-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 697
Написано: 17226





 


 

 


пицца, просто пицца

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца, просто пицца

фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).

ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Картофельные "пальчики"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные "пальчики"

Картофельные "пальчики"


Время приготовления: 45 минут
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду.
Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!


Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Картофельные "пальчики"



Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Картофельные "пальчики"



Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Картофельные "пальчики"



Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Картофельные "пальчики"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

 

 




 

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".

Привожу рецепт автора.

Фото сайта.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Учимся правильно делать чебуреки

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт)

Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

5минутная пицца

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Пироги-4 начинки

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

рецепты (пошагово с фото) пирогов смотреть далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

45762926_000001_1690 (500x385, 136Kb)

Печенье «Пельмешки»
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Желтки вареные – 4 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль  –  щепотка;
Для начинки:
Мармелад или орешки, изюм, цукаты.
Для посыпки:
Сахарная пудра;
1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.



2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите.


3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.



4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.
Для обсыпки: Вафли с начинкой.
Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты.


Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.



В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Капустные пирожки-Вариант

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки-Вариант

Хочу с вами поделиться ленивыми пирожками
Нам они очень понравились)
Быстро и вкусно:)
 (500x375, 98Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши
КУЛИНАРИЯ/Сырники, оладьи, блины

Метки:  

Быстрые пирожки "Как на базаре"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки "Как на базаре"

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
y_d2a42de6 (700x466, 70Kb)
На приготовление этих пирожков тратится минимум времени и хлопот
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Чебуреки, пирожки, пончики, беляши

Метки:  

Юморная старушка или секрет долголетия

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения маргрет_харитонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юморная старушка или секрет долголетия

0000000000000000 (499x700, 56Kb)



Люди все ищут секреты долголетия, что-либо понять, однако, в этом до сих пор не удается.
Например, Жанна Кальмон, которая установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.

Эта француженка родилась в Орли. В ее 14 лет построили Эйфелеву башню. Она даже встречалась с Ван Гогом, ничего особенного. «Он был грязен, плохо одет и хмур» вспомнила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. Судя по тому, что она в 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде - она не комплексовала и радовалась жизни..

Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить когда ей , почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. Курила бы себе и дальше - хуже не стало бы.
старушка-долгожитель (540x543, 69Kb)
У Жанны не было наследников и она в свои 90 заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет - кто ж думал, что все так затянется. И незадачливый Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее в его 77 лет, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее(могут же когда хотят! задавать такие вопросы), мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Юморная старушка видимо и прожила столько лет, что так весело ложила на все.

из интернета
http://naiznanku.ru/world/yumornaya-starushka-ili-sekret-dolgoletiya/






Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Мы не становимся моложе

Метки:  

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

http://www.stranamam.ru/post/5216332/

Автор: Полмира

Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Интерьерная кукла

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная кукла

3576489_4542340aaf8b (518x700, 274Kb)

Лаконично и стильно... Кто вздумает повторить, сразу предупреждаю, не так то все и просто... МК нет, но есть выкройка и куча картинок.

                       

Все здесь....
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Кукла - Тильда

Метки:  

Оформление края

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края


 


 


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мастер - классы

Метки:  

Панно. Декоративная кукла.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно. Декоративная кукла.

Панно. Декоративная кукла.



     


Нарисовать силуэт, вырезать и наклеить на картон. 

На вырезанный из картона силуэт накладывать синтепон небольшими полосками и неплотно приматывать белыми нитками. 

Постепенно всю фигурку обматываем нитками, закрепляя синтепон. 

Вырезать капроновый прямоугольник так, чтобы он закрывал фигурку с припуском 1см. Накрыть фигурку капроном, припуски загнуть на изнаночную сторону. Подтягивая, закрепить срезы капрона ниткой. 

Фигурка готова, теперь самое приятное – наряжаем нашу красавицу!










 


Источник:   http://raduga.edu.ru


Обитает здесь: http://raduga.edu.ru/publ/ploskostnaja_kukla/1-1-0-19#














Серия сообщений "куклы":

Часть 1 - идеи для матрёшек, просто прелесть!
Часть 2 - Куколки
...
Часть 98 - Клоун с выкройками)
Часть 99 - Кукла - бабушка) Выкройки
Часть 100 - Классная кукла!) Выкройки
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/Другие куклы

Метки:  

Искусство украшения блюд

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд

 

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРОСЬБЕ  анна подмаркова 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43010486188/OFORMLENIE-BLYUD.?page=5#42449673626

Искусство украшения блюд

Сообщение

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками). 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Искусство украшения блюд 2

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 2.

 

ЛИЛИЯ из моркови 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Искусство украшения блюд 3.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 3.

 

"Шишка" из моркови 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Искусство украшения блюд 4.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 4.

 

АКВАРИУМ из овощей 




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Милая вещица в детскую. Мастер-класс.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая вещица в детскую. Мастер-класс.

Кукленка можно сделать съемным...
50807a67g7ad1abd5816e&690 (542x405, 156Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ТИЛЬДЫ/МК - Тильда

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 796 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь