-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49123
Комментариев: 526
Написано: 49535


Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Варим Ароматную Крымскую Шурпу.

3727531_ffgfge (500x630, 148Kb)

Шурпа (шорба, чорба) — суп из баранины с большим количеством овощей. Для шурпы характерна крупная нарезка овощей, иногда их даже закладывают целиком, поэтому блюдо представляет собой среднее между первым и вторым. Шурпа издавна очень любима в Крыму у многих народов: греков, караимов, крымчаков, болгар, крымских татар…Её готовят в одном казане, не обжаривая отдельно овощи. Традиционно шурпу варят из баранины, только она придает неповторимый запах и вкус. Вообще, если говорить о традиционной крымской кухне, то баранина всегда была основным мясным продуктом.

Этот суп прост в приготовлении, но требует много времени. Баранина должна долго томиться, чтобы в итоге получился ароматнейший бульон с мягким распадающимся мясом. Подают шурпу с большим количеством зелени,и только горячей, сначала вынув мясо на отдельное блюдо,затем добавляют порционно в тарелки. Не забудьте к шурпе подать лаваш.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 3 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 2-3 шт
Зелень (зелёный лук,кинза, укроп, петрушка) — 1-2 пучка
Вода — 2,5 л
Соль
Перец чёрный молотый

Лавровый лист

От качества мяса зависит вкус всего блюда. Жирность выбирайте по своему усмотрению, но мясо должно быть обязательно с косточками.

Шаг 1.

.Разделив мясо на порционные куски слегка обжариваем его в казане или толстостенной кастрюле, в которой будет вариться суп. Вместе с мясом обжарим до золотистого цвета и мелко нарезанный чеснок, дав ему карамелизироваться в соках баранины.

Шаг 2. Баранину слегка обжариваем с чесноком

Затем заливаем баранину водой без излишка, дав воде лишь покрыть мясо. При закипании снимаем пену и убавляем огонь. Внимание,баранина не любит соли. То есть солить суп нужно только после того, когда мясо полностью сварилось. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком и варим на маленьком огне около двух часов.

Шаг 3. Варим бульон из баранины, снимая пену

Пока варится бульон подготовим овощи. Лук и картофель среднего размера можно положить целиком, морковь, перец  помидоры разрезаем вдоль на 4-8 частей. Зелень измельчаем.

Шаг 4. Овощи крупно режем

После того, как мясо сварилось и начало отделяться от костей, бульон солим, перчим, закладываем лук, затем картофель. Спустя 30 минут добавляем болгарский перец, помидоры. Варим ещё минут 20-30, в конце добавляем зелень.

Шаг 5. В конце добавляем зелень

Все готово!

Мясо выкладываем на отдельное блюдо, в тарелки разливаем бульон с овощами и обильно посыпаем зеленью. Каждый сам выберет для себя кусочек мяса по вкусу. 

Шурпа (шорба)

 

По материалам  Лагода

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку