-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49150
Комментариев: 528
Написано: 49564


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения madam_marina Льежские вафли

Льежские вафли

 

Автор Татьяна Назарук.

  Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем :) ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

 

  Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)     

 

    Ингредиенты на 16-20 штук:

2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
75 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
2 ст.л. сахара
3 крупных яйца или 4 мелких
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
220 г сливочного масла, растопленного и остуженного до теплого состояния
250 г муки
1/4 ч.л. соли
150 г жемчужного сахара*

* Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы :(

Состав

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Дрожжи

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Готовим тесто

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.Добавляем в тесто жемчужный сахар.

+ жемчужный сахар

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Выпекаем

Подаем охлажденными.

 

Приятного чаетипия!

Рецепт взят с сайта:             http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку