-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Тесто для пышной пиццы

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения тинетта

Тесто для пышной пиццы

на 2-3 порции

тесто:
мука - 250 г;
молоко (можно часть заменить водой) - 165 г;
растительное масло - 2 ст.л + для смазки готового "коржа";
сахар - 1 ст.л;
соль - 0,5 ч.л;
итальянские травы - по желанию;
дрожжи сухие - 1 ч.л;

1. В ведерко добавляю муку, соль, сахар и дрожжи, не смешивая друг с другом! Туда же итальянские травы.

2. Подогреваю молоко, если оно из холодильника, до температуры, которая чуть теплее комнатной.

3. Смешиваю молоко с растительным маслом, выливаю в ведерко.

4. Выбираю режим "Тесто" - 1 час 30 минут.

5. Раскатываю корж желаемой толщины - около 0,5 мм. Накалываю вилкой и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку, сразу убавляя температуру до 150 гр. Выпекаю около 25 мин, когда корж зарумянится.

6. Готовый корж смазываю растительным маслом.

Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре. Я подробно не описываю процесс приготовления, поскольку здесь уж очень все просто - намазать корж тем, что нравится(томатная паста, майонез, плавленый сыр и т.д.), сверху основная начинка из серии "мясо-рыба", далее можно на выбор кукурузу, маслины, маринованные огурцы и тому подобное, ну и в конце, конечно же, тертый сыр - много тертого сыра, если нравится:) В завершении украсить либо перцем болгарским, либо помидорами, либо еще чем-то. Не забывайте про зелень, приправы и специи:)







Приятного аппетита!

1.
IMG_23411 (600x450, 159Kb)

2.
IMG_2259 (290x217, 25Kb)

3.
IMG_2260 (290x217, 19Kb)

4.
IMG_2333 (290x217, 20Kb)

5.
IMG_2334 (290x217, 30Kb)

6.
IMG_2335 (290x217, 27Kb)

7.
IMG_2339 (290x217, 22Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку