life_jacket обратиться по имени
Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Когда, зачем, откуда нежность входит в нас? Мама, ожидая появления на свет своего чада, копит ее по крупицам. К своей нежности, не растраченной на любимого, без раздумий добавляет от папы ту, что тот не смог, не успел, не захотел ей подарить. В будущий подарок к дню нашего рождения добавляются все новые нежные дары, чьи лучики мамин животик ловит в трогательных, умиленных, ласкающих взглядах сотен случайных людей, пока мы растем. Так или иначе, но первый весомый запас нежности нас наполняет задолго до того, когда яркий свет впервые ослепит глаза.
Затем долгие годы мы жадно принимаем нежность от всех, кто нас окружает. К моменту, когда впервые сознание сможет внятно объяснить: кто я есть, запас ее доходит до критической точки. До этого момента, нам не на что тратить дарованное: родители, домашние животные, сверстники не могут помешать мощному потоку поступающей нам нежности.
Удивительное дело! Сила нежности проявляется лишь тогда, когда ее от чистого сердца и бескорыстно передают другим. Для себя, любимого, этот дар природы бесполезен и просто вреден. Чрезмерные запасы нежности вызывают беспокойство и раздражение: носишься с ней, как дурень с торбой, и не знаешь к кому ее приложить. В тяжелых случаях, это может привести даже к агрессии и жестокости. И даже в легких формах, депрессия и плохое настроение обеспечено. Очень важно найти во время возможность передать свою нежность другим. Само собой, дети, старики, домашние питомцы забирают на себя ее часть, но, к сожалению, этого крайне мало. С годами образуется такое количество нежности, что люди ведут себя бесконтрольно: обижая и нападая на невинные жертвы, пытаясь их оскорбить, унизить и обвинить во всех тяжких. Лучше всего это видно у людей, выбравших форму существования: одиночки без пары, вне отношений и привязанностей, желающих себя превратить в однополое создание без чувств и эмоций.