-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 526
Написано: 49539


Без заголовка

Суббота, 02 Января 2021 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только! Очень вкусное и сочное Мясо по грузински

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/potriasaiuscee-goriachee-bliudo-na-prazdnik-i-ne-tolko-ochen-vkusnoe-i-sochnoe-miaso-po-gruzinski-5fea43a9e08bb3522ffa5299

1 (700x394, 371Kb)
 

Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только – мясо по-грузински в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:
 
1 кг свинины
 
50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)
 
5 г лимонного сока
 
15 г меда
 
2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)
 
1 ч.л. соли
 
0,5 ч.л. молотого черного перца
 
10 г зелени (петрушка и укроп)
 
ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
 
150 г репчатого лука
 
10 г укропа
 
200 г воды комнатной температуры
 
4 ст.л. уксуса 9%
 
1 ст.л. сахара
 
1 ст.л. соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Мясо нарезать на крупные кусочки.
 

2 (453x255, 195Kb)

2. Мелко нарезать укроп и петрушку.


3 (453x255, 184Kb)

3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.


4 (453x255, 176Kb)

4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.


5 (453x255, 184Kb)

5. Добавить маринад к мясу.


6 (453x255, 204Kb)

6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.
 


7 (453x255, 206Kb)

7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.


8 (453x255, 157Kb)

8. Измельчить укроп.


9 (453x255, 172Kb)

9. Смешать их в контейнере.


10 (453x255, 187Kb)

10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.


11 (453x255, 149Kb)

11. Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
 
Через 30 минут слить маринад. Лук готов.


12 (453x255, 175Kb)

12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


13 (453x255, 249Kb)

13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.


14 (453x255, 250Kb)

14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).

Приятного аппетита! good


15 (453x255, 101Kb)

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку