-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49124
Комментариев: 526
Написано: 49536


Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Поклонникам домашней выпечки данный рецепт пирога с вишней наверняка очень понравится, вы сполна насладитесь его волшебным вкусом.

Пирог получается мягкий, пышный и ароматный. Вишня, присутствующая в пироге, добавляет превосходную кислинку и изысканный вкус. Если вы готовите пирог летом, можно использовать свежую вишню. А если для этой ягоды не сезон, то вполне можно воспользоваться консервированной (как в данном рецепте) или замороженной вишней. Если правильно хранить испеченный пирог, а именно в какой-либо емкости с крышкой, он надолго сохранит свою свежесть. Подавать пирог можно как с горячим чаем, так и с охлажденным компотом.
2560 (700x466, 74Kb)
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан,
порошок какао – 1 – 2 ст. л.,
сливочное масло – 100 г,
вишня – 200 г,
яйцо – 3 шт.,
сода – 1 ч. л.,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана.
Три куриных яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.
Добавляем к яйцам один стакан сахара.
Взбиваем при помощи венчика яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Далее вливаем в миску кефир.
Перемешиваем все три ингредиента между собой.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно растопить его при помощи любого другого, удобного для вас способа).
Добавляем растопленное масло в миску с кефиром, яйцами и сахаром.
Тщательно еще раз все перемешиваем.
Добавляем в тесто соду и два стакана муки.
Гасить соду не нужно, так как среди ингредиентов присутствует кефир.
Хорошенько вымешиваем тесто. По итогу оно должно напоминать собой густое тесто на оладьи.
Далее делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем часть теста с какао.
Сверху первого слоя выкладываем светлое тесто.
Вишню без косточек (в данном простом и доступном рецепте пирога с вишней использовалась консервированная ягода) выкладываем поверх верхнего слоя теста.
Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем пирог с вишней согласно рецепту при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Когда пирог будет готов, необходимо его остудить и достать из формы.
54b911d1b9cbf (700x466, 58Kb)
При подаче нарезаем пирог на порционные куски. Вкусный десерт к чаю, кофе или молоку готов! Простой домашний пирог с вишней – это отличное угощение, которое можно предложить не только своим домочадцам, а и угостить им дорогих гостей, которых вы пригласите на приятное чаепитие. Этот пирог создаст теплую, домашнюю атмосферу любому вечеру! И ваши родные, и гости, непременно, останутся очень довольны!
рецепт пирога с вишней
Старинская Леся

Рубрики:  пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку