-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2020 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"

Всё гениальное - просто! Никаких приправ, никакой возни, и вкуснейшее блюдо на вашем столе.

Рецепт: Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Грудинка (свиная постная) — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб фото

Шаг 1. Выбираем самую постную грудинку (минимум сала). Шкурка (кожа) нам очень важна, именно она делает блюдо хрустящим.

Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб ингредиенты

Шаг 2. Варим в мультиварке 60 минут в режиме "Суп", добавив в воду 2 ч. л. соли на полную мультиварку.
Шаг 3. После варки вынимаем, и, не давая остыть, посыпаем кожу солью (1 ч. л.). Втираем соль в кожу.

Хрустящая свинина по-тайски Му Кроб Грудинка

Шаг 4. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 5. Включаем на 10 минут верхний гриль для получения хрустящей корочки. Если нет гриля, то обжариваем на растительном масле на сковороде (шкуркой вниз).

 

А теперь более подробно:
Хрустящую свинину любят в Китае и Таиланде. Но в Китае используют множество специй, поэтому в интернете все рецепты довольно сложные и долгие. А мой рецепт привезён из Таиланда, и он очень простой. Кроме мяса и соли не нужно больше ничего. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочным и ароматным, запах похож на шашлычный и распространяется на весь подъезд нашего дома.
Этот рецепт хорош тем, что может заменить любые колбасы и копчености. Готовое мясо можно нарезать на тонкие ломтики для бутербродов, а можно порубить толстыми брусочками и быстро обжарить с рисом, перцем чили и овощами. В салатах тоже гораздо вкуснее, чем банальная отварная курица.
Но и просто отрезанный горячий ломоть запеченной грудинки очень вкусен с любым гарниром и любым соусом.

Итак, для начала покупаем 1 килограмм постной свиной грудинки с кожей. Чем меньше сала, тем вкуснее (хотя любители сала могут выбрать жирность на свой вкус, будет в любом случае вкусно!).
Самая нежная кожа у свиньи - на брюшке, эти куски легко узнать по наличию сосков.
1 килограмм грудинки - это узкий и длинный кусок, который я обычно режу на 2 более коротких куска.

Мясо готовим в мультиварке безо всяких специй. Нужно только залить мясо водой до верхних делений чаши, и добавить 2 ч. л. обычной соли. Варим 60 минут на режиме "Суп".

Сразу после варки вынимаем и кладем на тарелку. Не давая ему остыть, пока шкурка распаренная и влажная, густо посыпаем шкурку обычной поваренной солью (потребуется примерно 1 чайная ложка на 1 кг мяса) и аккуратно втираем соль в кожу. Постарайтесь при этом, чтобы соль не попала на боковые части мяса, туда где нет кожи. Это важно, иначе мясо может стать жестким и сухим. Повторю: натереть солью нужно перед запеканием только саму шкурку! Соль вытянет влагу и сделает шкурку хрустящей. Но нельзя посыпать или натирать солью другие стороны куска! Никакие специи также не нужны.

Кладем мясо в форму для запекания, без крышки. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 250 градусов (да, такая высокая температура и нужна!). Чтобы брызги не пачкали духовку, можно прикрыть мясо фольгой, но ничего не заворачивать, только положить фольгу поверх мяса. Нагрев верхний+нижний.
Через час включаем в духовке только один верхний гриль и убираем фольгу. Температура по-прежнему 250 градусов. Через 10 минут выключаем и сразу вынимаем блюдо. Оставлять его в духовке нельзя, пригорит.

Если у вас духовка без гриля, то шкурка получится не хрустящая. Однако это не проблема. Берем сковороду, разогреваем 50 мл растительного масла, кладем туда мясо шкуркой вниз и обжариваем под крышкой (чтобы не брызгалось). Шкурка тоже станет хрустящей. Лишнее масло потом стечёт на салфетку.
 
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку