-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Ребрышки по-канадски

 

Ребрышки по-канадски
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1 Кг
Яблоко — 1 Шт.
Томатный соус — 100 Гр
Сахар коричневый — 1 Ст. л.
Соевый соус — 3 Ст. л.
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 0,3 Чайных л.
Перец жгучий — - По вкусу
Корица молотая — 0,5 Чайных л.
Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных л.
Паприка копченая — 1 Чайная л.
Лимонный сок — 1-2 Ст. л.

Описание приготовления:

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками.

Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюре образного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл их. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой.

Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Приятного аппетита!  

 

https://vk.com/feed

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку