-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чакиндзули (грузинская кухня) - однозначно и настоятельно рекомендую приготовить!

Чакиндзули - это безумно вкусное грузинское блюдо, с умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом!!! Запах во время приготовления по кухне такой, что с ума сойти можно.
Мясо получается очень сочным, пряным и с пикантной остротой. Кстати, остроту можете регулировать по своему вкусу. 
В общем, однозначно и настоятельно рекомендую приготовить! Не пожалеете!!!






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 700 гр. вырезки из куриных бедер и ножек

  • 2 луковицы

  • 1-2 болгарских перца (красный или зеленый)

  • 2 зубчика чеснока

  • 250 мл. белого сухого вина

  • 1-2 ч.л. сухой аджики (по вкусу)

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1 ч.л. порошка из листьев сухой кинзы (не было)

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • свежая кинза для подачи (у меня петрушка)


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками, или как больше нравится.
В сковороде разогреть масло и обжаорить куриное  мясо, на сильном огне до румяности.

После чего, обжаренные кусочки курицы переложить в другую сухую сковороду, немного посолить по вкусу.

В этом же масле обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистости. Переложить к мясу и немного посолить. 
Далее обжарить перец соломкой и, так же переложить к мясу немного подсолив.

Аджику смешать с пропущенным через пресс чесноком, специями и вином. 
Залить этой смесью курицу с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить минут 10-15, до готовности курицы и овощей. 

Готовое блюдо перемешать, посыпать рубленной кинзой и подать к столу.




Приятного вам аппетита!!!

 

Чакиндзули (грузинская кухня)

 

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку