-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83354
Написано: 121954





Принц Уильям хочет наследника

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
22517 (400x273, 74Kb)
Когда королевские журналисты выяснили, что принц Уильям и Кэтрин Миддлтон ели в кратком отпуске на Сейшелах, они дружно пришли к выводу: семейство задумалось о пополнении.
Еще не прибыв в отель, Уильям и Кэтрин заказали в номер сливочный сыр и брюссельскую капусту - два основных компонента популярной во всем мире "диеты зачатия". Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в капусте, способствует появлению наследников.
Молодая королевская чета не изменила диете и вернувшись домой. Репортеры легко выяснили что Кэтрин покупает в супермаркете, ведь она сама ходит за покупками.
Рубрики:  Разное
Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из курицы в кефире

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
miaso2 (216x235, 46Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. куриного филе - 2 стакана кефира, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 6 болгарских перцев, соль, перец
Приготовление
Филе порезать на куски размером 5*5 см., выложить в пластиковый пакет, залить сверху кефиром, выдавить туда чеснок и добавить нарезанный кольцами лук и крупными кубиками - болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Пакет крепко завязать и положить примерно на 4 часа под гнет.
Курицу и овощи нанизать на шампуры. Готовить над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая кефиром.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вареники с клубникой

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
00030251 (325x295, 17Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. некрупной клубники - 600 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. сахара, соль
Приготовление
Смешать яйца с 150 мл. подсоленной воды, влить в просеянную муку, замесить тесто, накрыть, оставить на полчаса.
Тесто скатать в колбаску диаметром примерно 2 см., разрезать на кусочки толщиной не более 1,5 см. Раскатать из теста лепешки, выложить на них начинку, слепить вареники. Готовить в кипящей воде до всплытия или на пару. Выложить шумовкой на блюдо. При подаче можно полить клубничным соком или сметаной.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стали сильно выпадать волосы...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:52 + в цитатник
В течение жизни происходит постоянное обновление волосяного покрова: отжившие свое волоски выпадают, освобождая место для новых. Однако если ты теряешь больше 100 волосков в день, то стоит задуматься о причинах, вызвавших это состояние. Усиленное выпадение волос могут спровоцировать стрессы, недостаток витаминов, неправильный уход, изменения гормонального фона и множество других причин. Прежде всего скорректируй свое питание: включи в рацион фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, нежирное мясо. Подбери комплекс поливитаминов. Чтобы укрепить волосы, втирай в корни репейное масло. Хороший эффект дает промывание волос отваром корней лопуха, настоем календулы, крапивы. Если эти меры не помогут, обратись к трихологу.
Рубрики:  Здоровье
Для девушек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянская лазанья

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:50 + в цитатник
c15b2ac9f3606a638bc4b930862_thumb[1] (301x227, 25Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. куриного филе - 100 гр. копченого бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 500 гр. консервированных помидоров кусочками,2 ч. ложки сушеного тимьяна, 125 гр. моцареллы, 250 гр. твердого сыра, 200 гр. готовых листов лазаньи, 2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление
Филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. 100 гр. твердого сыра натереть на терке.
Нагреть духовку. Помидоры смешать с тимьяном, посолить и поперчить. Моцареллу и 150 гр. твердого сыра нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной тертого сыра.
В жаропрочную форму выложить листы лазаньи. Полить их томатным соусом. Сверху выложить курицу и сыр, нарезанный кубиками. Повторить слои. Полить лазанью соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и кедровыми орешками. Сверху положить кусочки сливочного масла. Готовить в духовке 35-40 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

"Конвертики" из лаваша

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:46 + в цитатник
b58dLavash_Arom (400x266, 27Kb)
Ингредиенты
На 4 тонких лаваша - 4 стручка сладкого перца, соль, перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 средних помидора, 200 гр. адыгейского сыра, 100 гр. салями (12 ломтиков)
Приготовление
Плоды сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на гриле несколько минут. Выложить на тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.
Помидоры вымыть, обсушить, и нарезать дольками. Сыр измельчить. На каждый лаваш выложить 1/4 часть адыгейского сыра, ломтики перца, жаренного на гриле, нарезанные помидоры и по 3 тонких ломтика салями.
Каждый лаваш сложить "конвертиком", скрепить зубочистками, обжарить на гриле со всех сторон. Подать с соусом из сметаны и майонеза и свежим хрустящим салатом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Весенний суп-пюре

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
out.strict.96x96.6258e8e7157d80e224e5ba5234228b2f (96x96, 10Kb)
Ингредиенты
На 400 гр замороженного зеленого горошка - 1-2 картофелины, 1 большая луковица, 1 пучок укропа, 160 гр. сметаны, 4 кусочка белого хлеба, соль, растительное масло
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с растительном маслом до золотистого цвета.
Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2 л. кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 минут. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью миксера или блендера до состояния пюре.
Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить еще 5 минут.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп-пюре со сметаной и сухариками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Наггетсы из курицы

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник
kurinye-naggetsy (266x266, 22Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. куриного филе - 2 яйца, соль, молотая паприка, 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, 0,5 ч. ложки мелко рубленной зелени петрушки, панировочные сухари, растительное масло
Приготовление
Филе вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Яйца немного взбить вместе с солью. Яичной смесью залить кусочки курицы и оставить на 10 минут.
Муку, рубленную петрушку, горчицу, паприку, щепотку соли соединить и перемешать. Кусочки курицы обвалять в мучной смеси, затем в панировочных сухарях.
Выложить кусочки курицы на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зарядка для ума.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:57 + в цитатник
Чтобы повысить мозговую активность, обязательно включай в ежедневный рацион эти продукты.
Главное питательное вещество для мозга - это глюкоза. Найти ее можно в ягодах и фруктах (яблоках, арбузах. киви, вишне винограде).
Если в организм поступает мало ненасыщенных жирных кислот, то клетки мозга плохо работают. Благодаря этим кислотам лучше циркулирует кровь, а значит, в клетки попадает больше питательных веществ. Чаще ешь рыбу, растительные масла и орехи.
Для энергообеспечения и защиты клеток мозга необходим витамин Е. Он содержится в орехах, зеленых листовых овощах, яйцах и семечках.
Витамины групп В - лидеры подпитки мозга и нервной системы. Включи в рацион печенку, яйца, молоко, рис.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с рукколой

Среда, 08 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
r5034_preview (150x113, 38Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. рукколы - 200 гр. помидоров черри, 100 гр. сыра пармезан, 200 гр. сырокопченого мясного балыка, 1 спелый гранат, оливковое масло, сок 1 лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока
Приготовление
Рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки или нарезать.
Балык нарезать тонкими ломтиками. Сыр настругать на терке тонкой стружкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, взбить вилкой. Добавить чеснок, перемешать.
Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна. Перемешать вместе рукколу, помидоры, зерна граната. Полить половиной заправки. Выложить смесь на большое блюдо.
Сверху выложить ломтики балыка, наструганный сыр, полить оставшейся заправкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клубника и сливки

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:47 + в цитатник
032e625930fcc54c0ebc2696c0f55fdd (300x200, 11Kb)
Ингредиенты
На 6 яиц - 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, щепотка соли, 200 гр. растопленного масла, 400 гр. клубники, 500 мл. сливок, 100 гр. сахарной пудры, 5 ст. ложек клубничного сиропа
Приготовление
Нагреть духовку. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане. Снять с огня, подмешать муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сливочное масло и белки. Получившеюся массу выложить в смазанную жиром разъемную форму и выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Горизонтально разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
Ягоды вымыть и разрезать пополам. Сливки взбить в пену с сахарной пудрой. Один корж пропитать клубничным сиропом, выложить клубнику, сливки, накрыть вторым коржом, намазать верх торта оставшимися сливками и поместить в холодильник на 2 часа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннеллони с овощами

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
103 (275x148, 47Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. каннеллони - 1 стручок желтого сладкого перца, 1 цукини, 1 клубень фенхеля, 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 850 гр. консервированных помидоров в собственном соку, 1 бульонный кубик, душица, соль, перец, 200 гр. моцареллы, 500 гр. рубленого мяса, 1 яйцо
Приготовление
Цуккини и фенхель ополоснуть и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Булочку замочить в 125 мл. теплой воды. Лук и чеснок очистить, нарубить. Половину лука и чеснока жарить с фенхелем на оливковом масле 3 минуты.
Добавить помидоры с соком, влить бульон, приправить все душицей и варить 1 минуту. Добавить цуккини и перец, посолить, поперчить и готовить соус 5 минут.
Нагреть духовку. Моцареллу нарезать кружками. Булочку отжать, смешать с рубленным мясом, яйцом, оставшимся луком и чесноком, 1 ч. ложкой душицы, посолить и поперчить. Наполнить массой каннеллони и выложить их в смазанную жиром жаропрочную форму. Залить каннеллони соусом и готовить в духовке 35 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киш с курицей и брокколи

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
r47311_preview (150x113, 20Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. муки - 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. брокколи, 300 гр. вареного куриного филе, 100 гр. сыра, 200 мл. сливок 20%-ной жирности, 2 помидора, соль
Приготовление
Масло порубить в крошку, добавить муку, яйцо, замесить тесто. Положить в холодильник на час. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы песочная корзина не деформировалась, положить на тесто сверху бумагу для выпечки и высыпать стакан гороха или фасоли. Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, отложить одну треть, остальное смешать с филе. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, влить сливки и тщательно размешать. Брокколи разобрать на соцветия. В испеченную форму выложить курицу, капусту и крупно нарезанные помидоры, залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром и выпекать киш 30 минут.
Немного остудить и подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашний лимонад

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник
limonad_100601163221_100603192630_M (224x214, 12Kb)
Ингредиенты
На 3 лимона - 2-3 грейпфрута, 2-3 апельсина, 500 гр. сахара, 1 пучок листьев мяты, колотый лед
Приготовление
Все фрукты тщательно вымыть, в дуршлаге обдать кипятком.
Нарезать фрукты вместе с кожурой на кусочки, оставив 1 лимон и 1 апельсин для украшения.
Измельчить кусочки фруктов с кожурой в блендере.
Залить смесь 5 л. холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3-6 часов.
Настой процедить и вылить в стеклянный кувшин для подачи лимонада. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листики. Добавить в лимонад ломтики лимона и апельсина, листики мяты, колотый лед.
Края стаканов заранее намочить в воде и обмакнуть в сахар, чтобы образовался сахарный ободок. Налить лимонад в стаканы, украсить ломтиками лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желудочный грипп

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Соблюдай гигиену!
Летом повышается риск подхватить желудочный грипп. Его вызывает энтеровирусная инфекция, проникающая в организм через грязные руки, немытые фрукты и овощи или некипяченую воду. Чаще всего вспышки эпидемии желудочного гриппа возникают в местах скопления большого количества людей. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, отправляясь на популярный курорт.
Важно! При внезапном повышении температуры, при рвоте, диарее, головной и мышечной боли вызывай врача!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребрышки в медовой глазури

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
ryba (600x403, 71Kb)
Ингредиенты
На 800 гр. свиных ребрышек - 5 ст. ложек жидкого меда, 6 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки острого кетчупа, 1 яблоко, 1 лайм, 1 ч. ложка крахмала
Приготовление
Мед разведи в соевом соусе и добавь кетчуп. Свиные ребрышки промой и обсуши. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины и нарежь очень мелкими кубиками. Добавь яблоко в медово-соевый соус.
Залей ребрышки маринадом и оставь на 1-2 часа. Переложи на решетку для гриля и запекай в течении 30-35 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
В оставшемся маринаде разведи крахмал и смазывай запекаемые ребрышки через каждые 5 минут. Подавай с нарезанным дольками лаймом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панакота в клубничном соусе

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
klubnika5 (200x200, 34Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. клубники - 400 мл. 35-ных сливок, 150 гр. сахара, 20 гр. ванильного сахара, 15 гр. желатина, 2 яйца
Приготовление
Желатин растворить в 100 мл. воды, оставить на 1 час. В кастрюле смешать 350 мл. сливок, 100 гр. сахара и ванильный сахар, довести до кипения. Смешать яичные желтки, оставшиеся сливки и желатин, добавить в кастрюлю. Довести до кипения и взбить.
Залить в формочки, оставить в холодильнике на 3 часа.
Для соуса взбить в блендере 400 гр. клубники, смешать с оставшимся сахаром.
Вынуть панакоту из формочек, разложить по тарелкам, полить соусом, украсить клубникой.
Можно добавить листочки мяты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осторожно!... Лекарственные растения!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
778164 (225x330, 7Kb)
Мать-и-мачеха может вызвать лихорадку, тошноту, боли в животе и даже желтуху, если ею надумают лечиться люди, страдающие заболеваниями печени или хроническим алкоголизмом. Нельзя пить даже пиво.
Боярышник, если его принимать в больших дозах, резко снижает кровяное давление и вызывает ощущение слабости.
Петрушка противопоказана беременным и кормящим женщинам.
Зверобой продырявленный повышает кровяное давление, может вызвать тошноту и головные боли. Нельзя давать препараты зверобоя мальчикам в период полового созревания.
Тысячелистник противопоказан при тромбофлебитах.
Мята перечная в свежем виде токсична, ее можно использовать только сухой. Постоянный прием этой травы, даже в составе сборов, снижает способность к деторождению.
Хмель вызывает сонливость, его нельзя принимать, если садитесь за руль.
Облепиха и облепиховое масло противопоказаны мужчинам при простатите, она стимулирует рост аденомы.
Алоэ вызывает раздражение кожи у некоторых людей, а они об этом даже не догадываются.
Можжевельник нельзя использовать при нефрите.
Лен и льняное масло усиливают боли при холецистите.
Подорожник исключен при язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью.
Ромашка аптечная при передозировке вызывает головную боль.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
mtdowiii1-150 (150x100, 10Kb)
Ингредиенты
На 4 стакана муки - 4 ст. ложки жидкого меда, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 300 гр. сметаны, 100 гр. ядер грецких орехов
Приготовление
Соединить мед, яйца и 4 ложки масла со стаканом сахара. Тщательно перемешать. Добавить соду, просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и положить на полчаса в морозилку. Вынимать по одному куску теста, тонко раскатывать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить.
Для крема взбить сметану со стаканом сахара.
Намазывать обильно кремом коржи и складывать друг на друга, пересыпая измельченными орехами.
Поставить торт в холодильник на час для пропитки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Весенний суп

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
sup-zelyonyi-so-shpinatom-v-lyuboe-vremja-goda-574418 (300x259, 42Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. шпината - 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л. куриного бульона, 300 гр. картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 20 гр. зелени укропа и базилика, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец
Приготовление
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10-15 минут.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порциональным тарелкам, в каждую положите по 1 ст. ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1188 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь