Шарлотка летняя с малиной
|
|
Среда, 20 Июля 2011 г. 09:52
+ в цитатник

В настоящее время изучена биологическая роль яблочной кислоты, которой много в малине. А это один из важнейших компонентов цикла Кребса (цикл «дыхания» клетки), в котором в процессе обмена углеводов происходит постепенное превращение их в различные органические кислоты, в конечном итоге получаются углекислый газ и вода. На одном из этапов образуется яблочная кислота. Поэтому яблочная кислота растений как естественный продукт включается в обменные реакции, активизирует обмен углеводов, а они "сжигают" жиры.
Время приготовления блюда: 15 минут + 2-3 часа
Количество порций на выходе: 6
Ингредиенты:
22 шт. печенья дамские пальчики
1-2 лимона
50 г сахара
250 г сыра Маскарпоне
400 г нежирного домашнего творога
150 г сахарной пудры
250 г малины
Процесс приготовления:

1.Смешайте творог, сыр и сахарную пудру.

2.Выстелите форму пищевой плёнкой и выложите послойно творожную массу, печенье и половину малины.

Заканчиваем творожной массой и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
3.Переворачиваем форму на блюдо, убираем форму и пищевую плёнку.

4.Выжымаем сок из лимонов и смешиваем с сахаром. Обмакиваем печенье в сок и выкладываем на блюдо. Украшаем шарлотку ягодами малины.
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Яблочный творожный пирог
Часть 2 - Яблочные пышки ( бабушкин рецепт)
...
Часть 32 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 33 - Брауни с творогом и вишней
Часть 34 - Шарлотка летняя с малиной
Часть 35 - Сладкие "пальчики"
Часть 36 - Ореховая помадка
...
Часть 41 - Бананово-творожный брауни
Часть 42 - Ленивый муравейник
Часть 43 - Пирожное картошка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-