Цитата сообщения Владимир_Шильников
Рецепт домашнего сыра
Нам потребуется:
1 кг творога
1 ст.л. соли
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. сливок
Приготовление:
Хорошенько отжимаем с творога сыворотку в течение суток. Солим. Затем протираем творог 2-3 раза в мясорубке, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в творожную массу сметану и сливки. В форму для сыра раскладываем массу по 0,5 кг, очень плотно набиваем. Сверху на формы кладем разделочную доску или фанеру с грузом. Под таким прессом держим сырную массу 8-10 часов. Затем вывешиваем формы сыра на сквозняке, сыр должен подсушиться, на этой уйдет около 4-5 часов. Сыр готов к тому, чтобы отправиться в холодный погреб на месяц. После этого он уже будет готов к употреблению.
Важно: Чтобы сыр был желтым, массу нужно оставить под прессом на 5 дней в прохладном месте. Затем массу нужно вынуть, проварить, пропустить охлажденную в мясорубке. Затем разместить в формы для сыра и хранить в прохладном месте.
Источник
http://www.gotovimdoma.ru/