-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49127
Комментариев: 526
Написано: 49539


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Эклеры, которые получатся у всех


Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые рецепторы. Вот скажу вам сразу: никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому что у меня есть старый семейный рецепт, уже никто не помнит, откуда он взялся, но меня он не подводит никогда. Я назвала этот рецепт «Эклеры, которые получатся у всех».

Ингредиенты:
Тесто:

вода — 1 стакан;
соль — щепотка;
маргарин — 125 грамм;
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 штук.
Крем:

молоко — 0,5 литра;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
масло — 200 грамм.
Глазурь:

сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
Сверху эклеры полейте глазурью.

источник
Рубрики:  пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку