-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1058





Моделирование единорога, волшебный урок!

Суббота, 23 Августа 2025 г. 15:04 + в цитатник

Моделирование единорога, волшебный урок!

Оригинал здесь:

https://blog.feeriecake.fr

Материалы:

Белая сахарная масса
Инструменты для моделирования
Скребок
Лиловая сахарная масса
Голубая сахарная масса
Бледно-розовая сахарная масса
Черные шарики
Пищевой клей
Зубочистки
Кисть

1 - Из белой сахарной пасты сформируйте овальный шарик для тела. Вставьте в центр зубочистку: она будет служить опорой для головы.
Моделирование единорога, волшебный урок! - 950732111493
 

2 – Сделайте 2 маленьких колбаски: слегка заострите один конец, чтобы получились ноги. С помощью пищевого клея приклейте задние ноги единорога (см. фото выше). С помощью плоского инструмента для лепки или пальцев слегка прижмите, чтобы они приклеились.

3-4. С помощью заостренного инструмента для лепки нарисуйте копыта единорога. Просто прижмите инструмент к середине копыта. Затем с помощью шпателя (для четкого контура) обозначьте границы копыта.

5 - Затем сформируйте еще 2 валика для передних ног. Приклейте их к туловищу пищевым клеем и с помощью инструмента для лепки нажмите на верхнюю часть ног, чтобы сгладить рельеф.

6 – По тому же принципу сделайте копыта передних ног.


Моделирование единорога, этап 2

Теперь переходим к голове!

7 – Сделайте красивый валик, меньше по размеру, чем тело. Обратите внимание, что место для морды должно быть немного толще, чем верхняя часть головы.
Моделирование единорога, волшебный урок! - 950732113029
 

Затем сделайте 2 маленьких шарика, сплющите их (толщиной около 3 мм), а затем согните их пополам между пальцами. Сформируйте кончики ушей, также используя пальцы. С помощью шпателя обрежьте нижнюю часть, чтобы получилась ровная основа. Приклейте уши к голове.

8 – Поместите черные шарики, чтобы сделать глаза.

9 – С помощью инструмента для лепки сделайте ноздри.

10 – Чтобы сформировать рог, возьмите 2 достаточно тонких валика (в зависимости от размера вашего единорога) и скрутите их вместе.

11 – Аккуратно воткните предварительно обрезанную зубочистку... Мы же не хотим, чтобы она проткнула голову нашего милого единорога!

12 – Вы также можете обернуть валики прямо вокруг зубочистки, если хотите.

13 – После того, как рог будет на зубочистке, пальцами придайте ему правильную форму.

14 – И БАМ! Вставьте его прямо в середину черепа!


Моделирование единорога, этап 3

Наш единорог получил гриву, от которой многие побледнели от зависти! Все пони, которые он встречал, были просто безумно завистливы!

15 – Возьмите сахарную массу на ваш выбор: 3 цвета. Мы выбрали пастельные цвета, но вы можете использовать и яркие цвета.
Моделирование единорога, волшебный урок! - 950732114309
 

16 – Сделайте маленькие жгутики и поместите их на верхнюю часть головы. Не стесняйтесь сделать ему милые косички.

17 – Сделайте то же самое для хвоста, используя, конечно же, более длинные и тонкие жгутики.

18- Закрепите голову (наконец-то!) и сделайте гриву.

Маленький штрих от профессионального парикмахера? Эти маленькие торчащие пряди... Какой стиль!

И последний штрих: покрасьте рог и копыта золотой краской, а ноздри – розовой перламутровой пудрой.

3217811_fiinal3 (700x690, 303Kb)

 

 


Метки:  

ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ

Четверг, 21 Августа 2025 г. 15:03 + в цитатник

ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ

Thunfisch Flammkuchen

https://www.saupiquet.de/?s=thunfisch+flamm&_g...zEkdDE3NTU3NzczOTgkajIkbDAkaDA.

Настоящий итальянский вкус

Ингредиенты на 4 человека

2 банки филе тунца в оливковом масле (напр. Saupiquet по 185 г)
250 г муки
150 мл теплой воды
1 луковица
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
50 мл оливкового масла
Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин.)
1. Смешайте муку, соль и масло в средней миске. Медленно влейте воду, помешивая вилкой, пока не получится тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

2. Замесите тесто до гладкости, затем раскатайте два очень тонких круга. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.

3. Разогрейте духовку до 240 °C. Нарежьте лук тонкими кружками, смешайте сметану и сыр в миске и приправьте солью и перцем.

4. Намажьте тесто сметанной смесью, равномерно распределите лук и запекайте в духовке около 10 минут. За две минуты до готовности выложите на него филе тунца и запекайте еще немного. Так он останется сочным.

3217811_image__20250821T135139_588 (700x525, 112Kb)3217811_image_73 (700x700, 320Kb)
 


Метки:  

Вафли творожные

Суббота, 09 Августа 2025 г. 16:33 + в цитатник

Вафли творожные

очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.

3217811_Bildschirmfoto_20180724_um_19_40_52 (655x700, 247Kb)


Метки:  

Вафли творожные

Суббота, 09 Августа 2025 г. 16:31 + в цитатник

Вафли творожные

очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.

 

3217811_Bildschirmfoto_20180724_um_19_40_52 (655x700, 247Kb)


Метки:  

Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом/ Donuts - das Grundrerept mit Hefeteig

Пятница, 08 Августа 2025 г. 00:06 + в цитатник

3217811_47330914_scre_1_1_ (700x415, 57Kb)

 

Перевод:

Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом

очень удачный рецепт, не сложный и с отличным резуьтатом!

