Цитата сообщения Лилёша
Шикарное блюдо! Сочная телятина с грибами По-Цюрихски
Вкусная и сочная телятина с грибами по цюрихски
Шикарное блюдо!
телятина — 500 гр.
шампиньоны — 250 гр.
сливки 30-35% — 200 гр.
лук — 2 шт.
бульон — 500 мл.
вино белое сухое — 250 мл
растительное масло — 2 ст.л
масло сливочное — 30 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст.л
мука — 1 ст.л
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
Нарезаем мясо тонкими полосками, присыпаем мукой и обжариваем на разогретом растительном масле.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук — кольцами.
Смешиваем грибы и лук и обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино и тушим без крышки в течении 5-7 минут.
В бульон вливаем сливки, добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Добавляем мясо, солим, перчим. Перемешиваем и готовим накрыв крышкой около 20 минут. Подаём, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник