-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AliFerster

 -Музыка




Познание — жизнь.
Хочу познать истину и жить в гармонии с природой!
Всё в мире стремится к совершенству.
Процесс совершенствования есть гонка.
Гонка — неотъемлемая составляющая жизни.
Я не хочу умирать.
Приди и измени — мир или себя.
I Need A Race With You!

Об этом блоге

Я прохожу за час 10 090 м.

И одолеваю 100 км всего за 14 часов.

Программа моих домашних занятий физкультурой.

Не знаешь, с чего начать? Загляни в облако тегов.

Никнейм AliFerster зарегистрирован!


AliFerster ВКонтакте   AliFerster on YouTube AliFerster on Google+   AliFerster on Google ВиО   AliFerster on VIOIS   Тролли и Флудеры 2.0   PlagiatNIK.ru — Ник AliFerster защищён.   MicrosoftPortal.NET — проект, который посвящён новой операционной системе Windows 8 и всем новинкам корпорации Microsoft

<<< ВиО >>>        Любимые вопросы        Пару секретиков Google ВиО        Мои профили        Скриншоты




Мысль 0x0063. Воспоминания

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:26 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Скрябін
"Не бійся, малий хлопчику мій, тих дядьків на портретах, що тих бачив у газетах…" (Скрябін - Устали. Озимі люди, 2002 г.)
Воскресенье, 14 мая 2006 г. Четвёртый день после нехилого инцидента в лицее (предъявления пары факов учителю ДПЮ, бывшему военному).
Я медленно, рассматривая каждую травинку под ногами, бреду по безлюдным дорогам мимо заводов, в большинстве своём расположенных за чертой города. Вокруг ни души – можно расслабиться, повздыхать, попеть вполголоса песни Кузьмы и угрюмо поразмышлять над ультиматумом ДПЮшника (прозванного нами "Это самое" за чрезмерно частое употребление этих слов). Потому как эта разжиревшая военная рожа ясно заявила: "Кто-то отсюда однозначно уйдёт – я или ты!". Надо сказать, он ни капли не солгал, и в одиннадцатом классе меня весь класс благодарил за избавление от дьявольского отродья.
"… Не бійся їх – вони старі і хворі, і розум до них вже не вернеться ніколи, ніколи…"
Жизнь – дерьмо, но на неё можно насрать и просто пойти прогуляться. Неизменно каждую весну выделяю по два-три воскресенья на то, чтобы медленно, игнорируя время и положение солнца на небе, брести куда глаза глядят в поисках сочувствия и понимания. Перед носом иногда пролетают бабочки; время от времени натыкаюсь на хвойной дерево с десятками опавших шишек под ним. "Сыски!" – с деланной радостью восклицаю я – это приносит минутное облегчение.
"… Вони сидять тихенько в своїх кабінетах, жують беззубим ротом прострочені конфети…"
Хочется взлететь в пасмурное небо и, покинув родные места, пережить захватывающие приключения… Отец без предупреждения протестировал моё настроение одним вопросом: "Какую бы ты предпочёл сейчас одежду?". Я, не задумываясь, ответил: "Плащ". – "Ага, это означает, что у тебя есть стремление к побегу! Куда же ты сбежать собрался?.."
"… Вони не мають часу для нас і для тебе, вони хочуть спати і можуть вже не встати…"
В любую минуту может хлынуть дождь, возможно, и не малый, а вокруг в радиусе пары километров – ни одного дерева. Мне всё равно… Пусть льёт. Дождь – великий очиститель. Как огонь, например. А то, что он в двадцать первом веке настолько кислотный, что подъедает одежду… Ничего, я верю в дождь. Недаром же поётся: "Най буде дощ, най миє нас, най змиє бруд за весь той час…". Мир кажется огромным и однородным. Захочешь отдохнуть – падай прямо в траву. Она ласково примет тебя. А затем встанешь, а вокруг всё так же течёт время, и ты всё так же бредёшь дальше. К чему гнаться вперёд? Здесь нет понятия "вперёд"; иди сколько душе угодно, но ты никогда не придёшь в город своей мечты.
"… Вони зняли в повітря великий наш літак, а посадить не можуть, бо не знають, як…"
Так было всегда. Нацепишь на себя всякой звенящей мелочи (было у меня такое пристрастие), проходишь весь день, возвращаешься домой, и тоска щемит сердце: в городе прошёл такой же день, как и все; никому нет дела до того, что ты ходил и грустил; никто даже не заметил, что ты отлучился…
"… Ти не бійся, малий: на твоїм боці сила! Не ховай до мами в шафу свої нові крила…"
К шнуркам цепляются мелкие сорняки. За день они прямо-таки почти что закрывают собой кроссовки, и возникает проблема – как их отцепить? Ведь каждый "цветочек" прицепился отдельно, а может при отсоединении и вовсе разорваться…
"… Ти маєш сісти за штурвал літака, бо бензин вже на підсосі, а пілотам хана…"
Так тихо вокруг. Расслабляюще. Тянутся километры троллейбусных проводов. Но троллейбусы не мешают – здесь, в индустриальной зоне, они не ходят посреди дня. Только в рабочую перевозку – три раза утром и три раза вечером. Дорога разбитая, а вагоны сюда пускают самые старые, и поездки превращались бы в невыносимую тряску, но благодаря пустоте движения и умению водителей троллейбус едет плавно. Лишь со стороны смешно наблюдать, как он зигзагами старательно объезжает каждую выбоину.
Также здесь никогда (во всяком случае, я не видел) не рвутся контактные провода, что в центре города случается очень часто.
Успокаивающе…
P.S. Было приятно припомнить такой день!

Метки:  

Мысль 0x0062. Не тупи!

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:16 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Катя Chilly
Встречаются люди, которые, допустив несколько глупых ошибок, ссылаются на усталость или "неудачный день" и оставляют незаконченное дело "до лучших времён". Такое отношение к собственной производительности, построенное на делении дней на "удачные" и "неудачные", исходя из своей активности, недопустимо. Вырваться из череды ошибок можно, лишь собрав волю и сконцентрировавшись. Запомните: что бы вы ни делали, вы просто не можете допустить провала. Поэтому посылания на "неудачу" следует отмести, не задумываясь, ещё до начала, и не допускать в процессе.
Проблему неуверенности и отсутствия настойчивости в классе кардинально, в корне решил Юрий Иванов. Замечая её признаки в деятельности любого из одноклассников, он требовательным тоном с едва заметным раздражением восклицал: "Не тупи!", что эффективно действовало как стимул к стремлению выполнить задание быстро, чётко и без ошибок. Вскоре до сознания каждого из нас дошло, что тупить – непростительный грех. Надо работать, прилагая максимальные усилия и не оглядываясь на старые ошибки.
Успеваемость резко повысилась. Мы были очень благодарны Юре, направившему нас по правильному пути.

Метки:  

Мысль 0x0061. Ради звучания

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:14 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Марія Бурмака

С детства меня беспокоит один опасный, неискоренимый, и вместе с тем необходимый факт. Практически все люди при построении речи, стремясь либо заинтриговать собеседника, либо выпросить поддержки или сочувствия, либо желая привлечь его внимание, используют преувеличения и даже искажают подробности, например, приукрашая их.
Тогда, более десяти лет назад, этот факт меня страшно злил и оскорблял. Я избегал общения с людьми, использующими преувеличения. Сам же всегда старался описывать увиденное точно, передавать услышанное слово в слово, не пытаясь усилить впечатления слушающего. Однако с годами выяснилось. что умение подгонять действительное под желаемое просто необходима, поэтому им владеет каждый современный человек. Всё бы ничего, однако это умение трансформируется в навязчивую идею; человек, стремясь сделать передаваемую информацию незабываемой, совершенно автоматически искажает её. В отдельных случаях это начинает наносить вред самому человеку – в случае, если этап "украшения" фактов проявляется даже при сборе им информации. Тогда человек воспринимает события и качества преувеличенно, не в силах отделить правду от собственной лжи.
Контролировать эту проблему тяжёло; бороться – затруднительно; победить – невозможно. Ведь иногда она действительно незаменима, а повествования без неё потеряли бы своё звучание. Единственным, весьма полезным со всех сторон решением становится умение слушателя выделять неискаженную истину из домыслов, не воспринимать услышанное буквально, не использовать непроверенную информацию (по возможности проверять самостоятельно). Я же, повествуя о чём-либо, обычно, заканчивая речь, мысленно проверяю правдивость собственных слов и при необходимости, во-первых, корректирую переданные данные, а во-вторых, уведомляю слушателя о причине их неточности. Последнее особенно важно – после этих слов слушатель незамедлительно начинает так же неосознанно, "автоматически" проверять услышанное, сопоставляя с имеющимися знаниями. Если только, разумеется, подобные объяснения не становятся надоедливой привычкой, как, например, у нашего преподавателя по основам программирования Смолянского. Практически после каждого предложения он ненадолго задумывается, с сокрушённой миной добавляет: "Гаразд, вибачте, я, можливо, некоректно висловився… точніше було б сказати так:" и вносит изменения в собственную фразу. Далее, после каждого десятка таких повторов он растерянно объясняет: "Щось ніяк я сьогодні не включуся в роботу". Однако, наше отношение к собственным повторяющимся ошибкам – тема следующей мысли.


Метки:  

Мысль 0x0060. IMHO

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 09:13 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Мика Ньютон
Каждая точка зрения по-своему верна.
А потому заслуживает внимания.

Метки:  

Мысль 0x005F

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 11:29 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Танок на майдані Конго
Неплохо было бы постичь закономерности смены настроений.
В работах множества психологов бросаются в глаза различные несуразности, иногда доходящие до полного абсурда, как, например, утверждение Александра Соколова, заключающееся в том, что человеческая лень является естественной реакцией организма на усилия воли, которые современный человек прилагает якобы чрезмерно, тем самым нанося себе вред. По-моему, такое высказывание даже на рабочую гипотезу не тянет – это просто не соответствует действительности!
Скверно, что весьма часто синхронно со сменой настроения меняются тяги не только к работе, но и к развлечениям. Например, мне иногда полдня не хочется ни заниматься чем-то полезным, ни просто играть, и я мучаюсь бездействием, не в силах занять себя чем-либо; а затем вдруг появляются желания и поработать, и поиграть – одновременно; и такая синхронность досаждает своей нерациональностью.

дальше

Метки:  

Мысль 0x005E. Когда разум расслаблен, он весь в фантазии…

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:25 + в цитатник
Аноним все записи автора Люблю я одно пассивное, но интригующее занятие. Оно весьма просто, и заключается вот в чём: вы занимаете удобную позу и рассматриваете некий хитроумный предмет, расположенный недалеко от глаз. Если вы полностью расслабитесь, ваш мозг (ему же нечем заняться – он себе забаву ищет) начнёт искать разгадки изображению, нанесённому на предмет. При достаточной сложности изображения вы можете получить в ответ от него целое слайд-шоу неповторимых изображений, которые, оказываются, входят в общую картинку, и до которых, казалось бы, вовек не додуматься. Причём, они, эти изображения, более не прячутся. Вы можете тщательно рассмотреть, каким образом оно сформировалось; если хорошо запомнили его, встать, чем-то заняться, затем снова вернуться и, припомнив хотя бы элементы изображения, снова увидеть его.
Это чем-то напоминает сон, только проще: во время сна мозг строит изображения по составленному случайным образом сюжету, но не имея явной основы для построения – элементов, давших бы отправную точку и направление для развития картинки. Впрочем, не столь важно.
В детстве неизменным предметом моих восторженных созерцаний был настенный ковёр – чего только не увидишь на нём в первые минуты бодрствования, проснувшись от тёплых лучей солнышка и будучи всё ещё полностью расслабленным. Сегодня же я вглядывался… в листья свежевыпитого крупнолистового чёрного чая.
Началось это просто: чай уже выпил, а вставать и мыть чашку ещё неохота. Отрешённо глядя на листья, я решил посидеть ещё пару минут. Задумчиво, неконтролируемым взглядом оглядел плавный изгиб одного из листов… и явно различил кузов одной из наиболее популярных сейчас автомобилей Hyundai, вид сзади слева. Всмотрелся получше – да нет же, какой там автомобиль – это же собака неизвестной доселе породы с глубоко выпученными, как при кислородном голодании, глазами! Третья картинка, сгенерированная быстрее, чем элементарная собака, оказалась наиболее информативной, сложной, и даже, я бы сказал, высокой детализации. Я увидел комнату. Слева в глубине окно, через которое льётся мягкий свет, справа, ближе – дверь. На подоконнике цветы, у окна девушка, закутанная в одеяло с красным ромбом в центре. Приподнявшись над подоконником, она, очевидно, оценивала погоду на улице, когда в дверь вошёл её отец. На картинке было запечатлено одно из мгновений поворота её головы – между взглядом в окно и взглядом на отца. Очевидно, она не была напугана его появлением, и повернула голову лениво, не спеша и не сразу, так как он уже успел начать задавать ей некий вопрос. Это легко понять по приоткрытым губам и лёгкому напряжению лба, наблюдаемому у любого говорящего…
Я не успел детальней рассмотреть изображение. Оно пропало, а у меня пропала охота неподвижно сидеть, и я не стал снова выискивать его. По-видимому, рендеринг такого картинки окончательно протрезвила разум; я встал и помыл чашку.

Метки:  

Мысль 0x005D. Гороскопы и биоритмы

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:24 + в цитатник
Аноним все записи автора Моя мама всегда мне говорила: "Чем больше смотришь в гороскопы, тем больше они кажутся правдивыми. А на самом деле, правды в них – ни слова, поэтому нечего туда и смотреть." А я не согласен.
Всю свою жизнь я сопоставляю каждый свой день с фазой Луны, однако не сделал ни одного безоговорочного вывода. Также сейчас пользуюсь программой TNR MoonLight - Лунный календарь. В нём можно осведомиться об:
1. Общей характеристике дня согласно Лунному дню, созвездию, пересекаемому Луной, росту Луны. Здесь же отображается особое свойство дня – день света, воды, тепла или холода;
2. Благоприятность бракосочетания в этот день;
3. Здоровье в этот день;
4. Настроение;
5. Рождённые в этот день – прогноз их характера и талантов;
6. Сельское хозяйство;
7. Уход за волосами.
Единственное из этого, что действительно и безошибочно совпадает с моими ощущениями – это та самая классификация дней на дни света, воды, тепла и холода. Большинство из остальных характеристик каждый день пишут противоположное наблюдаемому.
Установил я себе программу, рассчитывающую личные биоритмы. Точнее, даже три такие программы – чтобы сверить результаты. Оказалось, что все они отображают одинаковый результат, но… он неверный для меня. Вот уже на протяжении полутора месяца я замечаю, что намного лучше чувствую себя во время "упадка" ритмов, и хуже – во время возрастания. Удивительно, не правда ли?

Метки:  

Мысль 0x005C. SimCity

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:23 + в цитатник
Аноним все записи автора Вы помните SimCity под DOS? Правда, обалденная игра? А я не просто помню, я прямо сейчас забавляюсь ею. Сначала честно играл, но затем захотелось быстрее расширяться, поэтому воспользовался ArtMoney 7.29 SE.
Кто не знает, как комфортно юзать ДОСовские проги под виндой, установите DOSBox 0.72 – замечательный эмулятор!

Метки:  

Думка 0x005B. Що Навіює Нічна Тиша

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:21 + в цитатник
Аноним все записи автора – ...Ти хто такий? Зайчик?
– Яка різниця? Стрибай за мною!
– Ні, тваринко! Ти – скажений зайчик!..

Метки:  

Мысль 0x005A. 24 + 24 = 48 = 40 + 8

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:21 + в цитатник
Аноним все записи автора Сколько у вас сутки длятся? 24 часа? Ха! А у меня – 48! 40 часов наслаждаюсь жизнью, бодрствуя, 8 – во сне. Счастливый!
Данный режим оказался полностью стабилен и лишённый побочных эффектов. Доказано Ali Ferster.

Метки:  

Мысль 0x0059. Забыв про возраст…

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:20 + в цитатник
Аноним все записи автора Посвящается всем мыслящим!
YES!!! Мои детские мечты сбылись в полном объёме!
Во втором классе опросили нас на тему: "Какие предметы вы бы ввели в своё расписание?". Помню первое восклицание одноклассников: "Даёшь информатику каждый день!". Я тогда как-то безразлично, недоверчиво, и даже с некоторым негодованием относился к информатике как науке и тогдашним компьютерам: просто до того, как впервые увидеть компьютер, я представлял себе его совершенным, миниатюрным и бесконечно быстрым (я ожидал, что любое количество операций компьютер выполняет мгновенно – нажал клавишу, и получил… например, рендеринг пейзажа с высоким качеством!) Кстати, я долго не мог понять определение качества картинки – изображение на мониторе представлялось мне непрерывным, способным к бесконечному делению, а цвет – неповторимым, то есть и то, и другое считал вещественными проявлениями, полностью описать которые можно, только просканировав изображение до самых его атомов… Но в моём воображении это не казалось невозможным – ведь я считал, что компьютер обладает бесконечным быстродействием. А главное, я свято верил, что компьютер – живое существо, способное мыслить, соображать, понимать, что хочет пользователь, и даже иметь своё мнение! Меня не удивил бы ответ компьютера: "Я считаю, лучше будет сделать так…" или "Вероятно, результат будет приблизительно таким…" (А вот такого скоро дождёмся – читайте в сети о вероятностных компьютерах!) Поэтому я всегда удивлялся, когда слышал о каких-то проблемах в мире, которые долгое время (или вообще) не могут решить; моим ответом на такие новости неизменно была наивная реплика: "В мире столько компьютеров, спросите у любого, они же знают!". Откуда знают? Такой вопрос меня не сильно мучил: я считал, что компьютеры существовали вечно, они всю вечность накапливали знания и опыт и передавали их по наследству. Прибавив к этому уверенность в том, что любой компьютер знает о всех событиях, происходящих в мире (всегда, когда, сделав какую-нибудь шкоду, мне приходилось врать родителям, меня пугала страшная мысль – а вдруг у компьютера спросят?!), я делал вывод, что компьютер знает всё и может всё.

дальше

Метки:  

Мысль 0x0058. Превосходно!

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:19 + в цитатник
Аноним все записи автора Ага! Потрясающе.
Когда тренируешься каждый день, эффект видишь только в тренировках. С каждым днём всё больше жимов (мне ближе слово – итераций), с каждым днём всё легче переносишь нагрузку. А в жизни остаётся всё так же – разница не чувствуется.
Но сделайте паузу!
Сегодня я с самого утра чувствовал себя слабо, голова страшно кружилась и стремилась упасть на ближайшую опору, и я решил отдохнуть. Забыл о тренировках, наелся вдоволь – словом, дал себе возможность перейти из "состояния полного нестояния" в привычное.
И – о, чудо! Теперь я замечаю значительные изменения. Любое движение даётся легче, чем когда-либо раньше, любая работа требует меньших усилий. Чувствуешь себя заново родившимся!..
Да, кстати, последнее время замечаю и некоторые другие изменения. Раньше никогда у меня не получалось проводить ровных линий без линейки – даже черта длиной пару сантиметров оказывалась в моём исполнении кривой до ужаса. Я помню десятый класс, когда мы с Юркой перерисовывали электрические схемы – без линейки – она бы забрала много времени. Я смотрю на его чертёж – он ровный и чёткий. Перевожу глаза на свой – и сразу появляется настойчивое желание убежать далеко-далеко, зарыться глубоко-глубоко, чтоб меня никто не нашёл и не спросил: "Ты что, ровно не можешь?". Так вот – мои линии вдруг стали стремительно выравниваться. Недельку назад к тому же и почерк стал выравниваться, но он, по-видимому, требует больших усилий.
Чудненько!

Метки:  

Мысль 0x0057. Обувь и я… Нет, обувь и мы!

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:18 + в цитатник
Аноним все записи автора Я хотел начать своё повествование непосредственно с сути. "Цивилизация за время своего развития лелеяла, выхаживала, вынашивала…". Нет, не то… "Цивилизация вынесла нам…" Нет, не складывается…
Поэтому начну с того, что осмелюсь задать вопрос: "Вы испытываете какие-то чувства к своей обуви?". Странно звучит… Сформулирую по-другому: "Вы уважаете свои вещи? Бережёте ли, жалеете ли?..". О том, что каждую свою (и чужие тоже, обязательно!) вещь нужно уважать, думаю, все слышали. Всё, что нас окружает, когда-то было создано, с какой-то целью, в него были вложены силы, желание, стремление. Я сейчас имею в виду как и все живые существа, созданные, как известно Богом, – для всеобщей радости и гармонии, – так и неживые – они тоже заслуживают уважения, как и их создатели!
Так вот, вернёмся и поговорим об обуви. Вы замечали, что каждый обувь столь разнообразна, каждый её вид уникален и неповторим? Скорее всего, вы сейчас думаете о внешнем виде: форме, раскраске, материале… Нет? О надёжности? О комфорте? Или о сезоне и сфере применения? Это уже ближе.
А давайте поговорим о том, как влияет обувь на наше здоровье!
Занимательно?

дальше

Метки:  

Мысль 0x0056. О, да…

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:16 + в цитатник
Аноним все записи автора

20 ноября 2008 г. Читали мысль 0054?
Так вот, динозавра я таки увидел. За рулём маршрутки…
По-видимому, для двадцатилетних динозавров водить – нелёгкая задача. А как ещё назвать парня, который по разбитой полосе движется, подпрыгивая, быстрее, чем на ровной центральной; вовсю выгазовывает перед красным светом, чтобы резко остановиться; проезжая остановки, настолько старательно смотрит налево (зачем??), что совершенно не замечает ожидающих на остановке (неудивительно, они же справа!!); перед поворотом на 270° на кольце занимает самую правую позицию и с превеликим удивлением ожидает, когда же ему дадут повернуть?
А в общем день до последнего, до своей крайней минутки оставался необычным… Вот только необычность к вечеру стала зловещей. У нас в группе произошла первая за полгода драка; без крови не обошлось; я к ночи почувствовал нестерпимое желание проявить жестокость – неважно в чём, просто почувствовать это пламя ярости! Правда, пересилил и никому вреда не нанёс. Вонзил всю ярость в гонку, растворился в ней – и стремительно примчался домой. Счастливый!
Всё же страшный сегодня день!
То ли ещё будет?!..


Метки:  

Думка 0x0055. Божевілля

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 10:15 + в цитатник
Аноним все записи автора Намалюю тобі сонце,
посаджу тобі дерева,
подарую тобі небо,
таке, як тобі треба…

Я знаю, цей "вірш" – найбрудніше з усього, що ви коли-небудь читали. Пробачте й забудьте.

Метки:  

Мысль 0x0054. Вот это да!

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:13 + в цитатник
Аноним все записи автора Сегодня день просто уникальный! Наверное, у Бога весёлое настроение. Вокруг творится что-то невообразимое, начиная с того, как у меня впервые во время кипячения молоко превратилось в сыворотку (!) - с чудесным запахом, но ужасную на вкус, и заканчивая тем, как новая, неношеная стелька распалась сама собой на три части, когда я попытался вставить её в ботинок. С самого утра наблюдаю просто невозможные с точки зрения здравого разума совпадения - мелочи, которые не раздражают, но вносят некоторое сомнение в представление об устойчивости и надёжности нашего мира.
Я просто в шоке; сейчас выйду на улицу, и, вполне возможно, увижу динозавра!
Чудненько! Ладно, я пошёл.

Метки:  

Мысль 0x0053. Поток и темп

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:03 + в цитатник
Аноним все записи автора Только что читал про поток.
Если я правильно понял, поток - это собственно то особое состояние торжества человека, увлечённого некоторым занятием. А возможно, и не "некоторым" - насколько я понимаю, такое состояние сохраняется, даже если сменить род занятия.
Получаем нечто сродни моему "темпу". Про него мне легче говорить, потому как имею некоторый опыт пребывания в таком состоянии.
Однако не всё так просто. Летом, когда единственное, чем я занимался - это ходьбой, для меня темп означал одно - переход в такое состояние, при котором не ощущаешь более тела; оно как бы отпускает тебя, и теперь ты можешь управлять им совершенно спокойно, так как усталости ты более не почувствуешь; ты как бы отрываешься от него, и становится совершенно безразлично - сколько времени ты будешь идти, что происходит вокруг тебя. Можно вращать головой или закрыть глаза - и равновесия не потеряешь, и не споткнёшься, потому что совершенно по-другому существуешь...
Сейчас же я хочу несколько классифицировать состояния темпа. Итак, описанное назовём пассивным темпом, или темпом расслабления. В нём предпочтительно отдыхать, но очень не советую заниматься ответственным делом в таком состоянии. Это весьма опасно, потому как минимизируется величина реакции человека на любое раздражение, а также вообще слегка искажается представление человека об окружающем мире.
А вот для работы лучше использовать активный темп. В нём человек, как правило, отнюдь не расслаблен. Наоборот, он старается (причём ему не требуется усилий для этого) всё делать как можно скорее, продуктивнее; невероятно сокращается время реакции; любое задание становится нипочём...
Так что полезные штуки это - темп и поток. Насчёт потока не знаю, а в темп войти достаточно легко, выйти - тоже... достаточно легко.

Метки:  

Мысль 0x0052. Хочу знать, как это происходит

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:29 + в цитатник
Аноним все записи автора Ппц, так хочется познать суть работы нашего мозга! Вот сейчас сижу, качаю соответствующую литературу, вечерком (плавно переходящим в утро следующего дня) почитаю, повникаю. Авось чего-нибудь и полезного там найду.

Метки:  

Мысль 0x0051. Пора...

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:00 + в цитатник
Аноним все записи автора Блин, пора слазить из-за компа, разминаться и тренироваться - через час гонка, а не могу оторваться. На э-мейл, как всегда, пришло около сотни постов - сижу, читаю, соображаю...

Метки:  

Мысль 0x0050. lab_05.exe

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 08:59 + в цитатник
Аноним все записи автора Настроение сейчас - Сижу, отдыхаю, с превеликим удовольствием водичку попиваю...

YES! Я реализовал решение этой своей задачи по дискретке. Потратил всего 9,5 часов, написав 11 Кб кода в Borland Delphi 7 и прослушав абсолютно все композиции группы Deep Forest.
Задача сводилась вот к чему… В общем, цитирую её условие (ломаный русский, но суть ясна):
"Для записи логической функции использовать латинские буквы, 4 логические операции ("+", "–", "*", "@" {последнее – это ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ. Его, конечно, правильно обозначать кружочком с крестиком, но, дабы не искать, а затем подключать таблицу символов, содержащую данный символ, я лично решил ограничиться обозначением "эт" – "@"}). Также использовать скобки в логической функции и отрицание сложных выражений. После ввода логического выражения должны появиться ТАБЛИЦА ИСТИННОСТИ и СДНФ".
Скажу честно, положа руку на сердце – я не знаю, что такое СДНФ. То есть, я ни разу не прочитал теоретический материал, поясняющий, что это за запись такая. Но одного взгляда на первую попавшуюся мне СДНФ хватило, чтоб я понял, как её составить. Впоследствии результаты полностью совпали.
Но всё это происходило в последние 5 минут… А предыдущие 9,5 часов заняло кодирование именно ВЫЧИСЛЕНИЯ логической функции. У меня эта проблема, да и, в общем, вся задача решается по такому алгоритму:
1. Производится поиск ошибок в записи функции. В ходе проб я нашёл 5 типов ошибок, которые можно было бы допустить при вводе:
а) Строка пуста;
б) В ней подряд стоят два несовместимых знака операций (таких комбинаций, типа "++", "+*", "(*"… я насчитал 20 штук);
в) Строка начинается или заканчивается с знака бинарной операции;
г) Знак логического НЕ (унарный!) размещён между двумя операндами;
д) Нарушен баланс скобок (во-первых, число закрытых скобок должно равняться числу открытых, а во-вторых, ни в одном месте строки не должно быть найдено позиции, до которой закрывающихся скобок наблюдается больше, чем открывающихся). Из экономии времени я не стал устраивать автоматическую расстановку скобок.
Ошибки, которые можно было бы внести другими специальными символами или цифрами, я не допускаю при помощи элементарного анализа нажатия клавишы. Конечно, остаётся такая лазейка, как контекстное меню компонента Edit, но она особого внимания, думаю, не стоит.
Сначала я рассчитывал производить действия также и с русскими буквами, но скоро сообразил, что на них не распространяется действие функции UpCase(Ch: Char): Char, нормализующей регистр, а зачем самому-то это делать? Поэтому ограничился латинскими буквами и блокировкой смены языков при выполнении программы.
Но вернёмся к алгоритму решения. После поиска ошибок (1), если только он не нашёл ни одной ошибки, у меня выполняются:
2. Определение числа используемых букв. Только числа – сам набор определяю позже.
3. Задание соответствующих параметров таблице класса TStringGrid.
4. Отказ от умолчаний, принятых в алгебре – вставка умножений везде, где требуется. Теперь выражение типа A(D+GH)T@-RE(-T*-F) будет выглядеть так: A*(D+G*H)*T@-R*E*(-T*-F).
5. Трансляция выражения в постфиксную форму (ну, не мог я удержаться от этого удовольствия!).
6. Рекурсивный перебор битовых значений букв, наконец, РАСЧЁТ выражения, записанного в постфиксной форме (я чуть не всплакнул – чтобы проанализировать выражение, записанное в инфиксной форме с помощью скобок, требуется глубоко задуматься и набрать несколько десятков строк кода. Для постфиксной это заняло три строки – это при четырёх-то действиях!), ну и заполнение таблицы истинности. Синхронно составляется СДНФ – по одному члену с каждой комбинации, если только он истинный.
7. Отображение СДНФ на-гора и возвращение фокуса полю ввода.
Вот так, значит. Покажу сегодня пацанам – пусть потестят, может, где-нить лаги найдут. Я, правда, оптимизацией готовой программы сейчас не занимался вообще – появится желание – попозже выполню. А сумма всего времени, потраченного на отладку, заняло не более 1 минуты – как всегда, присутствовала моя "традиционная" ошибка – в одном месте написал "1" вместо "i". Именно эту ошибку – с символами i и 1 я допускаю в каждой программе. Может, вообще отказаться от такого имени идентификатора, как i?

Метки:  

Мысль 0x004F. Ближайшая ночь

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 08:58 + в цитатник
Аноним все записи автора Так, ладненько, пока заканчивать с протоколированием мыслей – время дорого. Нам наконец-то задали интересную задачу по программированию! Точнее, по дискретной математике, но это неважно. А то я уже отвык от интересных задач.
Вообще, когда я поступил в университет, желание программировать, тщательно развитое в нас Натальей Ивановной, как-то резко отпало, и последние полтора года у меня редко проявлялся интерес к задачам по программированию. Но сегодняшняя аж захватывает!
Вот и чудненько, некоторые соображения по поводу проектирования уже сложились, пошёл реализовывать!

Метки:  

Мысль 004E. Вторник, 18 ноября 2008 г. Важные (по крайней мере, для меня) математичес

Среда, 19 Ноября 2008 г. 10:33 + в цитатник
Аноним все записи автора Обалденный сегодня день! Нет, вот просто супер! Утром потренировался дома, затем – гонка в университет (засиделся в сети, и пришлось "выжимать на всю"). На английском после гонки был, разумеется, перевозбуждён, но это не помешало чётко читать текст, а также выполнить письменное упражнение на 5 (раньше всех, естественно). Затем была физкультура – это просто отпад в прямом смысле слова! Но я, измученный гонкой, с радостью выполнял все упражнения. В раздевалку я вернулся просто опустошённый, практически без сил. Однако от гонки домой не отказался.
Первые километры я возвращался домой достаточно медленно – медленно для меня, но не для остальных – судя по стремительности, с которой я обгонял попутных пешеходов, скорость колебалась где-то около 6 км/час. А! – сейчас посчитал! – средняя скорость захода составила 6400 м/час – не забывайте, что я всегда честно стою на светофорах – это, конечно же, нежелательная пауза в плане сбоя нагрузки на организм, но я уважаю правила и считаю, что имею право выстоять все свои секунды красного света.
Да, кстати, только что учёл! – оказывается, мой тяжёлый портфель меня сильно тормозит – как правило, я прохожу свои 10 км в университет со средней скоростью 7 – 8 км/час – без портфеля я "лечу" намного быстрее – неофициальным показателем моей средней скорости может служить результат 24 июля этого года на трассе Дом бабушки Вали – Мой дом – тогда я прошёл эти 6800 м со средней скоростью более 9600 м/час. Официальным, конечно, он считаться не может – так как я шёл всего 42 минуты, а не час – рекорд устанавливается по среднечасовой скорости. В будущем, 2009 году, я собираюсь обязательно пересечь рубеж среднечасовой скорости в 10 км/час и реально приблизиться к 11 км/час.
Я люблю вспоминать трассу Дом – Лицей, которой ходил 4 года. Будучи весьма короткой – 3100 м, она казалась мне очень длинной и увлекательной. 5 с половиной лет назад мне требовалось почти 50 минут, чтобы пройти её – при этом я даже иногда отдыхал в одном из попутных пунктов – а вы думаете, легко гонять летом под палящим солнцем? Скажем так, тогда моя средняя скорость составляла всего около 4000 км/час. Затем, с годами, я достиг результатов в 35 минут (5300 м/час), 29 минут (6400 м/час), 27 минут (6800 м/час) и 26 минут (7000 м/час). Затем наступили периоды упадка, депрессии, застоя – не будем о грустном; 26 июня этого года при прохождении трассы "Маршрут 307" (22700 м) этот участок пути я прошёл за 22 минуты – 8450 м/час. Тогда к концу гонки я, очевидно, прибавил, потому как средняя скорость составила 8700 м/час. Решив несложную систему двух уравнений, получаем скорость на финише, составившую около 8970 м/час – при условии, что я двигался равноускоренно, разумеется.
Вот чёрт!! Согласно линейной регрессии, которую я только что рассчитал для своих лет | средней скорости, получается, что 11 км/час я буду стабильно обладать лишь через два с половиной года! Не скоро, ёлы-палы. А уж настоящего спортивного результата – 14 км/час мне не видать, как минимум, ещё 6 лет – так отвечает мне математика, а её ни один человек в мире никогда не проведёт!
Хотя… Наверное, я заблуждаюсь, и, как следствие, нагло вру. Здесь не может быть линейной зависимости. Сейчас изображу и повторю попытку.
Хм-м… Что за хренотень я наблюдаю? Не могу даже приблизительно идентифицировать…
А давайте примём зависимость за экспоненциальную! Тогда, как провозглашают результаты расчёта, 11 км/час я достигну… примерно через 2 года (это как раз зима будет – обожаю зимние гонки!), а 14 км/час… хм-м… что-то слишком скоро – через 3 года (?!). Нет, однозначно неверно. Ведь учтите ещё рост – последние годы я ещё рос, но, чувствую, вряд ли меня ожидают значительные скачки роста. Может, я ещё дотяну до 185 см, может, даже до 190 см, но выше уже не буду однозначно. У нас высокие пацаны набирали свои два метра ещё года три назад, так что…
А может, зависимость логарифмическая?! Тогда получаем: 11 км/час я достигаю через три года (не лестно…) и 14 км/час – через 9 лет (это уже ближе к правде, я считаю). Эх! Может, когда-нибудь я действительно достигну значительных результатов в ходьбе, а?

Метки:  

Мысль 0x004D. Правильная реакция на оскорбление

Среда, 19 Ноября 2008 г. 10:30 + в цитатник
Аноним все записи автора Единственный благородный способ принять оскорбление – проигнорировать его; если вы не можете его проигнорировать, отпарируйте; если же не можете отпарировать – посмейтесь над ним; но если уж и посмеяться над ним не можете, значит, вы его заслужили.
Рассел Лайонз

Метки:  

Мысль 0x004C. Универсальное лекарство

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Аноним все записи автора Пора отправляться в университет, а ещё час назад желания не было никакого. Желания - не придти в университет (для него нет существенных причин - сейчас будет грёбаный английский), а именно охоты идти. Но я уже знаю, как решать подобные проблемы. Размялся, поприседал, поотжимался, покачал пресс двумя способами, позанимался с эспандером и гантелей, попытался ради прикола войти в позицию "мостик" (это у меня, наверное, идеально не скоро получится, так как я не занимался этим в детстве. У меня пластика нормальная, но не более) - и почувствовал эту охоту, стремление, спортивную ярость, жажду скорости, огонь в крови... как ещё назвать?
И правильно: пошли, там солнышко приятно светит и греет. Летом оно ужасно мешало гонять: я всё лето прогонял с темнеющим от перегрева изображением в глазах, и даже схватил три тепловых удара (к счастью, везло - я до сих пор жив-здоров). Такое же впечатление о летнем солнце и у моего друга - велосипедиста.
Блин, не могу как следует нагрузить эспандером левую руку - четыре года назад в бассейне сильно ударил тонкую косточку около локтя, она до сих пор смещена и при малейшей нагрузке на разгибе отзывается острой невыносимой болью. Боль я бы, допустим, перетерпел, но это же опасно - вдруг она вообще нафиг выломается или ещё чего? Приходится грузить только на сгибе, а на разгибе - осторожно отпускать.
И колено левое, ушибленное три года назад - в том же %6@ном бассейне, кстати, слишком часто отзывается неприятной болью. А чему там болеть - не пойму. Я, конечно, помню, как молодой врач, оперировавший меня, случайно уколол кость, тут же став извиняться - но не должна же она была от этого как-то неправильно срастись?
Так, планирую на вечер чего-нибудь порисовать. Никогда этим не занимался, но надо же когда-то начать! Я же хочу всесторонне развиваться!

Метки:  

Мысль 0x004B. Мгновение без сознания

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 11:03 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Ирина Билык
Настроение сейчас - ОТЛИЧНОЕ - сейчас разомнусь и гонять пойду

Ужасно болит локоть левой руки. А вспомню причину - смех разбирает!
Просидел в первой половине ночи четыре часа за книгами - естественно, захотелось размяться. Да надо же было осторожно подниматься! Это же после четырёх часов неподвижности! В общем, пренебрегая законами физики и биологии, резко встал, прошёл в центр комнаты, потянулся. По своему обыкновению, провёл обеими руками с вытянутыми пальцами две дуги в вертикальной плоскости и, вытянув ладони вверх, уставился на пространство толщиной около полутора десятка сантиметров между ними. Я чётко помню, что удивился, обнаружив, что расположил их аккурат под электрической лампочкой под потолком, а затем...
Сначала мне показалось, что сейчас заканчивается какой-то совсем другой вечер; что я, вытянувшийся посреди комнаты, сам себе привиделся. Затем в моей голове пронеслась мысль о том, какой я идиот, что позволил себе уснуть на ходу, а за ней вопросы - который час? какой сейчас день недели? что я делал перед тем, как уснуть? как я вообще оказался поперёк кровати? Последний вопрос меня отрезвил - я не ложился на кровать! Что же произошло? И почему вдруг возникло навязчивое желание почесать левые части затылка и спины, левую руку и левую ногу?
Когда я встал с кровати, старательно почёсывая все вышеуказанные части тела, я уже знал ответы на все вопросы. Причина всего проста: я слишком резко встал, сердце не успело сбалансировать перепад давления крови, и я на миг потерял сознание. Мне повезло, что я не задел полочки и тумбочки, находившиеся слева от меня (собирал бы до утра), однако приземлился я на отнюдь не мягкое перило кровати, сильно ударив локоть.
Вот теперь сижу, потираю локоть и вспоминаю черный кружок - вид электрической лампочки сверху - последнее, что я увидел, прежде чем грохнуться.
Согласно часам, я очнулся сразу же после падения - но не во время него, поэтому грохота не слышал. Прикольно было полтора года назад, когда я, сгорев под солнцем и получив солнечный удар (но всё ещё собираясь на следующий день сдавать бег на ДПЮ), ночью в коридоре два раза подряд потерял сознание. Тогда я отчётливо слышал ужасный грохот - он был страшнее самого падения.

Метки:  

Мысль 0x004A. Чётко

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:16 + в цитатник

Метки:  

Мысль 0x0049

Среда, 12 Ноября 2008 г. 09:24 + в цитатник
Аноним все записи автора

Если сто раз подумать о халве, слаще не станет.

Вадим Михайлович Серебренников, доц. каф. высш. мат.


Метки:  

Мысль 0x0048

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:34 + в цитатник
Аноним все записи автора

Сидел, успокаивался при помощи бабушкиных пирожков. Ничего, полегчало!
Читал мысль 0x0044. Улыбался (хохотать не умею) до слёз…
Душа просит музыки – сижу, слушаю Кузьму:
"…Всі твої листи - то є макулатура,
і ти мені не дівчина – просто Шмата.
Вся твоя любов – то є чиста халтура;
хоч викинься з вікна – я не буду страждати…"


Мысль 0x0047. Слабость навевает сомнения…

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:31 + в цитатник
Аноним все записи автора Правду говорят – как день начнёшь, так его и проведёшь.
Понедельник, 10 ноября 2008 г.
Значит, в следующий раз лучше не вставать вообще.
А, может, даром я так волнуюсь за своё питание? Летом в основе моего рациона стояла идея: "Я – гонщик, я занимаюсь спортом и ем столько, сколько хочу"; я пожирал горы бутербродов, щедро посыпанных сахаром, с утра, днём и вечером, однако стремительно терял массу, которую за сентябрь и октябрь вернул с избытком. Очевидно, нужно просто регулярно заниматься спортом и не беспокоиться о мелочах?
Кто бы меня успокоил?..

Мысль 0x0046. Гонку, сэр? - Перебьётесь, барин!

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:30 + в цитатник
Аноним все записи автора Вчера узнал от преподавателя физкультуры неприятную правду – бежать 3 км в этом семестре мы, к сожалению, не будем. Причины я толком не понял, но факт остаётся фактом, а жаль. Ну да ладно… Через полгода я буду в ещё лучшей форме – тогда я посмотрим!

Мысль 0x0045. Последовательность

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:28 + в цитатник
Аноним все записи автора Тренироваться редко – тяжело. Тренироваться надо каждый день, последовательно и терпимо, не давая выйти из крови того духа, того влечения к тренировке, что подгоняет и не даёт "закосить".

Мысль 0x0044.Стараюсь размышлять бесстрастно

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Аноним все записи автора Сейчас я контролирую свой аппетит при помощи страха – твёрдо зная, что, как только я съем что-либо запрещённое (вредное, или как ещё называют – мёртвое – то есть, пища, не несущая ценности, жизни), я буду чувствовать себя весьма плохо как в физическом, так и в духовном плане. И, так как такое положение вещей недопустимо, продолжаю держаться. К счастью, пока что становится всё легче и легче.
Правда, незапрещённой пищей я всё ещё себя балую – например, всю эту неделю утолял аппетит квашеной капустой, а вчера пил молоко с мёдом и думаю повторить потребление этого сверх-энергетического напитка непосредственно в день будущего забега. (Он мне уже надоел – ну разве можно так долго к нему готовиться? А всё из-за того, что уже две недели его откладывали по неизвестным причинам. В ближайший вторник будет тепло, я надеюсь, но, скорее всего, это последний шанс, данный нам природой – после этого ударят морозы, и наступит совсем другая жизнь.)
Но постепенно появляется уверенность, что я смогу выдержать и никогда больше в жизни не употреблять вредную пищу. Например, проведя аналогию с куревом и алкоголем. Я твёрдо знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не попробую закурить сигарету или выпить спиртного. Это даже сомнению не подлежит. Но я никоим образом не страдаю от этого, меня табак/алкоголь/наркотики не волнуют, и я обычно не помню об их существовании. Почему же не забыть и о еде?
Я отлично помню причины предыдущих поражений, и, очевидно, главное – не поддаться мысли типа "всё, хватит, сегодня праздник – отдохну, наемся". Лучше считать каждый момент жизни неповторимым, в который, как никогда, необходимо ваше участие, активное действие.
Размышляю дальше…
Наверное, отвыкнуть от поглощения еды так же легко, как, например, от компьютерных игр. Правда, я никогда не зависел от них в полной значимости этого слова. Но предполагаю, что если игрок серьёзно откажется, то его будет воротить, отталкивать от игр. Неплохо бы, если бы так же воротило от самого процесса поглощения еды.
Да, ещё один способ только что открыл (мне сейчас совсем не хочется есть, я просто размышляю): вместо того, чтобы съесть нечто запрещённое, посмотрите на своё тело и воскликните: "Разве можно такое роскошное, и вместе с тем беззащитное тело травить чем-то вредным?!". Конечно, нельзя. Это же просто варварство...

Мысль 0x0043. Жажда

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Аноним все записи автора Люблю ощущать жажду (и, конечно же, удовлетворять её). Хотеть пить – для меня всегда хороший знак, он говорит мне о том, что всё у меня в порядке – и тело, и дух. Действительно, когда падает настроение, первым отпадает желание пить. Самое вредное в этом то, что, как правило, оно ещё и заменяется на желание поесть. Поэтому нежелательно (проще говоря, нельзя) допускать хандру в свою жизнь. Давайте радоваться жизни! А поможет нам в этом спорт!

Мысль 0x0042. Яблоки

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:26 + в цитатник
Аноним все записи автора На кухне лежат яблоки – жёлтые, зелёные… Большие… Только что-то слишком ровные, без единого повреждения они… Я бы такие не взял… Скорее всего, они-то как раз и покрыты воском!..
Что делать прикажете – есть яблоки, возможно покрытые вредным воском, или не есть их вообще? Я предпочёл второй вариант. Захочу яблок – пойду на рынок и возьму наших, украинских, может, битых, может, укушенных каким-то насекомым, но ничем не покрытых.

Мысль 0x0041. Ноги

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Аноним все записи автора Люблю после принятия душа погреть ноги в особенно горячей, почти кипящей воде, рассматривать густой пар её. Говорят, это вредно для ног. Поэтому стараюсь не особенно часто так делать – раза в полгода достаточно.

Мысль 0x0040. Развитие

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:24 + в цитатник
Аноним все записи автора Нет, я весьма заинтригован. Сегодня, 9 ноября, отнёс бабушке продукты и вернулся домой. Продукты нёс, подкупая по дороге, в течении 61 минуты, а домой пригнал за 44 мин 27 с при рекорде в 42 мин 36 с. Почти две минуты – это огромная разница для дистанции в 6800 м, а ведь, как я ни старался выжать из себя всё возможное, на порог подъезда я ступил со спокойными пульсом и дыханием, не вспотев ни капельки. Отсюда следует вывод: если в течении лета организм делал упор на развитии силовой характеристики ходьбы – среднечасовой дистанции (или, грубо говоря, средней скорости), то сейчас у меня совершенствуется собственно выносливость сердца, его способность спокойно выдерживать нагрузки…
Или я глубоко заблуждаюсь?! Может, всё это – следствие того, что сегодня я не спал, тогда разгон сердца просто элементарно и принципиально невозможен? (см. Мысль 0033, пункт 4). Этим можно объяснить и опоздание на 2 минуты, и деланное спокойствие сердца…
Но я ведь старался выжать максимум! Я старался выжать максимум?!.. Максимум – это когда ты чувствуешь, как с каждым шагом совершенствуется растяжка; у тебя шаг упреждает твои возможности, он стремиться быть длиннее, чем ты можешь создать сейчас; ты ощущаешь, как тянутся и становятся всё эластичнее мышцы и сухожилия; тебе кажется, что это ускорение никогда не закончится, и от этого сладостно на душе, как в последний раз… Вот это максимум! А я хотел просто красиво пройти дистанцию…
Но что мне тогда делать с понедельника на вторник, перед кроссом, который, возможно, таки состоится? Спать или не спать? Обычно кросс заканчивается таким образом: я прибегаю первым, у меня остро болят горло, голова, плечи, меня тошнит, но – первый. Через минуту-другую начинают прибегать остальные – спокойные, как с вечерней прогулки. Но они же сзади!
Да… Я ещё очень многого не знаю и не понимаю в собственном организме. Ну да ладно, вся жизнь впереди, авось разберёмся…
Как говорится в пословице: "Человек к 40 годам либо сам себе доктор, либо он дурак".

Метки:  

Думка 0x003F. У темпі

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 11:24 + в цитатник
Аноним все записи автора 8 листопада 2008 року, субота, 22:00. В кімнаті тихо, у вікно з зацікавленістю заглядає Місяць, котрого сьогодні видно вже на 84% (одинадцятий день циклу). Сиджу, читаю. Частина свідомості чітко аналізує і систематизує прочитане, частина ж літає, обертаючись, по темпоральній спіралі під чаруючу музику й неповторний голос Каті Chilly, нашої істинної української гордості. Затим ставлю Кузьму, прислухаюся до тої електронної музики неоромантика дев'яностих і згадую минуле.
Праві були мої мама і бабуся, коли пояснювали мені в дитинстві, чому музику краще слухати тихо. Багато разів помічав, що при збільшенні гучності деякі частоти потроху починають "пропадати". Чий це більше недолік – динаміків а чи людського вуха – не настільки важливо, я думаю. Наступною цікавою властивістю гучності музики вважаю її зв'язок з "пріоритетом" прослуховування: зі збільшенням гучності вона привертає все більше уваги і починає відволікати від поточної справи.
По всій моїй сутності тим часом бігають думки, куди ж застосувати той весь запас енергії, який я зумів зловити на цьому тижні з вогню, води, Місяця та інших, не настільки суттєвих джерел. Просто вона аж підіймає мене кудись догори ногами. Через кожні кілька годин займаюся фізкультурними вправами, та вона не зникає. Треба буде завтра обов'язково наганятися вдосталь. Не просто наганятися, а… я навіть не знаю… шкода, що я завтра не весь день вільний, а то я б показав… але нічого страшного, 2 – 3 – 4 години теж нормально.
Тут ще й мед міг так збудливо подіяти. Я вдень випив літр молока з медом. Причому, як виявилося, солодким воно стало тільки тоді, як я вкинув вже 170 грам меду. Було неперевершено смачно (і, маю надію, корисно – якщо я не помиляюся, мед є дуже корисним для серця, хоча, як правило, до нього відносяться з різного роду застереженнями). В магазині я трохи постояв, обираючи, який же взяти мед. Врешті-решт прийшов до висновку, що степовий – це наш звичайний мед, якого треба їсти кожен день потроху; білу акацію я просто проігнорував, а взяв – луговий. На лузі, прикинув, багато різних квіток, отже, й мед має бути неперевершеним, ідеального складу. Так і вийшло – тільки-но спробувавши вдома, я зрозумів, що не прогадав.
Цікаво, чим я ще зараз маю займатися у своєму такому неповторному житті, окрім пізнання і розвитку свого тіла? Може, мені треба комусь якось допомогти? Тоді я б не проти помічника, і – вперед! Тільки, скоріш за все, я ще ні до чого не готовий, і це є природно, як і все, що мене оточує.
Всього за якихось …надцять кілометрів, мабуть, зараз так же сидить і Вадим Михайлович і перевіряє мою роботу з кратних інтегралів. Він теж любить вночі не спати, а займатися чимось корисним і при цьому ще й розглядати, обдумувати, обсмоктувати з усіх сторін усі виникаючі протиріччя, спірні питання. "Чудненько!" – таким вигуком супроводжує він кожне встановлення якогось зв'язку, кожну відкриту закономірність у нашому заплутаному світі…
Опівночі, як завжди, нахлинули еротичні бажання, фантазії, та я відігнав їх, покачавши прес та поприсідавши. В мене зараз прес – "хвора тема": останній рік, займаючись виключно ходою, я зовсім забув про прес, і, як цілком справедливий результат, "кубики" візуально зникли, тому я зараз посилено займаюся вирішенням цього питання.
Знов повертаючись від фізичного напруження до розумового, з зацікавленістю розглядав власні нігті на руках. Всього за кілька останніх днів вони змінили свою звичну, що трималася роками, форму – з продовгуватих перетворилися на круглі, як драже Bonibon (років 10 назад я дуже полюбляв це шоколадне драже, покрите різнобарвною "фарбою", що мало абсолютно правильну круглу форму, наче двоопуклої лінза). От тільки на безіменних пальцях, нігті, як завжди, намагаються прийняти трикутну форму, чим набридають мені вже багато років. Ще зберігається той неповторний колір нігтів, яким я зацікавився, ще коли був дуже малим – рожево-фіолетовий. Причому, коли я заспокоююсь, нігті темніють до яскраво фіолетового кольору, коли непокоюся – стають блідо-рожевими, а коли пропадає настрій чи погано себе почуваю, набувають сірого, білого чи інших тьмяних кольорів.
Правильно розпізнавати всю інформацію, що кодується на наших нігтях, я ніколи не вмів, і поки що не відчуваю гострої необхідності опанувати це вміння, але часто з зацікавленням роздивляюсь поперечні лінії на них, що з'являються у дні, сповнені стресу й напруження, розділені рівнесенькими й гладенькими, наче внутрішня поверхня раковини деякого морського равлика, смугами, що відповідають періодам спокою й гармонії.

Метки:  

Мысль 0x003E. Вкуснятина

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Аноним все записи автора Да, я не верю в существование несовместимости между некоторыми продуктами питания. Поэтому прямо сейчас, поев квашеной капусты с жареным сомиком, запиваю молоком с мёдом.
Странно: есть люди, которые не любят капусту... или рыбу... или пенку молока...
Удивительно!

Метки:  

Мысль 0x003D. Из моих размышлений

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 12:09 + в цитатник
Аноним все записи автора Если человек, долгое время придерживавшийся одной точки зрения, вдруг принимает другую - скорее всего, она верна.

Метки:  

Мысль 0x003C. 100 приседаний

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:11 + в цитатник
Аноним все записи автора Только что попил воды, размялся и присел 100 раз кряду. В прошлом году приседания были одним из моих любимых занятий. Я приседал почти каждый день. Но уже год не приседал, а потому первые два приседания сопровождались хрустом и болью. Затем стало легче, в конце первого десятка я подумал о том, что это очень легко, и стал ускоряться. Легко было до 25. На сорока я подумал: "Ничего себе!", а на пятидесяти меня стало мучить навязчивое ощущение о том, что я камнем падаю на дно океана, и чем глубже, тем сильнее давит вода, тем большее желание выдохнуть; понимаешь, что выдохнешь – и конец, ведь никак не вернёшься на поверхность; остаётся только наслаждаться последними мгновениями… На шестидесятом я очнулся от этой мысли, но тут мне показалось, что комната качнулась вправо и стала стремительно бледнеть. На семидесятом стало реально тяжело дышать; я обрёл ясность мыслей и подумал о том, что я выдержу, я силён и вынослив, ведь я – гонщик. Боль, вселяющая беспокойные мысли, прошла, сменившись другой, от которой ноги просто немеют. К концу девяностых я сбился с такта (ноги таки стали неметь), и только на девяносто восьмом пришло долгожданное облегчение. Я полностью расслабился, присел оставшиеся два раза и посмотрел на секундомер. 2:33. Пульс – 144, глубокого наполнения.
Теперь меня ждут эспандер и гантель. Я хочу ко вторнику вернуться в форму – может, наконец, пробежим?

Метки:  

Мысль 0x003B. Предупреждение: проверяйте любой источник!

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:09 + в цитатник
Аноним все записи автора Не могу не согласиться с… жаль, не помню, с кем. Проверяйте любую информацию, поступающую к вам, любой источник. Проверяйте и всё, что я пишу. В основном я пишу, основываясь на собственных ощущениях и представлении мира, не всегда имею время проверить по сети, отвечают ли мои гипотезы общепринятым, поэтому не стоит верить и запоминать на слово, не проверив. В любом случае, я не считаю, что обязан отвечать за опубликованную мной информацию, поскольку (прямо сейчас) указываю, что она может быть неверной.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мысль 0x003A. Люблю читать

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:09 + в цитатник
Аноним все записи автора Люблю читать. Что-то новое. Что-то… удивляющее… завораживающее… ломающее стереотипы.
Люблю читать я и сейчас. Вот дочитаю "Занимательную алгебру" Перельмана Якова Исидоровича, и перейду вот к чему:
1. "Вероятностный мир" Данина Даниила Семёновича;
2. "Математическое открытие" Джорджа Пойа;
3. "Великая теорема Ферма" Саймона Сингха;
4. "Возможные миры и виртуальные реальности". Выпуск I. Составители В. Я. Друк и В. П. Руднев;
5. "Человек без возраста". Дж. А. С. Сэйдж;
6. "Наука и метод" Пуанкаре Анри.
А дальше посмотрим…
Хотелось бы ещё когда-то Библию прочитать. Но это надолго… Да я и не всегда готов её читать. Иногда открываю и понимаю, что я ничего не понимаю.

Метки:  

Мысль 0x0039. Творчество как неотъемлемая составляющая развития

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:07 + в цитатник
Аноним все записи автора Помню, во втором классе мне кто-то сказал, что есть люди творческие, но их немного, а для всех остальных творчество непостижимо. И я лет десять относил себя ко второй группе. Разве можно было так издеваться над ребёнком?
Каждый человек может творить; ущербно запрещать это. Причём я отрицаю существование границ в творчестве; человек может заниматься чем угодно, но обычно выбирает только некоторое количество искусств, которые ему особенно по душе.
Я, например, пишу песни очень редко, рисую – ещё реже, зато с раннего детства любил всесторонне рассматривать поступки и события, свои и чужие, их причины, мотивы и последствия, и делать выводы из этого. Поэтому, (как сейчас помню), наибольшей проблемой, существовавшей в течении всего моего детства был недостаток бумаги. Я исписывал пачку за пачкой, и всё мне было мало.
Затем я переехал от бабушки к маме, размышлять бросил, жизнь стала бессмысленной и несносной. И только спустя три года я поступил в Саксаганский (теперь Криворожский) естественнонаучный лицей, в котором в каждом, прошу прощения, болване старались развить творческую личность. Но и там я умудрился ничего не делать: записавшись к учителю информатики Худолеевой Наталье Ивановне в олимпиадники по программированию, я три года не занимался научно-исследовательской работой (с рук сходило легко, ведь Наталья Ивановна всегда и во всём защищала своих ребят, не вдаваясь в подробности вопроса), а жаль… Хотя, всё равно, чем бы я тогда не занялся, я ведь не смог бы сделать это лучше, чем сейчас; не смог бы вложить достаточно души. Кто-то когда-то сказал, что любое достижение, сделанное человеком сегодня, более значимо, чем все предыдущие, вместе взятые. Осознанию этого утверждения я придерживаюсь всегда, доказательств ему масса, во всех сферах жизни; оно позволяет отпустить завершённые ранее дела, результатом которых сейчас не доволен, так как объясняет, что подобный факт абсолютно естественен; человек всегда найдёт, как можно усовершенствовать только что законченный продукт. Это нормально, и не следует удивляться: "Как я об этом забыл?" и твердить, что это – последняя модификация.
Жалко Наталью Ивановну. Сбил её некто год назад, увезли её в коматозном состоянии, с обширным кровоизлиянием и прочими повреждениями. Месяцев через пять выписали, но буквально спустя пару дней пришлось снова забрать. О дальнейшей же судьбе её даже не знаю…

Метки:  

Мысль 0x0038. Счастье

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:06 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Maneesh de Moor - Sadhana - 320 (2006)
Да, классно мне теперь живётся: сам решаю, когда спать, когда – нет; что есть, что не есть; когда деньги хранить на потом, когда – брать кредит; в доступе к компьютеру не ограничен; жизнь стала прекрасной – наслаждаюсь. Вот только задаюсь иногда вопросом, на который не могу ответ найти: "За что же мне счастье такое?"
В любом случае, за всё благодарю Господа Бога.

Метки:  

Мысль 0x0037. Я в порядке!

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Аноним все записи автора Ах!
В среду ходил. (Во вторник тоже, но то не столь важно.)
Надо же вернуть и развивать выносливость!
Правда, недалеко – с университета домой (10 км).
Правда, не максимально быстро – ведь в правой руке неизменный портфель (я не признаю наплечные рюкзаки). Он исключает возможность придерживаться правила удерживать обе руки согнутыми под углом приблизительно 90 градусов – согнута у меня только левая рука – но в общем он не сильно мешает.
Зато незабываемо!
Непередаваемые ощущения. Лёгкость наполняет тело; кажется, ещё мгновение – и взлетишь; а обратите внимание на быстропоявляющиеся вокруг и проносящиеся куда-то нафиг назад столбы, деревья, здания, люди – и пропадает психологическая привязка к конкретному месту пространства, появляется ощущение, что ты существуешь везде и всегда одновременно, и ничто не может удержать, ограничить; исчезает страх перед расстояниями. Ощущаешь себя чем-то вроде тоненького колёсика – оно, хоть и касается земли, но может перемещаться с любой скоростью, наклоняться, выравниваться, и ничто не может изменить его особого, возвышенного, темпорального состояния.

дальше

Метки:  

Мысль 0x0036. Утро

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:15 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Танок на майдані Конго
Ппц, чувствую себя последней совой. Проснулся в 05:50 по будильнику, думаю - вставать - не вставать? А охоты что-либо делать совсем нет. Пить чай с бутербродами тоже не хочется - задолбали бутерброды. Короче, сославшись на бесполезность бодрствования в текущий момент, остался лежать в кровати аж до 08:35. И это при том, что я за лето ни разу не встал позже 07:00 (честно!) Хуже другое. Днём думаю - если временно пропадёт охота чем-то полезным заниматься, посижу, комедии посмотрю - а на самом деле в таких случаях уже не до комедий, падаю в кровать и дрыхну. Ну да ладно...

Метки:  

Мысль 0x0035. "Бабушка"

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:05 + в цитатник
Аноним все записи автора Задал нам Несмашний (преподаватель физики) контрольные задания – по шесть задач по двум темам. Вот только: ядерную физику он нам объяснял, а оптику мы должны были выучить самостоятельно. Посмотрел я на задачи по оптике: вроде и несложные, вроде и порешать могу, а стрёмно как-то: вдруг я какую-то под-тему неправильно понял? Я ведь так просто никак не проверю. Поэтому решил обратиться к кому-то, кто даст большую уверенность. Это – или "контора", продающая распечатки решений типичных задач по 2 гривны за штуку, или… "бабушка", решающая по той же цене.
К кому бы вы обратились?
Я – пошёл к "бабушке". "Бабушка" сама по себе внушает большее доверие, чем какая-то "контора", тем более, что наши "бабушку" уже знают, юзали. "Бабушка", появившись в условном месте с неизменной корзинкой (обыкновенная такая корзинка, играет роль отличительного знака; по ней "бабушку" и ищут), получив задачи и деньги, незамедлительно покинула поле действия, пообещав появиться на следующий день.
На следующий день столь же стремительно и незаметно появилась, и, бросая быстрые взгляды по сторонам, вернула решения. Решения стоят отдельного описания.
Я ранее не видел столь чисто оформленных решений. Ни одной помарочки, всё написано уверенным почерком, и, разумеется, верно. Ни одна деталь не упущена, всё подробно расписано. Молодец "бабушка", УВАЖАЮ!

Метки:  

Мысль 0x0034. Облом

Среда, 05 Ноября 2008 г. 10:02 + в цитатник
Аноним все записи автора М-да, снова обломали… Не бегали мы! А почему, не знаю. Уже вторую неделю кросс почему-то отменяют. В зале в теннис резались… Бр-р-р, потом же такой дубняк будет! Сейчас с каждой неделей всё холоднее. В легкой курточке бежать слегка неудобнее, чем в футболке, а посему хотелось бы пробежать в футболочке… А будет холодно!.. Нам даже не объяснили причину такой задержки. Хреново…
С другой стороны, получаю ещё один, "китайский", шанс привести себя в форму. Хотя я и так, объективно оценивая, практически в порядке. Так что я готов, старт давайте!

Метки:  

Мысль 0x0033. 3 км – перед стартом

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 10:14 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - Мика Ньютон
Вчера (3 октября) праздновали день рождения бабушки Зои, слушали высказывания дедушки Вити о политике и жизни в целом…
А сегодня, возможно (я так надеюсь), состоится-таки кросс – бег на дистанции 3 км. Дело в том, что мы должны были сдавать его ещё неделю назад, но тогда наш преподаватель куда-то отлучился… Молюсь Богу, и благодарю всем, кто верит в мою победу. Безусловно, здесь сомневаться не в чём – вся моя группа состоит из таких слабых по части выносливости ребят, что второй прибежит примерно через минуту после меня. Это даже в том случае, если кто-то обнаглеет, и, как в прошлом году, попытается меня притормозить. Так что одногруппники – не соперники. Не стоит эталоном передо мной и норматив – он составляет что-то около 11:30, в то время как я планирую пробежать хотя бы за 10:40. Так что единственный соперник – время: чем раньше прибежишь, тем лучше.
И надо постараться! Недаром же мой тотем – моё любимое животное – ГЕПАРД, CHEETAH.

дальше

Метки:  

Мысль 0x0032

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:17 + в цитатник
Аноним все записи автора В колонках играет - МакSим
Случайно наткнулся на книгу, которую мне ещё много лет назад рекомендовали почитать учителя математики - "Занимательная алгебра". Её автор, Яков Исидорович Перельман, на многочисленных примерах показывает, как с помощью элементарной алгебры можно решать достаточно сложные задачи.
Честно скажу, при первом ознакомлении она меня обескуражила. Многих математических приёмов, использованных в книге, я никогда ранее не встречал. Весьма интересный материал...
http://www.koob.ru/perelman/zanimatelnaya_algebra

Метки:  

Поиск сообщений в AliFerster
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь