-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 527
Написано: 49540


Без заголовка

Вторник, 21 Января 2020 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя К праздничному столу: Быстрое и вкусное мясо + праздничный гарнир

Такое мясо готовится без заморочек и получается очень и очень вкусным. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Отлично сочетается с любым гарниром, остается сочным и ароматным. Мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 

Мясо (филе курицы или свинины)

соль, перец по вкусу

специи

мука

куриные яйца





 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезаем на порционные стейки. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Затем солим и перчим его по вкусу с двух сторон.

В миску вбиваем куриные яйца и немного взбалтываем. В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Берем отбивную, окунаем в яйцо, а затем в муку и перекладываем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками. Обжариваем их до румяного состояния и подаем к столу.

 

Праздничный картофель по-герцогски

 

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Затем сразу отсаживаем розеточками картофельную массу на пергамент.

Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное – появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель.

Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо. 

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ВКУСНОГО  НОВОГО  ГОДА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку