Без заголовка |
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриного мяса. Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной. А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен. Мариновать курицу лучше с большим количеством репчатого лука. Лучок во время приготовления и запекания становится очень вкусным и его можно смело подавать вместе с курицей и хлебом. Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.
Для приготовления курицы, запеченной на хлебе, нам потребуется:
курица (любые части, я готовила куриные ножки) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
маслины (с косточками или без косточек) - 1 банка (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
хлеб пшеничный - 400 г;
масло оливковое - 100 мл;
специи и соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.
Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.
Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.
Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.
Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.
Приятного аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/8822
Рубрики: | куриные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |