-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Курица с баклажанами под сливочным соусом - Вкусно!Красиво!Ярко!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с баклажанами под сливочным соусом - Вкусно!Красиво!Ярко!

447155 (300x300, 22Kb)
Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.


 

Филе куриное (1 шт.) — 600 г
Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (жирные) — 120 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
Масло растительное (рафинированное, для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
Мука

Рецепт "Курица с баклажанами под сливочным соусом"
447156 (150x113, 36Kb)Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.
447157 (150x113, 31Kb)Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.
447158 (150x113, 43Kb)Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст.л. паприки.
447159 (150x113, 43Kb)Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.
447160 (150x113, 40Kb)Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.
447161 (150x113, 36Kb)В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.
447162 (150x113, 46Kb)Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.
447163 (150x113, 47Kb)Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.
447164 (150x113, 39Kb)Помидоры промыть. Нарезать соломкой.
447165 (150x113, 48Kb)В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.
447166 (150x113, 32Kb)Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
447167 (150x113, 26Kb)Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.
447168 (150x113, 44Kb)Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.
447169 (150x113, 35Kb)Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку