
Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок. |
мк Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок. Удобно, если вы перемещаетесь со своими инструментами по всему дому.

Итак, нам понадобятся всевозможные консервные банки. Опустошаем их всеми возможными способами.

Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
...
Часть 46 - Декупажные "штучки" - советы по декупажу
Часть 47 - Как самому сделать спонжик для декупажных работ из подручных средств
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Серия сообщений "Металл":
Часть 1 - Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе
Часть 2 - Декупаж металлического ведерка (совмещение нескольких техник) Видео
Часть 3 - Лейка «Лютик и Анемон»
Часть 4 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 5 - Ольга Разумова - декупаж металлической лейки. Видео
Часть 6 - Мастер-классы по декупажу: декупаж лейки
|
Метки: декорирование материалы для декупажа декупаж декупаж на маталле |
Футляр для вина «Домино» (боковины ромбами) |
Мастер-класс подготовлен декоратором Максимовой Ольгой, специально для “Base of Art”

Нам понадобятся: декупажная карта “Base of Art”, акриловый грунт, акриловые краски, декупажный клей для плотных изображений, защитный лак, двушаговый кракле «Акриланас», порошок для затирки золотой, сургуч, бумажный скотч.


Галина Зубкова источник:
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
Часть 32 - Декупаж чайной шкатулки (боковины в горошек)
Часть 33 - Футляр для вина «Домино» (боковины ромбами)
Часть 34 - Самое простое - доска (декупаж)
Часть 35 - Мастер-класс по декупажу на дереве: Швейный набор SINGER
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве декупаж шкатулки |
Декупаж подсвечника |
Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаем вам замечательный мастер класс по переделке старого подсвечника от нашей читательницы Яковлевой Татьяны.

В работе я использовала .
1.подсвечник.
2.акриловые краски.
3. клей для декупажа.
4. салфетка.
5.паркетный лак.
6.губка.
7.кисти.
8.шкурка.
9.бумажное кружево.

Серия сообщений "Шебби-шик, прованс, потертости":
Часть 1 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик, декупажная карта
Часть 2 - Шкатулочка «Мечта» от Татьяны МК.
...
Часть 9 - Искусственное состаривание "Горшочек для хранения"
Часть 10 - Сразу несколько способов состаривания в декупаже
Часть 11 - Декупаж подсвечника
Часть 12 - МК вешалка для полотенец из кухонной доски (декупаж)
Часть 13 - Горшки "аля Прованс". Подробный мастер класс по декупажу цветочных горшков.
...
Часть 18 - Декупаж подноса. Учимся соединять бумажный фрагмент с фоном изделия. Мастер класс
Часть 19 - Декупаж подносов в стиле "шебби шик", декупажными картами и декором из подсолнухов и бабочек
Часть 20 - Декупаж комода в стиле шебби-шик. Мастер-класс
Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
...
Часть 18 - Декупаж вареных яиц на крахмале
Часть 19 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
Часть 20 - Декупаж подсвечника
Часть 21 - Комодик и рамочка для фотографий из картона. Мастер-класс
Часть 22 - Декупаж на свече
...
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку
|
Метки: декорирование декупаж декупаж свечи |
Декупаж чайной шкатулки (боковины в горошек) |

Что нам нужно:
-деревянная заготовка
- мелкая "шкурка"
-акриловый грунт
-салфетка с понравившейся картинкой
-клей ПВА
-краски акриловые
-губка для нанесения краски и грунта
-декоративные элементы

Вот такой отличный мастер класс подготовила для нас Якунина Юлия http://www.livemaster.ru/yayuliya
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 30 - Шкатулка «Старый город»
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
Часть 32 - Декупаж чайной шкатулки (боковины в горошек)
Часть 33 - Футляр для вина «Домино» (боковины ромбами)
Часть 34 - Самое простое - доска (декупаж)
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж шкатулки декупаж на дереве шкатулка |
Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты |

Источник:
Автор: Наталья Фохтина

Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
...
Часть 23 - Декупаж (с утюгом) от Przetarlo sie, МК.
Часть 24 - Смешивание акриловых красок. Адаптированные советы от Алисы Лучинской
Часть 25 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
Часть 26 - Чудеса из каменоломни: техники имитации
Часть 27 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
...
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 - Имитация дерева или деревянной основы в декупаже
Часть 49 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 29 - Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций»
Часть 30 - Шкатулка «Старый город»
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
Часть 32 - Декупаж чайной шкатулки (боковины в горошек)
Часть 33 - Футляр для вина «Домино» (боковины ромбами)
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж |
Прогоняем апатию и вялость |
Основная проблема вялости, сонливости, апатии, отсутствия жизненной энергии таится в нашем организме, где за зиму скопились токсины, жиры, холестерин и прочие «враги» здоровья, постепенно разрушающие внутренние органы. Выход один — очищение организма.

В этом деле вода просто незаменима. Утро начинайте с 2 ст. кипяченой или артезианской воды с добавлением сока лимона или 1 ч.л. мёда. Вода, выпитая натощак, выводит шлаки и токсины из организма. К завтраку приступайте через два часа после этого. За два часа до обеда и ужина также пейте по 2 ст. воды. Незадолго до сна выпейте воду с активированным углем или иным сорбентом, чтобы предотвратить накопление новых вредных веществ во внутренних органах, а также вывести уже скопившиеся.
В течение дня побалуйте себя отваром шиповника (витамин С). Если нужно успокоиться и восстановиться, подойдёт отвар из ромашки или васильков.
В рацион можете ввести чай с молоком, добавив в него щепотку соли до обеда и щепотку сахара после. Такой напиток способствует очищению, вымывая продукты распада.
Много лет я применяю этот метод, и он оправдал себя, никакого песка и камней в желчном пузыре и почках и холестериновых бляшек в сосудах. Провожу эту процедуру по мере необходимости, а весной — один раз в неделю о пятницу в 19 часов.
Сок двух лимонов, 1 ст.л. соли без горки размешиваю в 1,5л охлажденной кипяченой воды и начинаю пить по 1 чашке через каждые пять минут. В перерывах делаю по пять наклонов, подняв руки вверх, наклоняюсь, касаясь пальцами пола. Выпиваю состав примерно за 30 минут.
После процедуры пью напиток: лимон и апельсин, пропущенные через мясорубку и разведённые в полутора литрах воды.

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечение простуды народными методами
Часть 2 - Чудесная сила соли
...
Часть 15 - Как правильно очистить печень от токсинов
Часть 16 - Как приготовить яблочный уксус (несколько рецептов)
Часть 17 - Прогоняем апатию и вялость
Часть 18 - Овес для очищения организма. Лечебные свойства овса
Часть 19 - Прополисная мазь: свойства, изготовление, применение.
...
Часть 24 - Лечение болезней носа чистотелом.
Часть 25 - ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 1 ДЕНЬ
Часть 26 - Поднимаем гемоглобин или как избавиться от анемии
|
Метки: релаксация релакс отдых питание здоровье |
Молокочай для похудения |

В этой статье речь пойдет не о диете. Молокочай предназначен исключительно для разгрузочных дней (1 раз в неделю). Молокочай прекрасно утоляет голод, выводит излишнюю жидкость и желчь из организма, очищает организм. Только за 1 разгрузочный день с этим напитком Вы можете потерять до 2 кг лишнего веса.
Молоко смягчает действие кофеина и алкалоидов чая, не позволяя раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта.
А чай содержит танин, который нейтрализует процессы брожения молочных продуктов, предотвращает вспучивание. Также молокочай благоприятным образом сказывается на нервной системе.
Противопоказания для разгрузочного молокочайного дня: заболевания мочевыделительной системы, аллергия на молочные продукты. Если имеются заболевания органов пищеварения — проконсультируйтесь с врачом перед тем, как устроить себе разгрузочный день на чае с молоком.
Как приготовить молокочай
1 способ
Для приготовления 1 порции молокочая Вам необходимо вскипятить 100 мл воды, добавить 1 ч.л. чая (зеленого или черного), накрыть крышкой, через 15-20 минут процедить и добавить 100 мл теплого молока и Ваш молокочай готов к употреблению.
2 способ
Подогреть 1 кружку молока до 70 градусов и засыпать туда 1-2 ч.л. черного чая (подогреть до 90 градусов — если планируете заварить зеленый), настоять под крышкой 20 минут, процедить и пить.
Существуют и другие способы приготовления молокочая, но эти варианты самые безопасные (например, при заваривании чая в кипящем молоке образуются канцерогены, разрушаются многие витамины), а здесь сохраняются все полезные вещества и напиток будет более мягким, организму будет легче его усвоить.
Для приготовления берите молоко с низкой жирностью, не более 2,5 % и хороший крупно-листовой чай, не впакетиках. Если молокочай покажется Вам крепким или наоборот слабым — при следующем приготовлении возьмите поменьше или побольше чая.
Желательно употреблять свежеприготовленный напиток. А приготовленный заранее нужно выпить в течение дня, а хранить в холодильнике. При комнатной температуре или же в термосе он может очень быстро скиснуть.
Разнообразить вкус поможет мята или мелиса, добавленный в чай; или же натуральные ароматизированные чаи (с бергамотом, ванилью, кусочками фруктов и пр.). Можно добавить 1-2 ч.л. меда.
Если Вы устроили себе разгрузочный день, то пейте молокочай каждые 2 часа по 1 кружке. Также в течение дня дополнительно рекомендуется выпивать 2-3 л воды (можно минеральной негазированной), чтобы восполнить потерю жидкости.
Как бы ни легко Вам дался этот разгрузочный день не поддавайтесь искушению — не устраивайте себе 2ой и 3ий молокочайный день подряд. Разгрузочный день на чае с молоком должен быть 1 раз в 7-10 дней.
Во время такого дня Вы можете потерять от 0,5 до 2 кг, но по большей части это будет жидкость, а не жировые отложения. Хотя многие источники пишут о том, что кальций, содержащийся в молоке, как раз и расщепляет жир, но все равно этой будет меньшая часть из сброшенного веса. Не стоит заранее расстраиваться и отказываться от такого разгрузочного дня: выводя излишнюю жидкость, молокочай налаживает водно-солевой обмен в организме, исчезают отеки, а это очень важно для стройной фигуры. К тому же практикуя разгрузочные дни раз в неделю, Вы постепенно уменьшаете объем желудка и съедаемой пищи; один низкокалорийный день в неделю на фоне дней с обычной средней калорийностью дают встряску организму и процесс расщепления жиров не затормаживается (как это обычно бывает при соблюдении диеты); также плюсеще и в том, что при постепенном снижении веса кожа успевает подтягиваться.
Как вариант: в обычные дни можно заменить ужин молокочаем. Но здесь нужно следить за своим самочувствием. А безопаснее всего будет пить его вместо перекусов на ланч, полдник и второй ужин.

Серия сообщений "Пьем и худеем":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
Часть 3 - Имбирный чай для похудения (несколько рецептов чая)
Часть 4 - Молокочай для похудения
|
Метки: худеть похудеть чай чай для похудения диета разгрузочный день |
Сразу несколько способов состаривания в декупаже |
Всем привет ) Хочу рассказать сразу о нескольких способах состаривания в декупаже, которые я совместила в одной работе.

Материалы:

источник:
Серия сообщений "Шебби-шик, прованс, потертости":
Часть 1 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик, декупажная карта
Часть 2 - Шкатулочка «Мечта» от Татьяны МК.
...
Часть 8 - Винтажное преображение мебели при помощи распечатки на принтере
Часть 9 - Искусственное состаривание "Горшочек для хранения"
Часть 10 - Сразу несколько способов состаривания в декупаже
Часть 11 - Декупаж подсвечника
Часть 12 - МК вешалка для полотенец из кухонной доски (декупаж)
...
Часть 18 - Декупаж подноса. Учимся соединять бумажный фрагмент с фоном изделия. Мастер класс
Часть 19 - Декупаж подносов в стиле "шебби шик", декупажными картами и декором из подсолнухов и бабочек
Часть 20 - Декупаж комода в стиле шебби-шик. Мастер-класс
|
Метки: декорирование декупаж состаривание |
Лейка «Лютик и Анемон» |
Пока на улице светит жаркое солнышко, предлагаю сделать вот такую летнюю леечку «Лютик и Анемон».

Что нам потребуется:

1. Лейка
2. Салфетка
3. Грунт (я буду использовать грунт водный матовый Fondo opaco all acqua per decoupage, Ferrario, мне он нравится тем, что хорошо ложится на металлическую поверхность)
4. Клей для декупажа (у меня Mod Podge Plaid для наружного применения)
5. Акриловые краски (белая и зеленая)
6. Кисти
7. Малярный скоч
8. Акриловый лак (я использую Alpina Aqua-Mobellack, шелковисто-матовый)
9. Вспомогательные материалы (перчатки, ватные палочки, паралон и т.п.)
10. Зубная щетка
11. Шлифовальные шкурки
Шаг 1. Подготовительные работы.

Елена Леонова , источник:
Серия сообщений "Металл":
Часть 1 - Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе
Часть 2 - Декупаж металлического ведерка (совмещение нескольких техник) Видео
Часть 3 - Лейка «Лютик и Анемон»
Часть 4 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 5 - Ольга Разумова - декупаж металлической лейки. Видео
Часть 6 - Мастер-классы по декупажу: декупаж лейки
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на маталле лейка |
Баночка для сыпучих «Едем на дачу!" |

Сегодня мы выбираем для декора карты “Base of Art” с ярким хулиганским сюжетом
"Summer" и "Summer 2".

Они интересны своими красками, акварельными брызгами и, конечно, веселыми персонажами
Нам понадобятся: акриловый грунт, акриловые краски, декупажный клей для плотных изображений, декоративная мозаика, клей «Момент-Кристалл», затирка для плиток, стойкий лак, рафия, акриловая патина.
Наслаждаемся результатом и принимаем заслуженные комплименты :)



Галина Зубкова , источник:
Серия сообщений "Кракелюры":
Часть 1 - Цветочный горшок с яичным кракле
Часть 2 - Как правильно работать с яичной скорлупой.Мастер-класс.Декупаж
...
Часть 29 - Декорируем фоторамку кракелюрной парой Maimeri 753 + 754
Часть 30 - Кракелюр без проблем. Секреты успешной работы с кракелюрными составами.
Часть 31 - Баночка для сыпучих «Едем на дачу!"
Часть 32 - МК по обратному декупажу или двухшаговый кракелюр на стекле (кракелюрный лак Stamperiа)
Часть 33 - Кракелюр от художника Александра Жиляева. Мастер класс (видео)
...
Часть 39 - Одношаговый кракелюр на ПВА
Часть 40 - Мастер-класс "двушаговый кракле "ПВА+акриловый лак"
Часть 41 - Кракелюр на ПВА: мастер-класс (тарелка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве |
Шкатулка «Старый город» |
Для сегодняшнего декора выбираем карту "Street 5" фирмы “Base of Art”. Она притягивает сюжетом и сильным сочетанием цвета, кто устоит от соблазна старых улочек и прогулки по мосту.

Нам понадобятся:

Галина Зубкова , источник:
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 28 - Декупаж шкатулки МК
Часть 29 - Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций»
Часть 30 - Шкатулка «Старый город»
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
Часть 32 - Декупаж чайной шкатулки (боковины в горошек)
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве декупаж шкатулки шкатулка |
Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций» |

Материалы:

1. Деревянная доска
2. Краска белая акриловая
3. Лак акриловый полуматовый
4. Клей ПВА
5. Краски акриловые Decola
6. Жидкость для снятия лака
7. Бечевка
Инструменты:
1. Рубанок (не обязательно)
2. Паяльная лампа и перчатки
3. Корщетка
4. Наждачка (№120, №800 и какая-то жутко грубая), губки для посуды (их жесткая сторона)
5. Ножницы, кисти
6. Резиновый валик, зажигалка
7. Принтер

Светлана Зенина , источник:
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 27 - Декорируем вешалку/ключницу (ещё один способ работы с распечаткой). Декупаж
Часть 28 - Декупаж шкатулки МК
Часть 29 - Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций»
Часть 30 - Шкатулка «Старый город»
Часть 31 - Мастер-класс по декупажу: Имитируем кружево на деревянной поверхности используя пластиковые трафареты
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве |
Полезные советы тётушки Совы — рукодельницы |
источник:
Меня сегодня посетила мысль собрать все советы о методах и декораторских приёмах в одну рубрику с таким вот веселым названием :) по мере поступления идей и воспоминаний, я буду эту рубрику пополнять :) обещаю подробно и терпеливо отвечать на все вопросы, итак, поехали.
А знаете ли вы что:
1. Соль, которая съедает краски по ткани в батике, точно так же красиво точечками выедает акварель? и получается очень интересный эффект
2. Чтобы красиво нарисовать кирпичную кладку надо сначала сделать полосы горизонтальные и вертикальные, имитирующие кладку а потом обвести каждый кирпичик по всем 4-ем сторонам, не отрывая руки и не обязательно ровно. Вот тогда кладка получается реалистичной.
Серия сообщений "Фон,растушевка, лак и т.д.":
Часть 1 - Подрисовка сложного фона. Декупаж
Часть 2 - Как идеально наложить лак. Декупаж
...
Часть 13 - Художественный декупаж: пастельная растушевка. Отличные советы от Алисы Лучинской
Часть 14 - Видео по техники нанесения меланжевого фона.
Часть 15 - Полезные советы тётушки Совы — рукодельницы
Часть 16 - Чудеса из каменоломни: техники имитации
Часть 17 - Декупаж+рисование рюшей и кружев. Видео урок.
...
Часть 25 - Декупаж по шпатлевке
Часть 26 - Наложение тени. Кистью.
Часть 27 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек
|
Метки: декорирование |
Декупаж шкатулки МК |
Дорогие рукодельницы, сегодня мы будем декорировать шкатулку для всяких мелких нужностей.

Материалы:
Инструменты:
МАСТЕР КЛАСС ОТ АЛИСЫ ЛУЧИНСКОЙ >>>>

Благодарю Алису Лучинскую за чудесный мастер класс.
Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 26 - Ключница "Для любимого" (декупаж)
Часть 27 - Декорируем вешалку/ключницу (ещё один способ работы с распечаткой). Декупаж
Часть 28 - Декупаж шкатулки МК
Часть 29 - Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций»
Часть 30 - Шкатулка «Старый город»
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
Серия сообщений "Уроки от Алисы":
Часть 1 - Кракелюрный ликбез (видео)
Часть 2 - Шебби-шик (видео от Алисы Лучинской)
...
Часть 10 - А если интернет пропал, а декупажить охота?
Часть 11 - 4 способа создания потертостей. Видео от Алисы Лучинской
Часть 12 - Декупаж шкатулки МК
Часть 13 - Способы состаривания декупажных работ без кракелюра. 2 видео от Алисы Лучинской
Часть 14 - Путеводитель по художественному декупажу: подрисовка, растушевка, тени+видео+несколько МК
...
Часть 17 - Способы состаривания декупажных работ без кракелюра. Уроки для начинающих
Часть 18 - Как сделать циферблат часов с помощью трафарета
Часть 19 - ресурс, который позволяет за несколько минут создать интересное, динамичное видео, где ваши фотографии появляются под музыку с различными 3D эффектами
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве |
Расслаивание офисной бумаги. МК от Анны Турчиной |
Серия сообщений "Салфетки,карты,бумага,распечатка":
Часть 1 - Вспомогательные техники: ламинирование распечаток. Декупаж
Часть 2 - Вспомогательные техники: ламинирование салфеток. Декупаж
...
Часть 19 - Как обработать край принтерной картинки-распечатки
Часть 20 - Вживление распечатки в акрил (декупаж)
Часть 21 - Расслаивание офисной бумаги. МК от Анны Турчиной
Часть 22 - Мастер-класс по декупажу на ткани: Вживление распечатки в ткань
Часть 23 - Создание Французского горшка French Vintage (декупаж)
...
Часть 28 - Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку
Часть 29 - Мк по работе с распечаткой (фотобумага)
Часть 30 - Как наклеить мотив одним полотном на прерывистую поверхность. Видео мастер-класс по декупажу "Лицо комодика". Декупаж от Анны Турчиной.
|
Метки: декорирование декупаж истончение распечатки распечатка картинки для декупажа |
Декорируем вешалку/ключницу (ещё один способ работы с распечаткой). Декупаж |

Замечательный мастер класс по декупажу вешалки с использование текстурной пасты от Ложниченко Ирины.
Нам потребуется:
Основа для вешалки (загрунтованная);
Распечатки нужного изображения;
Текстурная паста:
Краски и лак.

Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
...
Часть 25 - Мастера декупажа - Мария Спирина. Работы и мастер-класс по декупажу элегантного мини-комодика
Часть 26 - Ключница "Для любимого" (декупаж)
Часть 27 - Декорируем вешалку/ключницу (ещё один способ работы с распечаткой). Декупаж
Часть 28 - Декупаж шкатулки МК
Часть 29 - Вешалка с обжигом и брашем «Танец борзых граций»
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)
|
Метки: декорирование декупаж декупаж на дереве распечатка истончение распечатки |
Травяной убтан (нежнейший скраб) |

В равных частях берем
Приготовление:

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 31 - Травяной скраб для лица (убтан)
Часть 32 - Убтан, дополнительная информация
Часть 33 - Травяной убтан (нежнейший скраб)
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой
|
Метки: убтан скраб натуральная косметика |
Убтан, дополнительная информация |

Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Конечно, сейчас не проблема найти и заказать в интернете любые травки, но можно сделать эту полезную штуку из доступных компонентов.
Далее:
Для НОРМАЛЬНОЙ кожи мешаем этот порошок с очищенной водой или травяным отваром на ваш вкус.
Для СУХОЙ кожи добавляем молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану сок алоэ или огурца.
Для ЖИРНОЙ смешиваем с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавляем немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.
Наносим этот душистый состав на кожу и легко массируем. Смываем - и получаем чистую и благоухающую кожу.
Есть и другой способ использования убтана: сделать массаж лица маслом (абрикоса, миндаля или виноградной косточки), не жалея его, а потом сверху, как бы припудривая, нанести убтан.
С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно. Но для начала не стоит смешивать очень много компонентов, на некоторые ваша кожа может дать аллергическую реакцию, и потом вычислить этот компонент будет сложно. Лучше взять смесь проверенных трав, к которым у вас точно нет аллергии, а новые компоненты вводить постепенно.
Желательно, чтобы в состав убтана входил корень солодки, в котором много сапонинов (сапонины(от лат. sapo-мыло) - группа растит. гликозидов, водные растворыры которых образуют стойкую мыльную пену, за счет этого убтан не будет царапать кожу), цветки липы (замечательно смягчают), хвощ (поры сужает, снимает воспаление), мята (для любого типа кожи и при любых проблемах, только не в большом количестве), крапива ( тоже очень полезна для кожи, почти против всего работает), петрушка, укроп (хорош для лица с расширенными порами, чувствительной или раздраженной кожей), если у вас есть прыщи, то можно добавить зверобой и календулу. Можно туда же смолоть и добавить немного морской соли. А еще можно смолотую кокосовую стружку (только не ароматизированную) и кунжутные зерна. Эти два средства при помоле выделяют масло, что просто замечательно для кожи. То же свойство имеет молотый миндаль – если его добавить, получится просто вечерняя сказка для кожи.
Еще можно посушить яблоки и смолоть их, как источник фруктовых кислот, еще имбирь полезен (немножко совсем), куркума - очень хороший антисептик, ламинария (морская капуста, другие водоросли), как источник минеральных солей и йода.
Для сухой кожи при перемалывании чечевицы, нута или другой основы можно добавить несколько капель масла виноградных косточек, абрикосового или миндального.

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 30 - Кофейное наслаждение. Скраб, маски из кофе для лица,тела и волос
Часть 31 - Травяной скраб для лица (убтан)
Часть 32 - Убтан, дополнительная информация
Часть 33 - Травяной убтан (нежнейший скраб)
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой
|
Метки: убтан натуральная косметика скраб для тела скраб |
Травяной скраб для лица (убтан) |

Смолотые травы:
Приготовление:
Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 29 - Ароматная косметология: ТОП-7 масел для красоты
Часть 30 - Кофейное наслаждение. Скраб, маски из кофе для лица,тела и волос
Часть 31 - Травяной скраб для лица (убтан)
Часть 32 - Убтан, дополнительная информация
Часть 33 - Травяной убтан (нежнейший скраб)
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой
|
Метки: убтан скраб скраб для тела скраб для лица натуральная косметика |
Рецепты взбитого мыла (базовый) |

Взбитое мыло из мыльной основы
мыльная основа – 110 гр,
дистиллированная или очищенная вода очищенная – 150 мл (10 ст.л.),
глицерин – 15 мл (1 ст.л.),
масло оливковое - 15 мл (1 ст.л.),
эфирное масло пихты 10 к.
красители на выбор
Мыльную основу смешать с водой, глицерином и маслом. Поставить на водяную баню, помешивать. Когда консистенция станет однородной, снять с огня и добавить эфирные масла.
С помощью миксера взбить массу до воздушного состояния.
Разложить мыло в формы и оставить в прохладном месте для созревания.

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
Часть 34 - Взбитое мыло из основы
Часть 35 - Рецепты взбитого мыла (базовый)
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Метки: мыло мыловарение мыльная основа мыло из основы мыльный торт мыльное пирожное взбитое мыло |
Взбитое мыло из основы |

Из основы можно приготовить взбитое мыло, это мыло имеет много преимуществ:
Приготовление ничем не отличается от обычного мыла из основы, только в конце перед раскладкой в форму мыльная основа взбивается.
1. Топим основу в микроволновке или на бане. Важно не допустить кипения основы. Растопленная основа выглядит как жидкий кисель.
2. Добавляем базовое масло, краситель. Когда основа станет не сильно горячей - ароматизатор
3. Взбиваем основу миксером с насадками "венчик". В процессе взбивания основа может застыть, ничего страшного. Снова растопите основу и продолжайте взбивать. Так повторяйте, пока не получите желаемый результат. Со временем вы приловчитесь и разогревать повторно не придется.
Важно поймать момент, когда основа взбита и не оседает.
4. Заливаем в форму. Легче такое мыло будет достать из силиконовой формы. Если не выходит из формы, поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте и начните расшевелить по бокам формы. Мыло должно легко выскользнуть.
Можно комбинировать взбитое мыло с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла.
Фотография с сайта
Фотография с сайта
Фотография с сайта

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
Часть 34 - Взбитое мыло из основы
Часть 35 - Рецепты взбитого мыла (базовый)
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Метки: мыло мыловарение мыло из основы взбитое мыло мыло-суфле мыльное пирожное мыльный торт |
Цветочек из мыла. Мастер класс |

Для изготовления потребуется:
1. Две пластиковые тарелки
2. Прозрачная мыльная основа
3. Пищевой краситель (красный, жёлтый)
4. Спирт, ножницы, вязальная спица, строительный ножик
5. Каттер из пластиковой бутылки

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 31 - Мыло "Апельсин с ванилью"
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
Часть 34 - Взбитое мыло из основы
Часть 35 - Рецепты взбитого мыла (базовый)
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Метки: мыло мыльные розы мыловарение мыльная основа мыло из основы цветы из мыла украшения из мыла |
Суфле-скраб из мыльной основы |
Регулярное использование скраба для тела является залогом красивой, здоровой кожи. В зависимости от типа кожи подбираются скрабы с различными абразивными частичками – это могут быть перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д.
Для особо чувствительной и нежной кожи тела отлично подойдет суфле-скраб из мыльной основы. Для изготовления суфле нам понадобится:
вода – 50 г
мыльная основа – 50 г
желатин – 1 чайная ложка
сахар – 1 чайная ложка
масло амаранта – 1 чайная ложка
мак — 2 чайных ложки
зеленый краситель
отдушка Киви (можно заменить любимым эфирным маслом).
Предварительно замачиваем желатин в воде, ждем его полного растворения.
СУФЛЕ-СКРАБ. РЕЦЕПТ >>>>>>>>>>

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 30 - Мыло "Шоколадный коктейль"
Часть 31 - Мыло "Апельсин с ванилью"
Часть 32 - Суфле-скраб из мыльной основы
Часть 33 - Цветочек из мыла. Мастер класс
Часть 34 - Взбитое мыло из основы
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Метки: мыло мыло-скраб мыловарение мыльная основа основы мыловарения |
5 самых популярных и скандальных советских брендов в современной России |



|
Метки: ссср |
Три способа качественно заморозить клубнику |

Автор: Мария Тихменева
Как заморозить клубнику, чтобы сохранить вкус, форму и всю пользу летних ягод. Начинаем серию «Советы начинающим хозяйкам»
Клубника - ягода нежная и капризная. Заморозке поддается с трудом, но есть несколько секретов, с помощью которых с ней можно договориться полюбовно - и заготовить-таки на зиму эту суперполезную и вкусную ягоду.
Для начала нужно правильно выбрать ягоду. Она должна быть спелой, но не переспелой, плотной, с темной мякотью и сухой. Лучше всего брать мелкую клубнику – она промораживается лучше.
Сначала клубнику нужно перебрать и удалить все «слабые ягоды». Желательно ее не мыть. Но с рыночной клубникой так не поступишь. Поэтому клубнику надо высыпать в пластиковую миску с прохладной водой и промыть. Потом очень аккуратно, руками, давая стекать воде через пальцы, достать ягоды из воды и разложить сушится в один слой. Ягода должна хорошо просохнуть.
Не очень хорошо мыть клубнику в дуршлаге, так как придется несколько раз ее пересыпать туда-сюда, да и струя воды тоже может повредить ягоды.
Плодоножки, если собираетесь морозить клубнику целиком, удалять не нужно. Так как без них клубника тут же «поплывет», выпустит сок и расклеится.
Замораживать ягоды лучше всего в пластиковой посуде: одноразовых контейнерах из магазина, лоточках для мороженого, можно даже использовать обрезанные пластиковые бутылки.
Ягоды не переносят повторную заморозку, поэтому лучше делить их на небольшие порции, которые точно сможете съесть сразу, осилить за один раз. Вся посуда для заморозки должна быть хорошо вымыта и просушена.
Можно использовать и полиэтиленовые пакеты, но нужно учитывать, что целлофан на морозе становится очень хрупким и может порваться в процессе хранения.
Ягоды уложить с лоток в 1-2 слоя и проморозить в морозилке сутки. Потом ссыпать в картонную коробку или пластиковую тару и уже убрать на хранение надолго.
К сожалению, клубника после заморозки деформируется и несколько теряет во вкусе. Поэтому ее лучше замораживать не соло, а с сахаром.
Да, клубника даст немного сока в процессе заморозки, зато когда вы разморозите ее зимой, вкус и форма ягод останутся такими же, как до замораживания – свежими и яркими.
Чтобы заморозить клубнику с сахаром, надо взять примерно 300 г мелкого сахарного песка на 1 килограмм ягод. Если сахар попался крупный, то лучше его смолоть в пудру. Подготовленную клубнику (уже без чашелистиков) выложить в пластиковый таз, каждый слой пересыпая сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильную камеру на плюсовую температуру. Подождать, пока клубника не даст сок. Потом переложить ягоды вместе с нерастворившимся сахаром в контейнер, уложить их плотно и залить соком.
Еще один способ – замораживать клубничное пюре. Для этого подготовленную сухую и очищенную клубнику растолочь, можно быстро пюрировать блендером. Залить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Сахар лучше добавлять, когда вы разморозите ягоды зимой. Если в морозилке мало места, то через 2-3 дня после заморозки клубнику можно вынуть из контейнера и завернуть в пищевую пленку. Этот способ хорошо подходит для «слабой» клубники.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
Часть 3 - Квасим капусту. Несколько проверенных способ.
Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 5 - Три способа качественно заморозить клубнику
Часть 6 - Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)
Часть 7 - Секреты замораживания овощей, фруктов и ягод
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
|
Метки: клубника заморозить заготовки на зиму ягоды ягода |
Два шаблона этикеток для мыла от Веры Корниловой |
Одна - про мыло, вторая может наклеиваться на что угодно - хоть крем, хоть скраб:
Скачать можно вот тут: http://mama-mila.ru/etik.html
Серия сообщений "Упаковка подарков, мылок и прочего":Приятно получит подарок сделанный с душой в красивой упаковке, правда?!Часть 1 - Пост SelenArt , который не захотел цитироваться.
Часть 2 - Идеи для подарочных мешочков
...
Часть 24 - Как завязать красивый бант на пальцах
Часть 25 - Этикетка для мыла
Часть 26 - Два шаблона этикеток для мыла от Веры Корниловой
Часть 27 - Быстрый бантик
Часть 28 - Подарочный пакет своими руками
...
Часть 45 - Мастер-класс по созданию Пасхальной корзинки
Часть 46 - Подарочная коробочка (высокая)
Часть 47 - Подарочная коробочка с крышкой
Серия сообщений "Этикетки, рамки, фоны":
Часть 1 - Этикетки для специй
Часть 2 - Фоны (много, разные темы)
...
Часть 19 - Весенняя подборка бумаги для творчества!
Часть 20 - Фоны для декупажа
Часть 21 - Два шаблона этикеток для мыла от Веры Корниловой
Часть 22 - ЛЕТНЯЯ подборка БУМАГИ,картинок для творчества!
Часть 23 - Вся бумага от Astrids Artistic Efforts.
...
Часть 26 - Уголки и виньетки в PNG
Часть 27 - ЦВЕТОЧНЫЕ ТРАФАРЕТЫ. ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО !!!
Часть 28 - Бирочки для детей (рост, вес, ручки, ножки, зубки...)
|
Метки: мыло мыловарение этикетки |
Хрен. Приправы из хрена. Цвикли |
Ну, честное слово, не знала я, как назвать то, что можно сделать из хрена - салатом, приправой, закуской или еще как нибудь. Остановилась на варианте: " Приправы из хрена". Для любителей острого такие приправы неотъемлемая часть застолья.
Хрен помогает нам бороться с тяжелой мясной и жирной пищей. Мясные блюда с ним приобретают новый вкус. А как сделать такие приправы?
Когда-то мой папа делал такую приправу. Тертый на мелкой терке хрен он укладывал в банку и заливал домашним красным сухим вином. Эта приправа настаивалась сутки-вторые и успешно использовалась для холодца.
Недавно я узнала еще один метод приготовления приправы из хрена. Опять же надо натереть хрен на мелкой терке и добавить в него сметану, разведя до густой кашицы.
Некоторые любители остренького хрен заливают соком отварной красной свеклы. А вот у нас в западной Украине любят делать цвикли. Делают их в основном на Пасху и на Рождество. Но никто не мешает делать их когда захочется. И чем эти цвикли "термоядернее", тем лучше. Каждый изготовитель этой приправы хвалится суперостротой своего изделия. Когда "уши завернутся в трубочку" или едок начинает дышать "огнем" и проливать слезы- вот тогда это стóящие цвикли.
Вроде бы и ничего сложного в приготовлении нет. НО...
Давайте по порядку.
Отвариваем красную свеклу. Когда свекла только закипит, наливаем в воду немного (2-3 столовые ложки) уксуса. Уксус улучшает вкус свеклы не только для этого блюда, но и для всех салатов из свеклы. Воду со сваренной свеклы сливаем и заливаем холодной водой. Но не надолго, а минут на 5. Это для того, что бы кожица легче очистилась. Кстати, после такого "контрастного душа" легче очищается и картофель в мундире и морковь. После остывания натираем свеклу на мелкой терке (при помощи комбайна или ручками). Очень часто бывает, что свекла имеет много сока. Поэтому я откидываю натертую кашицу на дуршлаг, что бы сок стек. А теперь хрен. Есть два варианта работы с хреном. Можно хрен заморозить, тогда он трется легче, или тереть в свежем виде. Но в любом случае острый его запах будет вам досаждать. Только комбайн с закрытой чашей спасет вас от запаха. А если вы трете руками, то советую это делать на свежем воздухе с ветерком или хотя бы на открытом окне. Что бы получить "термоядерные" цвикли соотношение свеклы и хрена как минимум должно быть 1 к 1. А как максимум 1 к 1,5 или 1 к 2. Пока мы их не перемешиваем. А займемся вкусом свеклы. В кашицу из свеклы добавляем по нашему вкусу соль, сахар и уксус. Доведя свекольный салат до совершенства ( по нашему усмотрению), можно добавлять в него тертый хрен. Опять же перемешиваем это на окне, что бы резкий запах хрена не сбил нас с ног. Расфасовываем в банки и сохраняем в холодильнике.
А теперь можно доставать мяско, холодец, колбаску и угощать гостей и друзей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 30 - Маринад для курицы (самый простой вариант)
Часть 31 - Медовая арифметика
Часть 32 - Хрен. Приправы из хрена. Цвикли
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса
|
Метки: приправа приправы хрен хренодер мясо холодец |
Блюда из морепродуктов. |
Еще совсем недавно считалось, что морепродукты настолько дороги, что вкушать их могут лишь заморские принцы да особо состоятельные граждане. Но сегодня они вполне доступны. А, главное, изысканны, полезны и вкусны. И сегодня мы будем готовить исключительно из морепродуктов.

Вам понадобится: 300 г замороженных мидий, 1 средний огурец, 1 небольшой авокадо, 1 ложечка постного майонеза, зелень.
Мидии можно взять любого размера, хотя крупненькие, конечно, будут больше ощущаться. Закидываем их, родимых, в кастрюльку. А если лень варить - просто в печку СВЧ. Огурчик и авокадо нарезаем кубиками. Все складываем в мисочку, солим, заправляем майонезом (совсем чуть-чуть) и сверху посыпаем зеленью.
Внимательно выбирайте авокадо. У зрелого ореха кожица черная. Но он не должен быть слишком мягким - такой орех обычно едят ложечкой. Твердый, с зеленой шкуркой - это не для вас. Вам подойдет авокадо с почти черной кожицей, но достаточно упругий, чтобы его мякоть легко нарезалась.
Легкий, диетический - ну просто объедение. Его можно сделать себе, любимой, на обед, а можно и подать гостям. Он всегда будет к столу.
Вам понадобится: 1 упаковка чищеных замороженных креветок (200 г), половинка небольшой «пекинки», кусочек любого твердого сыра, 1 вареное яйцо, 1 помидор, 10-12 маслин без косточки, растительное масло, соевый соус, сок половинки лимона.
«Пекинку» нарезаем поперек или рвем листья руками. Сыр и помидор нарезаем кубиками, маслины – кружочками, яйцо - крупными ломтиками. Складываем все в миску, туда же добавляем отваренные креветки. Солим, добавляем сок лимона, капельку растительного масла и соевого соуса. Зелень не обязательна, она перебьет вкус.
Совершенно не калорийное, но безумно вкусное блюдо. Если вы, конечно, любите кальмары. Из килограмма кальмара у вас получится лишь небольшая сковородка вкуснятины, но это стоит того.
Вам понадобится: 1 кг не чищеных кальмаров, 1 большая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза.
Помните, что кальмары мы берем замороженные. И самые обычные. Глянцевитые «трубки» китайского происхождения или кальмарное мясо нам не подходят.
Кстати, кальмары можно очень легко разделать: кальмары опускаем в глубокую миску и заливаем их кипятком. Пока они стоят так минут пять, кипятим второй чайник. Достаем из горячей воды каждую тушку, надрезаем ножом и выщипываем внутренности. Фишка в том, что мясо уже оттаяло, а внутренности еще заморожены. Руки не пачкаются!
Распластываем тушки по дну мойки, вверх кожицей, и поливаем кожицу из чайника, стараясь делать так, чтобы струя была как можно ниже. Кожица сама отходит.
Теперь промываем еще раз под проточной водицей готовые пластики кальмаров и - начинаем творить.
Кальмары сырыми нарезаем полосками. Должна получиться такая «лапша». Кладем их в глубокую сковородку с растительным маслом, солим, добавляем немного воды и тушим минут семь на небольшом огне. После этого добавляем накрошенный лук, тушим еще минуты три и добавляем соевый соус. Через пару минут - майонез. Перемешиваем...
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и ждем, когда вода почти выпарится, время от времени помешивая блюдо и поливая соусом. Когда кальмар станет красновато-коричневым, а в воздухе разольется аппетитный аромат - готово.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
...
Часть 16 - Рыба в лимонно-сырном кляре
Часть 17 - Мойва тушеная с луком и помидорами.
Часть 18 - Блюда из морепродуктов.
Часть 19 - Рыба по-китайски
Часть 20 - Хрустящие котлеты из трески
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos
|
Метки: морепродукты морской коктейль авокадо креветки кальмары |
Гаспачо - андалусийский холодный суп (44 рецепта) |
Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

| Помидоры | 6 штук |
| Огурцы | 1 штука |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Перец болгарский | 1 штука |
| Вода | ½ стакана |
| Масло оливковое | ½ стакана |
| Уксус винный | 3 столовые ложки |
| Соль | 1 столовая ложка |
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
...
Часть 13 - Окрошка - 23 рецепта на любой вкус
Часть 14 - Надоела окрошка? Приготовьте свекольник! (12 рецептов)
Часть 15 - Гаспачо - андалусийский холодный суп (44 рецепта)
Часть 16 - Суп с клецками
Часть 17 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок
|
Метки: суп холодный суп гаспачо окрошка свекольник лето помидор томат |
Надоела окрошка? Приготовьте свекольник! (12 рецептов) |
Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.

| Свекла | 150 г |
| Сметана | 50 г |
| Сахар | 1 чайная ложка |
| Белок яичный | 1 штука |
| Салат зеленый | 10 г |
| Огурцы | 75 г |
| Лук зеленый | 15 г |
| Петрушка | 5 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
Приятного аппетита!!!


Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
...
Часть 12 - Воздушный суп-пюре из молодых кабачков и цветной капусты
Часть 13 - Окрошка - 23 рецепта на любой вкус
Часть 14 - Надоела окрошка? Приготовьте свекольник! (12 рецептов)
Часть 15 - Гаспачо - андалусийский холодный суп (44 рецепта)
Часть 16 - Суп с клецками
...
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок
|
Метки: свекольник свекла здоровье здоровое питание лето окрошка суп холодный суп |