Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке,
немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.
Во — первых, они получаются очень воздушными,
нежными и тающими во рту,
а во вторых они намного полезнее,
т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой,
присыпать манкой (или мукой),
железные смазать.
Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек,
полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!
Больше рецептов:
http://povar.ru
|