Красочный журнал по вышивке крестиком. В номере более 50 детских красочных мотивов для вышивки - монограммы, алфавиты, бордюрная вышивка и вышивка для детской одежды. Каждый проект сопровождается схемой.
Размер: 24 mb
Формат: PDF
Скачать
|
- Вы подозреваете меня? – ахнула Эдит. Луи Лепле, ее покровитель, ее учитель, был найден мертвым. А потом вскрыли завещание, где малышке Пиаф он кое-что оставил. Вот поэтому-то полиция и «взяла след». Эдит часами допрашивали в участке и делали недвусмысленные намёки – лучше признаться. Газеты поливали певицу грязью, и она горько плакала, натыкаясь на эти жёлтые статьи. Казалось, что всё осталось в прошлом: успех, аплодисменты и признание. Малышка Пиаф погружалась в пучину ненависти.
«Публика… открывает сердце и поглощает тебя целиком. Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум уходящих шагов. А затем – улицы, мрак, сердцу становится холодно, ты одна», - писала Эдит Пиаф. Она чувствовала себя безумно одинокой. Лепле погиб, ее дочь – еще раньше. А теперь ко всем ее несчастьям добавилось презрение публики. На свет божий вытащили всю ее короткую биографию: детство в «веселом доме», общение с преступниками, выступления в самых дешевых кабаках… Свист во время концерта стал привычным делом. Не допев до конца, Эдит Пиаф уходила. Это продолжалось несколько месяцев, и она думала, что сойдет с ума. Когда расследование по делу Лепле завершилось, и стало ясно, что певица ни к чему не причастна, перед ней даже не извинились. Подумаешь, ошибка! Невелика птица – какой-то воробушек! Читать далее |
|
Цитата сообщения Ipola
Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
|
|
Трехслойный торт с желированной ягодной прослойкой и взбитыми сливками.
|
|
Не часто можно встретить в пекарнях абрикосовые пироги. В основном выпечку готовят в сезон абрикосов. Однако, стоит заметить, что абрикосовые пироги могут быть актуальны в любой сезон.
В Европе абрикосовые пироги стали особенно популярными в Средние века, когда абрикосы стали доступны благодаря торговле с Востоком. В этот период абрикосовые пироги часто готовили с использованием мёда, орехов и специй, чтобы придать им особый вкус и аромат.
С течением времени рецепты абрикосовых пирогов менялись и совершенствовались. Сегодня существует множество вариантов абрикосовых пирогов, которые отличаются по форме, размеру, начинке и способу приготовления.
Расскажем, как испечь отменный домашний абрикосовый пирог
Ингредиенты для теста:
мука — 350 г;
сметана — 100 г;
масло сливочное — 180 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
сметана — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 20 г;
абрикосы — 350 г;
крахмал — 2 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.
Приготовление абрикосового пирога:
|
|
Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.
Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:
Творог (2–9%) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Лимон — 1 шт
|
|
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
|
|
Ягодные пироги — это традиционные блюда, которые отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов. Многие считают, что готовка пирогов из ягод характерна только для европейцев. Однако, в разных странах и регионах Азии существуют свои уникальные рецепты пирогов с ягодами.
Например, париан — традиционный пирог из Индии, который готовится из слоёного теста с начинкой из фруктов или ягод. Обычно используется кокос, кардамон и другие специи.
Шимтала — пакистанский десерт, который представляет собой пирог с ягодной начинкой. Он может быть приготовлен из различных ягод, таких как малина, клубника или черника. Шимтала часто подаётся с мороженым или взбитыми сливками.
Испечем классический ягодный пирог к чаю
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 80 мл;
сметана — 120 г;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
мука — 200 г;
ягоды — 130 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление ягодного пирога:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать.
Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
Получается простой и вкусный пирог!
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
«ЛЮБOBЬ И PAЗЛУКA» — шeдeвp, coздaнный вeликим бapдoм Булaтoм Окуджaвoй и вeликим кoмпoзитopoм Иcaaкoм Швapцeм
Романс «Любовь и разлука» были написаны Булатом Окуджавой и Исааком Шварцем в 1982 для фильма » Нас венчали не в церкви». Его авторы признавались, что писали его специально для Людмилы Сенчиной. Однако режиссер фильма Борис Токарев решил, что голос Людмилы Сенчиной слишком узнаваемый. В итоге песня в фильме его спела не менее замечательная певица Елена Камбурова. Позже она прозвучала в исполнении Эдуарда Хиля, Александра Малинина и других исполнителей. Читать далее
|
|
|
|
|
|
Вкусный и красивый торт, который вы можете приготовить.
|
|
Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
|
|
Какую песню спеть тебе родная.
Спи, ночь в июле только шесть часов.
Тебя, когда ты дремлешь, засыпая,
Я словно колыбель качать готов,
Я словно колыбель качать готов,
Спи, ночь в июле только шесть часов.
"Спокойной ночи" говорю я снова
И верую, что не настанет дня,
Когда тебе два этих тихих слова
Промолвит кто-нибудь поздней меня,
Промолвит кто-нибудь поздней меня,
Спи, ночь в июле только шесть часов.
Пусть, милая, тебе спокойно спится,
А я пока долину осмотрю.
Скажу, чтоб вовремя запели птицы,
Задую звезды и зажгу зарю,
Задую звезды и зажгу зарю,
Спи, ночь в июле только шесть часов.
|
|
Всегда приятно, когда в доме порядок и чистота. Но даже если все будет идеально убрано и вымыто, а окна останутся жирными и грязными, это испортит весь вид и впечатление от уборки. Сквозь чистые стекла лучше проникает солнечный свет и улучшается настроение.
Одна моя знакомая, работающая в отеле, поделилась секретом касательно того, какую смесь они наносят на окна, чтобы стекла были чистыми, без пятен и сияли, даже если каждый день идет дождь.
Теперь я только так и делаю.
|
|
Кекс «Синнабон», как и одноимённые булочки с корицей, поливается кремом-глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой. Кекс готовится на сметане. Для начинки в этом рецепте используется тростниковый сахар. Он даёт карамельный вкус, и в сочетании с корицей получается очень ароматно.
|
|
|
|
В который раз убеждаюсь, что простые блюда, как правило, надолго входят в домашнее меню. Не утруждая себя долгим стоянием у плиты, можно приготовить вкусный, полезный, замечательный салат из куриной грудки с огурчиком - очень простой, но вместе с тем необычный. Салат из курицы с огурцами - сытный, легкий, вкусный. |
|