Цитата сообщения ЕваПогосян
500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
соль, перец
Для соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
100 г сыра твердых сортов
Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить.
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму:
- слой баклажанов (можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками)
- слой фарша
- заливаем соусом
- сверху поспать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 30 минут. Мусака готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спортивно - туристический портал Зесь вы найдете спортивные товары, туристические услуги и статьи на темы спорта и путешествий. Желаю удачи!