Без заголовка |
Ребрышки по-канадски
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 Кг
Яблоко — 1 Шт.
Томатный соус — 100 Гр
Сахар коричневый — 1 Ст. л.
Соевый соус — 3 Ст. л.
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 0,3 Чайных л.
Перец жгучий — - По вкусу
Корица молотая — 0,5 Чайных л.
Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных л.
Паприка копченая — 1 Чайная л.
Лимонный сок — 1-2 Ст. л.
Описание приготовления:
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками.
Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюре образного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл их. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.
Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |