-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 526
Написано: 49539


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv Пирожки картофельные "Бабушкины"

4248238_23 (400x604, 46Kb)

Вам потребуется: 

Кефир — 500 мл 
Мука — 600-700 мг 
Сода — 1/3 чл 
Соль — ½ чл 

Начинка: 
Картофель — 1 кг 
Масло сливочное — 50 г 
Молоко — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Сливочное масло для смазывания. 
Сметана для подачи. 

Как готовить: 

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. 
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. 
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. 
4. Картофель очистить и отварить до готовности. 
5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. 
6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным. 
7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. 
8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. 
9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см. 
10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 
11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 
12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 
13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. 
И немедленно подавать со сметаной.

Рубрики:  пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку