Порадуйте своего любимого романтическим ужином, и, как нельзя кстати, там будет смотреться салат-коктейль. Он выглядит очень красиво и изысканно.
Ингредиенты на 2 порции:
— грибы свежие 100 г
— кукуруза консервированная 2 ст. л.
— яйца 2 шт.
— сырок плавленый 1 шт. (лучше не весь использовать, а то может перебить вкус грибов; достаточно будет и половины или две трети)
— майонез 3-4 ст. л.
— соль
— растительное масло
— зелень
Приготовление:
Грибы помыть и порезать.
Пожарить на растительном масле. В конце посолить. Часть грибов отложить для украшения салата.
Взять 2 креманки. Выложить первый слой — жареные грибы.
Второй слой — кукуруза.
Плавленый сырок порезать кубиком и выложить им третий слой.
Яйца отварить и порезать кубиком. Это будет четвертый слой.
Сверху в каждую креманку положить по 1-2 ст. л. майонеза.
Украсить зеленью и грибами.
Совет
Не наполняйте креманку салатом до самых краев или даже с горкой. Конечно, это скажет о том, что вам для любимого ничего не жалко. Однако, во время еды верх салата рискует вывалиться из креманки. Так что — не переусердствуйте!