Без заголовка |
Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые рецепторы. Вот скажу вам сразу: никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому что у меня есть старый семейный рецепт, уже никто не помнит, откуда он взялся, но меня он не подводит никогда. Я назвала этот рецепт «Эклеры, которые получатся у всех». Ингредиенты: Тесто: вода — 1 стакан; соль — щепотка; маргарин — 125 грамм; мука — 1 стакан; яйцо — 6 штук. Крем: молоко — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 1 стакан; мука — 2 столовые ложки; крахмал — 2 столовые ложки; масло — 200 грамм. Глазурь: сметана — 2 столовые ложки; сахар — 0,5 стакан; масло сливочное — 50 грамм; какао — 2 столовые ложки. Эклеры. Пошаговый рецепт В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой. Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем. Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал. В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте. Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем. Сверху эклеры полейте глазурью. источник |
Рубрики: | пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |