каганов Алексей Наймушин Тонкий шрам на любимой Родине |
О чем говорят иллюстраторы: о нежности |
Художники Светлана Дорошева и Мария Курбатова об акварели и солнечных понедельниках
Продолжаю осуществлять мечту. Поговорили с Машей Курбатовой, художницей из Новосибирска.
Мне каким-то образом необходимо в начале заземлиться, не могу же я и впрямь разговаривать с ангелом. Нужно доказательство твоего земного происхождения. Маша, расскажи про страшный случай в школе!
– Я, кстати, иногда прячу костюм ангела, заправляю крылья в трико и дерусь с соседями. На меня и заявление в милицию имеется. Школа в Октябрьском районе города Новосибирска – уже звучит страшно! А история про покойника…
Ко встрече с покойниками меня подготовил маленький городок Юрга, в котором прошло все мое детство. На лето меня закидывали к бабушке. Ее дом выходил окнами на больничный городок. Там был морг, и мы с ребятами ходили к его стенам на экскурсию, подсаживали друг друга перед узким мутным окном. Упущенное наверстывали посещая чужие похороны – дикость, как мне сейчас кажется. Но мы заходили в чужие открытые двери, чтобы со скорбными лицами постоять в незнакомых комнатах.
Так вот. Наша завуч Галина Георгиевна и при жизни имела вид уже какой-то не живой – она была сильно желтая, даже зеленая. Ну и однажды она умерла, и гроб с ее телом притащили во двор школы. Всех согнали на погребальную линейку. Было невесело, ведь недавно ее тело на нас кричало и ловило за уши в школьных коридорах. Мой богатый опыт посещения чужих похорон мне подсказывал, что завуча нужно подержать за ногу, тогда он не будет являться к тебе по ночам, но покинуть стройную линейку из нас, маленьких, опустивших глаза, я не решилась.

Метки: Masha Kurbatova Маша Курбатова Мария Курбатова российские художники Новосибирск коллекция интервью Светлана Дорошева иллюстрации изо женский образ нежность искусство |
Александр Гутин:А вы знаете, завтра весна! |


Метки: Александр Гутин весна |
Чай горячий, белый кот, феврали- За окошком -3, -3... Санкт- Петербург в живописи.Художник ПАВЕЛ ЕСЬКОВ |
Чай горячий, белый кот, феврали
За окошком -3, -3...
Художник ПАВЕЛ ЕСЬКОВ
удожник ПАВЕЛ ЕСЬКОВ
Мне сегодня в день морозный
Снег в окошко постучал.
День морозный - не серьезный,
Он гулять меня позвал.
Гололедным тротуаром
От парадной вдоль реки,
Где трамвай грохочет алый,
Шлет приветные гудки.
Где встревоженные кони
Рвут гранитную узду,
Львы крылатые царями
Восседают на мосту.
Мимо башен разноцветных -
Словно торт на молоке.
Где дворец великолепный
Поселился на реке.
Завлекает день морозный
Чудо-остров посетить,
Где давным-давно, когда-то,
Зайцы стали ворожить.
День морозный, не серьезный
С горки поспешил вперед
И на спины сфинксов грозных
Алый луч закатный шлет.
Снег засыпал тротуары,
Гасит фонарей огни,
Наш трамвай - спаситель алый -
Полный света и любви.
Я под звук звонков прощальных
Проважаю снежный день.
День морозный, день хрустальный.
Скрипнула парадной дверь.
Рыжий чай с лимоном желтым,
Снег стучит в мое окно.
Вечер вьюжится холодный,
Вспоминаю день с теплом.
Метки: Павел Еськов Pavel Eskov российские художники питерские художники искусство живопись времена года дети Санкт- Петербург |
Сказочные работы Дмитрия Резчикова (Dim Rezchikov) |



Метки: Дмитрий Резчиков Дим Резчиков Dim Rezchikov российские художники наивное искусство живопись иллюстраци арт современное искусство сказки |
Семейная пара Лотманов на многие десятилетия двадцатого века была центром мысли для всего русскоговорящего пространства. |
Сегодня исполняется 94 года со дня рождения Юрия Лотмана (1922-1993)

Юрий Михайлович Лотман (28 февраля 1922, Петроград — 28 октября 1993, Тарту) — русский литературовед, культуролог и семиотик. В конце 1980-х годов создал серию познавательных телевизионных передач «Беседы о русской культуре». Данная работа в популярной форме повествует о жизни русского дворянства пушкинской эпохи. Рассматриваются особенности дворянской службы, манеры, образ жизни, взаимоотношения. Текст выступлений ученого опубликован в книге: Лотман Ю.М. Воспитание души: воспоминания, беседы, интервью, в мире пушкинской поэзии (сценарий), беседы о рус. культуре (телевиз. лекции). - Санкт-Петербург : Искусство-СПб., 2003.
Метки: Семейная пара Лотманов 94 года со дня рождения Юрий Лотман Тарту «Беседы о русской культуре» |
Израильские изобретения : деньги из мусора |

Созданный инновационный завод не имеет аналогов в мире.
В Израиле создан и успешно работает уникальный завод. Он не только сортирует и перерабатывает отходы, но и сам обеспечивает себя газом, сообщает sem40.
Инновационный мусороперерабатывающий завод не имеет аналогов в мире. На нем применяется метод гидросепарации мусора. Отходы не сортируют, а просто прогоняют через обычную воду. В этом и весь секрет нового метода.
«Посмотрите, весь мусор мы прогоняем через поток воды. Самые тяжелые элементы — металлы — тонут, органика собирается чуть выше дна, пластик всплывает на поверхность. Законы физики и ничего больше!» — говорит главный технолог Шамир Керен.
А дальше уже вопрос технологии. Металлы собирают магнитом, а пластик сдувают с поверхности мощным потоком воздуха. Все это отправляют в переработку, превращая отходы в сырье. Технология безопасная и экологически чистая.
«Секрет в том, что вода нейтрализует запахи. И на нашем производстве вы это чувствуете. Кроме того, мы работаем при естественной температуре воздуха, ничего не сжигаем, так что не выбрасываем в атмосферу токсичные газы и приносим окружающей среде только пользу», — сообщил директор фабрики Яир Цадик.
Органика отправляется в баки биореактора, где превращается в газ метан. Это ценное топливо, которое идет на небольшую электростанцию, так что завод энергией обеспечивает сам себя.
Что-то из мусора идет на переработку, что-то превращается в электроэнергию и ничего не выбрасывается в окружающую среду. Израильские инженеры раньше других сообразили, что отходы, которые в огромном количестве производит любой крупный город, настоящее золотое дно. Только надо научиться это золото добывать.
Метки: мусороперерабатывающий завод деньги из мусора технологии Израиля ИЗРАИЛЬ израильские изобретения золотое дно |
Израильская армия изнутри |

После весеннего путешествия по Израилю у меня остался всего один неопубликованный репортаж, зато самый интересный. Буквально перед самым отъездом, я оказался на военной базе в пустыне Арава, где увидел типичный день израильских новобранцев Армии обороны Израиля. Это было в марте. А сегодня арабы снова закидывают израильтян ракетами, что уже вошло в традицию.
Государство Израиль постоянно готово к очередной военной стычке с соседями, поэтому их армия одна из лучших в мире, если не самая лучшая. В том числе потому, что здесь даже рядовой солдат отнюдь не пушечное мясо, а универсальный боец, способный думать и принимать самостоятельные решения. Такая армия отличается от нашей просто кардинально.
Многие из показанных в этом репортаже парней и девушек сейчас наверняка воюют, а кто-то даже на передовой в секторе Газа. Если уже начали наземную часть операции.

Метки: Александр Беленький Ближний Восток военное Израиль люди репортаж техника фото пустыня байки из Цахала |
Инна Костяковская И убивают лучших. И даже надежды нет...Памяти Бориса Немцова |

В России зима. Надолго. Теперь надолго.
Забудьте о чести. О чести и чувстве долга.
День до весны не дожить ни тебе, ни мне.
Россия утонет во лжи и в большой войне.
Корабль несёт куда-то, куда-то на гать и мели.
Мы, смелые когда-то — сегодня онемели.
Эти чёрные тучи, мракобесье, газетный бред…
И убивают лучших. И даже надежды нет.
***
Теперь ты там, где больше нет вражды,
интриг и сплетен, грязной чёрной мести,
где чистые весенние дожди,
где не марает слово призрак чести.
Теперь ты там, где тишина вокруг,
ни шороха, ни шёпота, ни крика.
Лишь эфемерность чьих-то губ и рук
и благость все прощающего лика.
Теперь ты там, где только облака
и души тех, с кем ты успел проститься…
Летит большая розовая птица,
свободная теперь наверняка…
28.02.15.

Метки: Инна Костяковская Памяти Бориса Немцова Борис Немцов |
Андрей Орлов : Не сберёг его Бог - Не смог... Памяти Бориса Немцова |

Год назад по мосту -
В пустоту...
Был красив и не лжив...
Был жив...
Он гулял в полный рост,
Был прост...
Не сносил головы,
Увы...
Он был смел и упёрт,
Как чёрт,
Он не ангелом был,
Любил!
Говорил мне Борис:
- Борись!
Я всё помню, Борюсь!
Борюсь...
Если делаю что
Не то,
Ты - как будто бы тут:
- Не гуд!
Если думаю что
Не так -
Ты кричишь мне сквозь мрак:
- Дурак!
Было проще на бой -
С тобой -
Хоть с врагом, хоть с судьбой -
Любой!
Часто нужен совет,
Но - нет...
И когда я умру
(Не вру),
Быть хочу - там, где ты
(Мечты)...
Зазвонит телефон -
Не он...
Не сберёг его Бог -
Не смог...
Метки: Андрей Орлов Орлушa Памяти Бориса Немцова Борис Немцов |
Cтатуэтка с изображением обнаженной женщины- мальчик нашел Богиню |

7-летний Ури Грингот во время прогулки около поселка Рехов, к югу от Бейт-Шеана, нашел статуэтку, датируемую археологами примерно XIV веком до нашей эры, сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля.
В районе Тель-Рехов, гуляя вместе с отцом и приятелем, Ури заметил каменную фигурку, покрытую землей. Когда он очистил ее от грязи, то увидел изображение женщины.
По словам матери Ури, Мории Грингот, он был очень взволнован тем, что нашел древнюю статуэтку, особенно после того, как родители объяснили ему, насколько ценной и важной для многих людей является его находка.
Семья Грингот уведомила о находке Управление древностей, а также школу, в которой учится Ури.
По словам почетного профессора Еврейского университета Амихая Мазара, который руководит раскопками в районе Тель-Рехов, статуэтка с изображением обнаженной женщины, найденная Ури, является типичной для ханаанской культуры XV-XIII веков до нашей эры. По всей видимости, это фигурка богини любви и власти Астарты (она же Атаргата, Иштар, Ашерах, Ашерат, Аштарт, Ашера, Ашират).
Семилетний мальчик нашел статуэтку богини любви, которой около 3400 лет
Метки: археологическое открытие мальчик статуэтка богиня любви |
Полный цикл серии передач Architectures : 53-х видеолекции по современной архитектуре выложены в сеть |

Метки: Николай Подосокорский (philologist ) Architectures 53-х видеолекции современная архитектура архитектура |
Красный Тель-авив: Tel- aviv Samsung ,marathon 2016 |
Метки: Красный Тель-авив Ronen Topelberg Tomer Feder Gilad Kavalerchik фото израильские фотографы спорт марафон Самсунг Samsung marathon 2016 |
"Я ищу жениха". Сёма, какое это время? Сёма : Потерянное, Роза Марковна, таки потерянное... |

Кого-то, возможно, утро встречает прохладой, но нас по пятницам утро встречает еврейскими анекдотами. Моими доблестными коллегами-мушкетерами (точнее, мушкетершами) в этот раз были Дина Глейзер, Ирина Ананьева и Алина Топорнина.
1.
— Абрам, твоя жена живет с Рабиновичем!
— Ой, я таки вас умоляю! Один раз живнула — уже и живет!
2.
— Итак, Сара, ваша диета — одно яблоко, одно яйцо вареное, творог нежирный, зелень.
— Ясно, доктор, но это до или после еды?
3.
— В Одессе накрыли крупную партию кокаина!
— Ну и правильно сделали, а то дождь пойдет, намокнет ещё!
4.
— Изя, да прибей уже этот гвоздь!
— Не могу, Розочка, сегодня же суббота!
— Ах же ты поц, Изя! Вчера у тебя был курбан-байрам, приперся весь на бровях, завтра ты едешь с этими гоями Ивановым и Петровым на рыбалку, а в понедельник мы ж болеем. А ну прибил гвоздь, морда жидовская!
5.
— Ой, Фимочка, вам уже за сорок, а вы всё еще совсем не женаты!
— Тетя Сима, я вас умоляю, должен же кто-нибудь и для счастья родиться!
6.
— Сёма, дорогой, мне кажется, ты любишь меня всё меньше и меньше.
— Ну что ты, Цилечка! В целом я люблю тебя так же. Но количество любви на единицу веса постепенно уменьшается.
7.
— Кушайте дорогие гости, кушайте.. Вот буженина, семга, сервeлат, а вот икра... для тех у кого уже совсем нет совести.
8.
— Жора! Возьми меня!
— С собой?
— Нет, сейчас!
9.
— Вот скажи,Софа, у тебя есть недостатки?
— Масса!
— А какие именно?
— Я же сказала - "масса"!
10.
— Ребе, а что такое утечка мозгов?
— В твоем случае, Сёма, это насморк.
Бонус 1:
Урок русского языка в одесской школе.
Учитель:
— "Я ищу жениха". Сёма, какое это время?
Сёма :
— Потерянное, Роза Марковна, таки потерянное...
Бонус 2:
— Фирочка, посоветуй, шо мне делать?! Я просто не знаю, за кого из троих выйти замуж. Один хорошо зарабатывает, другой — умный, третий очень хорошо танцует.
— А тот, первый, не мог бы научиться танцевать?

Метки: анекдот евреи юмор |
"Как Цукерберг Землю спас" |

И что же говорит этот ваш Цукерберг?
Метки: Roman Rozengurt смайлик Цукерберг мордокнига |
Анекдот дня |
Метки: Анекдот дня Дебил Миллер рекламные ролики больничной кассы |
Милтон Глейзер: СОМНЕНИЯ ЛУЧШЕ УВЕРЕННОСТИ |

Метки: Милтон Глейзер принципы |
Смерть филологам или «Слово о палке Игоря» |

«Слово о палке Игоря» ( прислали по майлу без указания автора)
Непростое это дело –принимать экзамен. Особенно – у девушек. Заходит, цыпа. Уже в третий раз видимся. В первый раз она спутала Гомера с Гегелем, во второй — Дон Кихота с Дон Жуаном. Да ещё для догону назвала всё это Дом Периньоном. Это шампанское такое.
Вот пришла опять. В последний раз. Дальше — отчисление.
Сидит. Даже не знаю, как её и назвать. «Девушка-ночь»? «Девушка-осень»? Нет, не то. Тут другое. Что-то вроде «Девушка-раннее утро после напряженных б…к». Или «Девушка-перманентный бодун». Прошу, конечно, прощения. Но девушке явно плохо. Причем от всего сразу.
Сидит. В полной экипировке. Декольте до пупка. Верх юбки-мини там, где в наши времена, помню, она заканчивалась. Где, так сказать, «содержимое» – загадка. Дальше – долгие, задумчивые ноги, уходящие вдаль, как два автобана. Левый автобан – на правом. Глаза непроспавшейся лани. Дух чуть увядшей сирени, настоенной на спирту.
— Что, — говорю, — не выспались?
— Нет, не выспалась, — отвечает лань чуть надтреснувшим, но пока ещё мелодичным баритоном.
— Учили, небось, всю ночь?
— Ага, м… Учила, — улыбается. Что-то, видно, приятное вспомнила. Из выученного.
У неё после некоторых слов – характерное подмыкивание. «Я, м…» «Пошёл ты, м…» И т.п. Как у сантехников.
— Ну, хорошо, раз учили. Что у вас тут в билете?
Глядит в билет, как в результат теста на беременность:
— СтЕндаль, м… Жизнь и творчество.
— СтендАль. Он всё-таки француз. А вы во французской группе учитесь. Французский три года учите. Ударение во французском всегда на последнем слоге.
— Я в курсАх.
— Это хорошо. Что «в курсАх». Читали?
— Что?
— То самое. О чем вы «в курсах»…
— СтендалЯ-то?
— СтендАля.
— Вы же, типа, сами сказали: ударение по ходу на последнем слоге, – обиделась девушка.
Я немного, честно говоря, тоже:
— Ну так что ж теперь: « в ПарижЕ» говорить?
Жмет лань своими нагими плечами. Качает автобаном в шпильке. Перекладывает гордо правый автобан на левый. Дескать: мне – лично по барабану. Так сказать, монопенисуально.
— Ну, читали?
— Читала, м…
— Что читали… «м»?
Сильно подумав и с нотой неуверенности:
— СтендАля.
— А что именно-то?
Молчит. Потеребив пирсинг в районе левого паха:
— Забыла я. Прям всё из башки, блин, вылетело. Волнуюсь я очень.
— А вы не волнуйтесь и не ругайтесь, пожалуйста. Роман у него есть такой… Ну, вспоминайте, вспоминайте… «Красное…» И … И…
С надеждой:
— И белое?!
— Нет, не белое. И не портвейн с текилой. Этот роман, девушка, не про выпивку. Он немного про другое.
С неожиданной ненавистью:
— Тьфу ты, блин! А про что ж? пишут, м… пишут… А я сдавай. Извините… Про что же он может быть-то, м?..
— Это я вас хочу спросить, про что роман. И насчет блинов и «тьфу» вы это… полегче.
— Сори. Это я с недосыпу.
«Ага, — думаю, — и с пере…бу в лошадиных порциях».
Вздыхает лань. Смотрит в окно.
— Ну так, вспомнили, про что «Красное и черное»?
— Про любовь, что ль?.. (С лёгким недоверием).
— Ну… в общем… и про неё тоже.
С жаром:
— Вот видите! Читала я. Только по ходу забыла. Волнуюсь я. Помню, что он её там хочет как бы того, а она, м…, короче ему не это… по типу того что-то.
— Хорошо вы пересказали роман. Сочно. Он «её типа как бы того, а она ему не это».
— А хули, всё по реалу! – вдруг вырвалось у девушки. – Как в жизни! А то развели тут… гламур на трёх вокзалах… Сори! Это я от усталости.
— Ладно, — говорю. – Раз вы настолько устали, что на мат перешли… Давайте так: вы вообще что-нибудь из литературы читали?
Не обязательно французской, не обязательно Стендаля. Вообще, может быть у вас есть какие-нибудь любимые авторы, книги… Можно японские, можно монгольские…
Чтоб мне вам зачет хоть на третий раз поставить.
И чтоб вас не отчислили. Ну, хоть что-нибудь вы знаете? На тройку с пятью минусами.
Лань заволновалась.
— Я люблю этого… как его… на «шэ»
— На «ша»?
— Ага. Прям обожаю. Как же его, блин?..
— Шиллер?
— Да нет. (С раздражением).
— Шекспир?
— Нет, Шекспир – это про негра-киллера…
— Про негра-киллера? Шекспир? Хм…
— Ну… Он ещё свою Машку порешил. Зовут её как-то длинно, типа «дезодоранта»…
— А! В смысле – «Отелло»… Дезде…
— Ну… А этот другой, длинный. На «шэ». И на «Крюггера» похож.
— На «ша» и на «Крюггера» похож… Хм… Он кто, немец, англичанин?..
— А х… Пардон. Не помню… О! Вспомнила, м… Шопенгауэр! Респективно пишет… Не хуже Мураками. Шопенгауэра я уважаю.
— И что ж вы любите у Шопенгауэра?
— Да не помню я. Помню, что я его люблю. А за что люблю – не помню.
— Это бывает. Причем довольно часто. То есть почти всегда. Ну а он вообще что писал-то? Пьесы, стихи, романы?..
Прочтите, пожалуйста, до самого конца
После долгой задумчивости:
-Он что-то типа вальсов писал.
— Вальсов? Может вы его с Шопеном спутали? Хотя и Шопен насчет вальсов тоже не совсем… Ну да ладно…
— Тьфу ты, б…!.. Что ж мне сегодня так не везет-то!.. Как колобку на киче, м…
— Девушка, вы меня уже сегодня раз десять уматерили. Вы что, без мата совсем не можете?
— Могу. Только у меня срывается. От недосыпу. А так я готовилась. Книжки разные читала… По реалу читала, честно… Не верите?
Я вздохнул. Взял зачетку. Полистал. Ещё раз вздохнул. И поставил зачет. Говорю: «Следующий».
— Спасибо, — говорит. – Спасибо вам огромное, м…
— Не за что, ё…
И ушла. За дверью слышу:
— Ну как?!..
— Зачет, м…
Коллективный девичий визг радости. Потом громкий баритон:
— Он мне: «Говори, сука, про СтендалЯ». Ну я ему и давай вправлять клоуна… Тыр-пыр… Х…ё-мыё, бараньи яйца… А он мне: «Ты вообще-то чего-нибудь знаешь, типа, килька мокрозадая?..»
Коллективное «гы-гы-гы!»
— Я говорю: читала… А как же! Не дурнее хубыбубы, м… Только, типа, не помню нихрена. От недосыпу. Он лыбится, как пидор на вазелин… По типу: знаем мы ваши недосыпы, точилки ракообразные…
«Гы-гы-гы!..»
— Хрен, говорит, с тобой. Живи, кабанчик. Иди, говорит, отсюда и больше не матерись. И зачет поставил. Теперь не отчислят. Если бы, м…, не поставил – всё, кирдык хомячку… Ладно, пойду харю мять. Устала, как талиб на лесоповале… А ты иди, Светок. Не бойся. Он сегодня добрый. Он сто пудов зачет поставит.
И я поставил. Хотя «Светок» и сказала, что великое произведение древнерусской литературы называется «Слово о палке Игоря». Ну, прорвалось подсознание… У всех бывает. От недосыпу-то. Поставил я ей зачёт. Куда ж деваться. Я ведь добрый.
Господи, прости мою душу грешную!
Метки: «Слово о палке Игоря» экзамен карикатура шарж русский язык |
Дебил Миллер : рекламные ролики больничной кассы "Маккаби" |

После того, как в связи с рекламными роликами больничной кассы "Маккаби" поднялась общественная буря, руководство дало задний ход.
Представители кассы сообщили порталу "Айс", что намерены удалить все пять роликов рекламной кампании из сети.


Комик Адир Миллер и Маккаби надрывают животики от смеха. Случилось следующее - человек звонит в приемную больничной кассы, автоответчик предлагает на выбор несколько языков обслуживания, человек выбирает русский язык и попадает на оператора обслуживания Адира Миллера, который вместо служебного разговора на предложенном клиенту русском языке устраивает грязное позорное фестигальное представление со всеобщим унижением клиента и с участием реальных веселящихся операторов службы обслуживания. Потом тот же Адир Миллер отвечает за оператора на английском языке, и ломают они ту же позорную комедию. Комика дама просит как родного позвать кого-нибудь из начальства, он продолжает веселить народ. И в конце смонтированные похатушки высокое начальство Маккаби выкладывает в сеть как рекламную компанию.
Они не дебилы, этим взрослым людям никто не объяснил в детстве, что кидаться фекалиями это не поступок больших деток, никто этого не объяснил, ни родители, ни школа, ни армия, ни спутники жизни, ни собственные дети. Социальный инфантилизм никто у гордого поколения уроженцев Израиля не отменял, двадцать лет тому назад они попритихли в низком уличном хамстве, раз в год отрывались на елочных фестигалях, семьями, ржали там стадионами над человеческим пердежом и теперь снова объявились в не самой последней больничной кассе. Бывает, стихнет этот скандал, минпрос проведет какую разъяснительную беседу о повышении и недопустимости, и опять инфантилы залягут в подполье, где скучно и пердеж не выставляется на всеобщее обозрение.

Анахну исраэлим #רוסים ישראלים
Больничная касса "Маккаби" разыграли русскую карту в своем идиотическом рекламном ролике с приглашенным комиком Адиром Миллером, оскорбив тем самым русскоязычных израильтян, надеясь, что скандал пройдёт для них как хорошая реклама. Но мы не собираемся больше молчать и ответим по полной программе.
Присоединяйтесь к нашему протесту и сделайте следующее
1. напишите на стене Маккаби протестный статус на русском языке или комментарий
https://www.facebook.com/MaccabiHealth/?fref=photo
2. поделитесь этим статусом с друзьями!
Alexey Baskin: Более 2700 клиентов за сегодня покинули эту "купу" ...ролик убрали, а извиниться "забыли"...и думаю имели они вас в виду))))
Метки: Маккаби больничная касса русофобия реклама дебил Миллер рекламные ролики |
Шесть дней Галесник с Б-жьей помощью создавал «Бесэдер?», а на седьмой день Б-г отдыхал. На нас. |

22 февраля 1991 г. вышел в свет 1-й номер «Бесэдер?а»
И был вечер, точнее, глубокая ночь.
И приземлился самолет, и сошел на Святую землю Галесник.
И увидел он, что не все бесэдер на земле сей.
И родил Галесник Лившица и Зильбера, Зильбер родил Чиркова, Чирков родил Шейтельмана, а Даниэль произошел от Кота.
И увидел Галесник, что это хорошо.
И воззвал Галесник к народу израильскому, и спросил у него по-древнееврейски: "Бесэдер?" Что по-русски означает "В порядке?".
"Где?" - заинтересованно ответил народ.
И указал Галесник, и народ смеялся.
И был вечер, и было утро. День первый.
А на другой день отделил Галесник "Бесэдер?" от остальных газет, набрал в него рекламу и спонсоров, и зарегистрировал имя его на века. И увидел он, что это хорошо.
И вопрошал Галесник народ израильский снова: "Бесэдер?"
И отвечал народ единогласно: "Когда?"
И сообщил Галесник дату, и народ повалился от хохота.
И был вечер, и было утро. День второй.
А потом четыре дня подряд вырезали и вклеивали, рисовали и перерисовывали, заливались над чужими шутками и плакали над собственными.
И вечер сменялся утром, а утро вечером, и уже не видел Галесник, что плохо, но чуял, что будет лучше. И стало так.
А на седьмой день взалкали сыны и дщери иудейские юмора и сатиры, и собрались они под окнами дома Галесника в Иерусалиме и возопили истошными голосами: "Когда уже Бесэдер?!"
Но Галесник безмолвствовал.
На седьмой день он отдыхал.
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЕЩЕ СМЕШНО
Издается с 1991 года
Всех мужских читателей с Днем защитника обеих Родин. Главное, чтобы не одну от другой.
Сегодня Россия отмечает День защитника Сирийского отечества.

Гл. редактор
Марк Галесник
Всегдакторы
Арсен Даниэль
Давид Зильбер
Генрих Небольсин
Родион Фельдман
Присылакторы
Михаил Волков
Игорь Иртеньев
Евгений Крузенштерн
Шауль Резник
Иосиф Соловей
Константин Тарасов
Саша Шварц
Рисовакторы
Василий Вознюк
Сергей Ёлкин
Евгений Жилинский
Александр Зудин
Владимир Смушкевич
Сергей Сыченко
Метки: «Бесэдер?» Галесник смешно |
«Между невинностью младенчества и достоинством зрелости можно найти замечательное существо, которое зовется «мальчик». |
Сегодня Мужеский день. Но ведь мужчина рождается из мальчика. Нет, конечно, он сначала рождается из Женщины, а потом происходит неуловимый момент (всегда для нас несколько драматичный и грустный), когда наш малыш становится Мужчиной. И радостно и грустно. Все родители ностальгируют по детскому периоду своих мальчишек. Поэтому дарю вам любимый рассказ. Я его полюбил за долго до того, как у меня самого появился сын.
александр ройтман
«Между невинностью младенчества и достоинством зрелости можно найти замечательное существо, которое зовется «мальчик».
Мальчики бывают разные по размеру, весу и цвету. Но у всех мальчиков одно кредо: получать удовольствие каждую минуту, каждую секунду и противостоять криком – единственным оружием, когда взрослые пакуют их на ночь в кровать.
Мальчиков можно найти везде: наверху, внизу, забирающихся куда-то, раскачивающихся где-то, бегающих вокруг или прыгающих с чего-то. Мамы любят их, маленькие девочки ненавидят, взрослые игнорируют, а небеса защищают. Мальчик – это правда с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с вареньем в волосах и надежда будущего с лягушкой в кармане.
Когда вы хотите, чтобы он произвел хорошее впечатление, его мозги превращаются в желе или же он становится дикарем, садистом из джунглей, стремящимся уничтожить весь мир и себя вместе с ним.
Мальчик сочетает в себе аппетит лошади, желудок шпагоглотателя, энергию атомной бомбы карманного размера, любопытство кошки, легкие оратора, застенчивость фиалки, цепкость стального капкана, энтузиазм фейерверка.
Его интересуют мороженое, перочинные ножики, сабля, рождество, смешные книжки с картинками, мальчик на другой стороне улицы, вода в ее естественном виде, большие животные, папа, поезда, утро в субботу и пожарные машины.
Он не очень-то жалует воскресную школу, общество, уроки каждый день, книги без картинок, занятия музыкой, галстуки, парикмахерские, девочек, теплое пальто, взрослых или время идти спать.
Никто позже него не приходит к завтраку и раньше – к ужину.
Никто больше не радуется так деревьям, собакам и ветерку.
Никто больше него не может запихать в один карман: ржавый ножик, наполовину съеденное яблоко, три фунта веревки, две жевательные резинки, три монетки по полпенса, рогатку, комок неизвестного вещества и настоящее сверхзвуковое кольцо с шифром и потайным отделением.
Мальчик – это волшебное создание: его можно выгнать из вашего кабинета, но нельзя выгнать из вашего сердца. Его можно выставить из комнаты, но нельзя вычеркнуть из своих мыслей.
Он ваш тюремщик, ваш захватчик, ваш босс, ваш хозяин, веснушчатый, размером с пинту, гоняющийся за кошками клубок крика.
Но когда вы приходите вечером домой с разбитыми вдребезги надеждами и мечтами, он может все это дать вам заново лишь двумя волшебными словами: «Папа пришел… Алан Бек.
Метки: Алан Бек мальчик Мужский день Что такое мальчик |
Ян Каганов. Иосиф Виссарионович, не отвлекайтесь, у нас мало времени. Через сорок минут я должен вернуться, с вами или один... |

Новое пришествие вождя народов
Сталин в Тель-Авиве
Первого февраля 1953-го года в кабинете товарища Сталина сидело двое: сам Хозяин, внимательно изучавший пожелтевший от времени номер газеты "Правда", и несуразный для такого места мужчина лет пятидесяти в красной клетчатой рубахе и джинсах. Оба курили – Сталин свою любимую трубку, а гость – сигареты с приятным ароматом.
— Это что? – спросил Сталин, громко потянув носом и не отрываясь от чтения.
— "Парламент", – не слишком внятно пояснил клетчатый.
— Британские?
— А что, парламент только там есть? – усмехнулся гость. – Вы читайте, Иосиф Виссарионович, не отвлекайтесь, у нас мало времени. Через сорок минут я должен вернуться, с вами или один.
В кабинете тренькнул телефон. Сталин досадливо поморщился, снял трубку, коротко сказал "Занят" и бросил ее на место. Дочитал газету, неслышно походил по ковру и резко повернулся к собеседнику.
— Хорошо, будем считать, что вы меня убедили. "Правда" выглядит старой, хотя, судя по дате, будет выпущена более, чем через месяц. Но зачем вам труп товарища Сталина?
Гость широко улыбнулся:
— Вот труп-то нам как раз и не нужен. Просто для израильской медицины 2016-го года товарищ Сталин далеко не безнадежно болен. Перекинем вас туда на моей машинке, отведем под видом туриста в роскошный медицинский центр. Там вас обследуют и немного подлечат. У вас в ваши семьдесят четыре запаса жизненных сил еще лет на двадцать.
— И зачем вам это?
— А затем, что в нашей стране бардак, товарищ Сталин. Кризис власти, если хотите. Ничтожные лидеры и ещё более ничтожная оппозиция. Полицейская мафия и судебный беспредел. Людям это не нравится. Не всем, конечно: ближний круг дорвавшихся не особо страдает. Но нормальных людей эта ситуация не устраивает. Вот они и нашли меня с изобретенной мной машиной времени и отправили за вами. Готовы оплатить ваше лечение и проживание до следующих национальных выборов. И победить на них, разумеется, с вашей помощью.
— А что, не гражданин Израиля может возглавлять партию? – недоверчиво сощурился Сталин.
— Не может, – охотно закивал головой гость, – и не надо: партию возглавит кто-нибудь другой. Гражданин, так сказать. А вот её духовным лидером будете вы. Официально. Ну, как, рискнете? Или…
Он неопределенно мотнул головой в сторону "Правды". Сталин непроизвольно вздрогнул.
— Ладно, – наконец, решился Иосиф, – поехали. Стойте! А как они тут справятся, когда увидят, что меня нет?
— Ой, я вас умоляю, – в голосе гостя вдруг прорезались местечковые интонации, – подложат вместо вас труп одного из ваших двойников, и все пойдет по накатанной. У вас будет достаточно времени, чтобы прочитать, что тут без вас произошло.
Через минуту кабинет товарища Сталина опустел.
С того вечера прошло полгода. Сталин прошел операции по замене коронарных сосудов и устранению глаукомы в правом глазу. Таблетки привели в норму его давление и застарелые проблемы с простатой, а фрукты, ласковое море и теплый климат, так любимый грузином, четверть века промучившимся в промозглой Москве, преобразили его. Товарищ Сталин еще никогда не чувствовал себя так хорошо. Вот только привычную трубку он посасывал пустую: врачи категорически запретили никотин, а после перенесенных вмешательств Сталин зауважал местную медицину и даже почувствовал легкие угрызения совести за сварганенное "дело врачей". Но времени на угрызения было мало: Сталин по десять часов в день проводил в Интернете, изучая и нынешнюю обстановку в стране и в мире, и историю с 1953-го года по наши дни, и экономические работы. Делал выписки в отдельную тетрадь – не было времени учиться печатать заметки на компьютере, да и сухая левая рука для этого плохо подходила. Наконец, в его скромную съемную квартиру приехал один из благодетелей с оператором.
— Ну, все, Иосиф Виссарионович, начинаем, – сказал благодетель – худощавый брюнет лет сорока, отзывавшийся на анекдотическую фамилию Рабинович. – Сейчас будем снимать предвыборный ролик. Вы готовы?
— Я всю жизнь готов, молодой человек, – ответил Сталин, слегка вздохнув: кончились каникулы.
Оператор включил камеру, и она уставилась на двух людей, сидящих за столом.
— Здравствуйте, господа, – сказал Рабинович. – Вас приветствует новая партия. Я её лидер. А выкраденный нами из прошлого товарищ Сталин её духовный вождь. Он и зачитает вам несколько пунктов нашей платформы.
Сталин прокашлялся и, не заглядывая в заветную тетрадку, негромко и неторопливо заговорил:
— Я не хочу долго занимать ваше время. Поэтому только несколько основных пунктов. Первое: личная ответственность лидеров ХАМАСа за все происходящее в Газе, включая все возможные последствия за каждую ракету, выпущенную по Израилю любой организацией. Еще первое: исключение из Кнессета любой арабской партии, стоящей на антиизраильской позиции – мы не настолько богаты, чтобы еще и платить им за это зарплаты. Второе: прекращение выплат пособия по безработице всем гражданам моложе 55 лет, включая вечных студентов Торы. Не хотите работать – не надо, но хватит кормить дармоедов. Я надеюсь, что высвобожденные деньги позволят нам немедленно приступить к снижению налогов. Третье: лишение гражданства всех уклоняющихся от военной службы, будь то срочная или резервистская: окружение страны не настолько безопасно, чтобы мы могли себе позволить иметь граждан-дезертиров. И четвертое: физическое уничтожение организованной преступности без суда и следствия: у меня тут список из четырехсот имен. Пока из четырехсот. Это так, на первые месяцы работы. Потом займемся судопроизводством, отменой идиотской президентской клоунады и улучшением имиджа Израиля на международной арене. Думаю, нам это удастся.
Камера задержала взгляд на замолчавшем Сталине и медленно наехала на его лицо, чтобы запечатлеть добрую улыбку в уголке рта. Потом переехала на Рабиновича.
— Ах, да, я же, кажется, забыл нас представить. Партия ВКП (б) – Всеизраильская капиталистическая партия, блядь! – с нажимом на последнем слове произнес Рабинович. – Будет хорошо.
Двадцати восьми мандатов, полученных ВКП (б), было достаточно для того, чтоб получить право на формирование правительства. Коалиционные переговоры шли просто: товарищ Сталин пристально смотрел на сидящего напротив него лидера партии, прошедшей в Кнессет, и неторопливо говорил:
— Я ничего конкретного вам пока не обещаю. Всякие там министерства-шминистерства. Тем более, что ни один приказ ни одного министра не воплотится в жизнь без моей резолюции. Но я был бы рад видеть вас и вашу партию в коалиции. Да, думаю, и вам там будет поспокойней, чем в оппозиции. Как вы считаете?
Правительство получилось маленьким, в семь министерских портфелей, но восемьдесят голосов "за" при любом голосовании премьер-министр Рабинович себе гарантировал. Первым его с победой поздравил Путин, вторым – бацька, потом подтянулись остальные. Америка настороженно молчала. Аэропорт Бен-Гурион работал с максимальной нагрузкой, помогая запаниковавшим покинуть страну, пока не поздно. Лежащая в руинах и отключённая от электричества Газа ежедневно рапортовала о десятках убитых и разоруженных во внутренних стычках боевиков. Пятнадцать депутатов Кнессета оказались иранскими агентами, признались в этом на открытом суде и были расстреляны. Президент Израиля скоропостижно скончался от последствий гриппа и был торжественно похоронен на городском кладбище, а после того, как трое претендентов на эту должность от неё отказались, институт президенства был упразднён. Какой-то неустановленный негодяй в маске проник в здание Верховного суда справедливости, перестрелял всех его судей и скрылся на мотоцикле. Его так и не нашли, зато прекрасная траурная речь премьер-министра на церемонии массового погребения судей обошла все газеты. В остальное время ведущие СМИ страны вовсю обсуждали снижение цен на основные продукты питания, бензин и электротовары. Жить становилось лучше и веселей буквально на глазах.
Однажды утром товарищ Сталин позвонил Рабиновичу.
— Товарища Премьера приветствует Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), – добро пошутил он. – Нет, ты работай, работай, дорогой, я не хочу тебя отвлекать. Слушай, Александр, тут маленький вопрос назрел: как там твой изобретатель машины времени, работает? Хочу попросить его смотаться с газетой обратно в 1953-й. Да, за Лаврентием. Думаю, он нам скоро понадобится.

время публикации: 28 февраля 2016 г
В конце прошлой недели в Тель-Авиве появилась наружная реклама, где на плакатах изображен Иосиф Сталин в белокуром парике. Таким провокационным образом рекламщики пытались привлечь посетителей на день открытых дверей в школе искусств. Этот "креатив" возмутил депутата Кнессета от партии "Сионистский лагерь" Ксению Светлову.
Депутат так отреагировала на появление портретов Сталина в израильском городе: "В детстве я часто спрашивала про своего дедушку, папиного отца. Мне отвечали: "Его Сталин забрал". Я тогда думала, что дедушка просто ушел куда-то со Сталиным, и только когда выросла, то поняла, что случилось. Мой дед был директором крупного оборонного предприятия и оказался среди первых евреев, которых Сталин приказал "снять". Моему отцу было всего два года, когда это случилось.
Дед получил "10 лет без права переписки", что, собственно, означало, что он расстрелян, только семьям об этом ничего не сообщали.
В 1952 году моя бабушка получила письмо об увольнении – в разгаре было "дело врачей", срежиссированная "отцом народов" антисемитская кампания, целью которой было практическое уничтожение евреев СССР. Когда моей бабушке, заведующей отделением неврологии крупной московской больницы, вручали это письмо, то сообщили, что скоро Сталин всех евреев вышлет в Сибирь, добавив: "Хорошо бы вы оттуда не вернулись!"
К счастью, через полгода Сталин умер, как раз в Пурим, но с тех пор моя бабушка не могла произносить это имя без дрожи в голосе.
А сейчас историки спорят, кто больше уничтожил людей – Сталин или Гитлер? Удобно представить Сталина представителем "хорошей" стороны, так как Красная армия разгромила Гитлера, но ведь нельзя при этом забывать, что советский диктатор уничтожил миллионы людей в лагерях. Только в конце 80-х годов, в эпоху перестройки стали понемногу открываться архивы и даже такая дозированная правда приводила в ужас.
И вот теперь потомки жертв сталинского террора живут и в Израиле. Вряд ли думают об этом те "продвинутые" и "креативные" рекламщики, которые решили использовать образ Сталина. А надо бы им задуматься. Сталин в Тель-Авиве... Это опасный бред. Да, мы живем в свободной стране, и никто никого не может обязать что-то сделать против его воли, но хотелось бы, чтобы с чувствами жертв сталинского террора все же считались. Уважение к чувствам сограждан и хотя бы элементарные познания надо бы иметь в том, что делаете, господа"...
http://newsru.co.il/israel/28feb2016/stalin_003.html

Метки: Ян Каганов реклама Сталин Тель-авив Ксения Светлова Сталин в Тель-Авиве |
Bсего за считанные минуты пересохшее русло заполнилось водой. Негев ,вода, дожди! |

После недельной жары в Израиль, наконец, вернулся дождь. И тут же возникли бурные потоки в пустыне. Красота!
|
В природе, безусловно, тоже происходят чудеса, стоит просто уметь их замечать. Так, жители пустыни Негев стали свидетелями и вправду волшебного зрелища — они воочию наблюдали за возрождением погибшей вследствие засухи реки Син. Восторг от увиденного не передать словами: всего за считанные минуты пересохшее русло заполнилось водой. Это воистину трогательный момент! Создается впечатление, что мертвая река ожила и живет собственной жизнью, не подчиняясь законам природы. Такое чудо — результат длительных проливных дождей, которые прошли в горных районах в нескольких километрах от пустыни. Стоит отметить, что многие из местных жителей впервые видят, как течет река, и их восхищению нет предела! Для тех, кто не силён в географии: Син берёт свое начало в кратере Рамон (расположен в 85 километрах на юг от города Беэр-Шева) и впадает в Мертвое море.
|
|

Метки: Tiki Ozer израильские фотографы Негев вода дожди |
Израильтянин создал мультифункциональную заколку для кипы |

Житель Тель-Авива Яков Голдберг создал заколку для кипы, которая является не только аксессуаром, но и мультифункциональным инструментом. Разработка получила название MTA.
Автор уникального аксессуара добавил в обычную заколку функцию пилочки для ногтей, открывалки для бутылок и даже 8-милимметрового ключа. Голдберг также использует не привычный, а более прочный материал при изготовлении заколок.
Всего в продаже представлено три заколки разного цвета, отличающиеся по форме и функциям.
По словам Голдберга, на создание уникальной заколки его вдохновили религиозные друзья, которые использовали свои заколки для кипы не только в качестве аксессуара, но и как вспомогательный инструмент в различных бытовых ситуациях.
Яков Голдберг признается, что отклики у покупателей самые положительные, кроме того, он к ним прислушивается. Так, после появления первой заколки пользователи отметили, что в ней не хватает функции открывалки. Автор исправил этот недочет.
Сегодня уникальную заколку можно приобрести в Интернете по цене 6-7 долларов.
Источник: Arutz Sheva
Боевая многофункциональная заколка для кипы
Умеет пилить, ковырять, измерять, крутить гайки и винты, а если краешек немного подточить, то и по горлу полоснуть отлично выйдет.
Приходит прямо из Израиля в конверте с аутентичными марками
В конверт, кроме заказа, засунули бесплатный фирменный магнитик
тут: http://www.animicausa.com/shop/Gifts-for-Him/Leatherdos-Mini-tools-clip/tpflypage.tpl.html
Метки: Израиль Тель-Авив заколка кипа аксессуар инструмент бизнес израильские изобретения |
Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано! |
ЛЮДИ ТЕЛЬ-АВИВА

Как живётся евреям в Израиле? Да у них на лицах всё написано!
Я погулял по центру Тель-Авива в поисках интересных портретов, и удивился, насколько же просто фотографировать прохожих в этой стране.
Метки: Александр Беленький Alexander Belenkiy macos pоссийские фотографы Тель-Авив фото Рассказы о городах Израиля Израиль |
Юмор пополам с абсурдом.Каталог невозможных вещей.Арт-проект Жака Карельмана |
Современное искусство настолько разнообразно, что иногда просто диву даешься, куда заводит буйная фантазия некоторых творцов. Вор, например, французский художник Жак Карельман (Jacques Carelman) создал арт-проект под названием Catalog of Impossible Objects, в котором он и продемонстрировал эти самые несуществующие вещи.
Стеклянный молоток, которым можно забивать только воздушные гвозди, чайник с носиком, из которого налить чай можно только себе на колени, волнистый теннисный стол, презерватив из кружева и прочие невозможные в природе предметы быта, - все это входит в указанный каталог, придуманный автором. Будучи сюрреалистом, он любил обыгрывать абсурдные идеи, придумывая абсурдные предметы быта по их мотивам. Как говорится, и смешно и грустно, и польза и разочарование, но все вместе это и есть современное, неординарное искусство.
Будучи перво-наперво художником, Жак Керельман изначально выпустил свой Каталог невозможных вещей (Catalog of Impossible Objects) в виде книги с иллюстрациями. Спустя некоторое время, иллюстрации стали полноценными трехмерными объектами, скульптурами, которые до сих пор демонстрируются в арт-галереях в качестве отдельной экспозиции.

Метки: Жак Карельман (Jacques Carelman) французские художники Catalog of Impossible Objects скульптуры искусство креатив арт-проект абсурд юмор сюр |
Армейский Пин-Ап / Russian Army Pin-Up Андрей Тарусов |
Метки: Андрей Тарусов Армейский Пин-Ап Russian Army Pin-Up 23 февраля Andrew Tarusov pоссийские художники пин-ап pin-up армейский календарь календарь иллюстрации |
Танец белых теней ... Jan Masny -английский рекламный и фэшн-фотограф |
Танец белых теней.
|
|
|
Я слышу тихий взмах крыла… Как ночь легка, как день смела… И плавных линий миг, волна… О, как она танцует... Круженье тела… поворот… И чувств полёт, водоворот, Ей луч заката песнь поёт Ветра в уста целуют… Я слышу трепетную дрожь… И взгляд, на взгляд любви похож… Смотри… Её не растревожь… Дыханьем робким, зыбким… Парит душа, как сон легка… Вокруг лишь только облака… И вторит голосом река… Храня её улыбки… Я слышу танец… тишина… Сквозь темноту звучит струна… Она, наверно, влюблена… И тает, словно льдинка… И пусть кружится голова… Ей не нужны уже слова… В плену святого колдовства Беспечная фламинго… |
Танец – одно из самых незабываемых ощущений, когда в мире существуют лишь музыка и человек… Серия великолепных фотографий, наполненных дыханием ветра и стуком сердца, вызывает невероятное ощущение свободы и легкости. Девушки на снимках, словно птицы пытаются взлететь в воздух, парят, расправив «крылья» полупрозрачных одежд, и кружатся в невероятных танцах, откинув все мирские проблемы.
Фотограф Ян Масны (Jan Masny) специализируется на портретной, рекламной и фешн съемках. Его впечатляющие серии работ под названием «Балет» (Ballet) и «Эффект бабочки» (Butterfly Effect) производят достойное впечатление на зрителя, ведь девушки на снимках столь грациозны и легки, что складывается впечатление еще чуть-чуть и они взлетят в воздух. По мнению фотографа, именно в танце человек познает себя, свой внутренний мир и свое «Я».
Метки: Jan Masny Ян Масны танeц искусство фотографии фотограф Наталья Гребенко |
Google Art Project: виртуальные туры в лучшие музеи. |

Искусство всегда вдохновляет. Оно напоминает о разнообразии мира и его красоте. Жаль, что у нас часто не хватает времени и денег на музеи, где ожидают шедевры прошлых веков.
AdMe.ru нашел решение — невероятный Google Art Project, который предлагает виртуальные туры в лучшие музеи. Начнем с 10 самых крутых!

«Звездная ночь» Винсент Ван Гог
Один из самых известных и посещаемых музеев мира. В нем можно увидеть не только работы нашего времени, но и оригиналы «Звездной ночи» Винсента Ван Гога и «Надежды II» Густава Климта. Виртуальный тур предлагает необычные экспонаты современности: оригинальные костюмы, фотографии, плакаты, скульптуры и психогеографические картины Марка Брэдфорда.
Метки: Google Art Project виртуальные туры в лучшие музеи виртуальные туры лучшие музеи. Искусство |
Bесеннее средиземноморское цветение началось! |

Благодаря хамсину зацвело множество растений. И все, что мне попадалось на глаза, я, естественно, фотографировала. Так что весеннее средиземноморское цветение началось!

Предлагаю смотреть в хронологическом порядке съемки. Сначала я снимала на соседней улице и в объектив попались как дикие, так и культурные растения.
|
Современное искусство для «чайников» |


Современное искусство интригует, ведь понять его совсем непросто. Мы не говорим уже о том, как трудно им наслаждаться, особенно неподготовленному зрителю. Но разбираться все же хочется, правда?
AdMe.ru составил небольшую шпаргалку по современному искусству, где в качестве иллюстраций — работы знаменитых художников и скульпторов. Да простят нас ценители и искусствоведы, это, скорее, шутка, и, возможно, наша собственная попытка все систематизировать и запомнить.

Джексон Поллок, «№ 5». Это самая дорогая картина в мире, продана за 140 млн долл. Обычно вместо названия у абстрактных картин номер или первые пришедшие в голову слова, например «Автомобильный сок № 689».

Поллок рисует. Вот тут, кстати, можно почувствовать себя им.
Серия сообщений "РАЗНОЕ":
Часть 1 - Карта желаний
Часть 2 - THE VOCA PEOPLE - восемь межгалактических пришельцев с золотыми голосами
...
Часть 26 - Но бабочки здесь больше не летают. Нет больше в гетто бабочек теперь... В Берлине открылась выставка «Искусство Холокоста»
Часть 27 - АукционноАнтикварные серебрянные столовые приборы: история, виды, предназначение, краткие правила пользования
Часть 28 - Современное искусство для «чайников»
Часть 29 - Мама каждый день заплетает дочке невероятные косы перед школой
Часть 30 - Бес попутал:))) | Занимательное блоггерство для скучающих драконов. Улыбнитесь.... узнали себя?
...
Часть 46 - Это было у моря / поэма-миньонет Игорь Северянин - Michael Cheval
Часть 47 - Букет лотоса-крючок
Часть 48 - «Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая…»Что же такое бразды? Современных детей попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина
Метки: Современное искусство для «чайников» живопись для чайников искусство |
ты не ушла. ты пахнешь сентябрём... Lizzy Pe/Лиззи Пе |

Метки: Lizzy Pe Лиззи Пе нежная красота натюрморты искусство фото винтаж цветы художественная фотография немецкие фотографы |
700 чудес света. Святая земля . Израиль с рижанами Айей и Гораном и израильтянином Мишей Эзером |

700 чудес света. Святая земля(с русскими субтитрами)
Познер с Ургантом отдыхают!!!
Обратите внимание, что латышкое телевидение самостоятельно проспонсировало свое кинопутешествие в отличие от...
Поскольку "Еврейское счастье" просубсидировало наше Министерство туризма, не пора ли задаться вопросом, а кто разрешил, завизировал выделение огромных средств на весьма сомнительное мероприятие?
И отдать этого чиновника под суд за разбазаривание государственных денег.
Боюсь, что этим будет - сам бывший министр туризма Стас Мисежников.http://newrezume.org/news/2016-02-17-13212
700 чудес света. Святая земля. 1 серия
700 чудес света. Святая земля. 2 серия
700 чудес света. Святая земля. 3 серия
700 чудес света. Святая земля. 4 серия
700 чудес света. Святая земля. 5 серия
700 чудес света. Святая земля. 6 серия
Вышел на экран фильм Латвийского Телевидения об Израиле (есть и дубляж на русский с латышского - титры)
http://1001judze.lv/ekspedicijas/03%20I







Метки: 700 чудес света Святая земля Иерусалим Израиль экскурсии |
Одна ночь и 1001 араб : «Исламское изнасилование Европы» |


Метки: Виктор Топаллер Бабушкин Германия Ангела Меркель Берлин беженцы нападение Дюссельдорф Кельн Гамбург Европейский союз мигранты женщины Victor Topaller |
Вас ,господа, не поймешь... Когда вам пишут, что все у вас плохо , вы кричите, что это не так , a когда пишут, что все замечательно? |
Некоторое время назад на сайте "Курсор" были опубликованы весьма оптимистичные заметки об Израиле, написанные английской блогершей с псевдонимом Nedida. Эти записки очень быстро распространились по социальным сетям и вызвали жаркие споры о том, так ли хорош Израиль, как его расписывают. Кое-кто целиком и полностью соглашался с автором, кое-кто счел, что ее туристические восторги сильно преувеличены, а некоторые даже утверждали, что она подкуплена Сохнутом.

Метки: Nedida ЕленА Шеренцис комментарии израильтянки Израиль |
Миф о красоте Клеопатры |
Клеопатра в жизни и в кино: как на самом деле выглядела царица Египта
Кембриджский египтолог Салли Энн Эштон работала над реконструкцией образа Клеопатры в течение года. На основе ряда сохранившихся изображений, с помощью метода трехмерного компьютерного моделирования исследовательница воссоздала образ царицы, который оказался очень далеким от стереотипных представлений о ее привлекательности и неотразимости. Материалом для ученых послужили монеты с профилем Клеопатры, репродукции барельефов храма в египетском городе Дендера, представляющих царицу в виде богини Исиды, скульптурные изображения и анализ ее родословной.
Метки: Клеопатра Египет царица внешность кино актриса Вивьен Ли Софи Лорен Элизабет Тейлор Моникa Беллуччи. |
"Чисто израильская история" |

Кармели, боец бригады "Голани", был убит в ночь на воскресенье в ходе боевых действий в секторе Газа. Он был солдатом-одиночкой — это означает, что жил в Израиле один, без семьи. Шон репатриировался в 2010 году из Техаса, родные остались в Соединенных Штатах.
Друзья Шона и те, кого тронула его история, обратились через СМИ и социальную сеть Facebook к гражданам Израиля с просьбой прийти на его похороны и отдать последнюю дань уважения солдату, погибшему в бою.



Метки: Нисим Шон Кармели Семен Винокур войнa "Несокрушимая скала" израильская история Израиль |