Ингредиенты на 8 -12 штук

150 мл молока (3,5 % жирности) | 40 г мягкого сливочного масла | 250 г муки (у меня ушло немного больше, где-то 300-320 г, тесто слегка липкое, не забейте мукой!)
1 пакетик сухих дрожжей (17 г)
По 1 щепотке молотой корицы и свежетертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли | 40 г сахарной пудры | 1 яичный желток
Мука для замешивания, для рабочей поверхности и для посыпки
1,5–2 | подсолнечного масла
Сахарная пудра для посыпки или сахарная пудра, смешанная с корицей

Время приготовления: около 60 минут + 80 минут для расстойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте муку, сухие дрожжи и специи в миске. Добавьте соль, сахар, яичный желток и теплую молочную смесь. Замесите все с помощью крючков для замешивания теста ручного миксера, сначала на низкой скорости, затем в течение 5 минут на более высокой скорости, пока не получится эластичное тесто.
• Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шар, приплюсните, накройте миску и оставьте в теплом месте на 60 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Обомните тесто, выньте из миски, слегка вымесите и раскатайте до толщины около 1,5 см.
С помощью формочки (около 8 см) вырежьте 8 круглых пончиков. С помощью меньшей формочки (около 2 см) вырежьте дырочку в середине. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие кусочки. (или же замесите заново и повторите процедуру).
• Выложите все заготовки и остатки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте еще на 20 минут. Они еще раз увеличатся в размере.
• Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до 175 °C. По очереди обжарьте тесто (и остатки теста) с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте, сначала положите на кухонную бумагу, затем переложите на решетку для выпечки.
• Посыпьте пончики сахарной пудрой или обваляйте в сахарной пудре с корицей. Подавайте сразу же. Начините пончики по своему вкусу, но обязательно покройте глазурью.

Советы

Все ингредиенты для выпечки должны быть одной температуры.
Очень простое дрожжевое тесто получается, если не добавлять жир и муку.
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (1 кубик= 42 г).



3217811_image_73 (700x340, 82Kb)


Метки:  

Яблочный смузи

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 00:16 + в цитатник

Яблочный смузи

Время приготовления: 5 минут

Порций: 1 смузи (350 мл)

Вкус яблочного пирога в здоровом яблочном смузи! Насыщенный, кремовый и веганский, приготовленный из яблок, геркулеса, арахисового масла и специй (без йогурта!).

 

Ингредиенты

1 среднее сладкое яблоко, вымытое, с кожурой

¼ стакана несладкого миндального молока

¼ стакана традиционных овсяных хлопьев (геркулес)

½ стакана нарезанного замороженного банана, примерно ½ большого банана или 8 ломтиков толщиной ок. 2 см

1 столовая ложка арахисового или миндального масла

½ столовой ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

¼ чайной ложки молотой корицы, плюс еще для подачи

Щепотка молотого мускатного ореха

Щепотка молотого душистого перца

Небольшая горсть кубиков льда

 

Приготовление

Удалить сердцевину яблока. Нарежьте четыре куска на кусочки размером 2, см Поместите их в блендер.

Добавьте в блендер остальные ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и душистый перец. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте небольшую горсть льда, затем взбейте еще раз. Для получения более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз. Для получения более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительным количеством корицы по желанию и наслаждайтесь

Примечания

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто не добавляйте его.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ БАНАНА: Замените банан финиками без косточек (или 2 по вкусу).

 

💡 От меня: По этому рецепту получается очень густой смузи. Разбавляйте по вкусу. И молоко я брала обычное, а не миндальное. Тоже было неплохо.

https://www.wellplated.com/apple-smoothie/

 


Метки:  

Маффины с омлетом

Вторник, 06 Мая 2025 г. 22:39 + в цитатник

Маффины с омлетом

 

6 яиц

360 г творожного сыра

1 банка (200г ) маринованного жареного перца

 

Сначала перемешать яйца с сыром. Перцу дать стечь и нарезать его тонкими длинными полосками, а затем кубиками. Добавить к яичной смеси.Хорошо перемешать, выложить в форму для маффинов и выпекать при 200°С 16-18 минут. Охладить и подать на завтрак.

3217811_eimuffins (700x393, 69Kb)

 


Метки:  

Украшение торта, цифра 6 или 9

Четверг, 01 Мая 2025 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
детям

Маффины на день рождения "Пеппа"

Воскресенье, 06 Апреля 2025 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  детям

Метки:  

Кексики

Суббота, 05 Апреля 2025 г. 18:57 + в цитатник

Кексики

3 яйца, 100 мл масла растительного. 100 г сахара, пару ложек какао, 100 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

 

Все смешиваем, должно получится гладкое тесто. Распределяем по формочкам примерно на 2/3. Выпекаем 25- 30 минут при 180°.

Можно добавить шоколадные капли, цедру апельсина, кокосвую стружку, в общем, по желанию.

 

P.S. Кексики получаются сухие, а не влажные.


Метки:  

Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем

Среда, 26 Марта 2025 г. 13:54 + в цитатник

Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем

 

Яблочный мусс

 

Ингредиенты на 6 порций

1 кг яблок

6 ст. л. воды

75 г сахара

1 палочка корицы

½ стручка ванили

  1. Очистите и нарежьте яблоки на четвертинки.
  2. Доведите до кипения воду, лимонный сок и сахар.
  3. Добавьте палочку корицы и стручок ванили и варите яблоки до мягкости. Выньте и пюрируйте яблоки.
  4. Разлейте пюре в креманки и оставьте остывать.

 

Крем

 

250 мл сливок

1 ст. л. сахара

  1. Взбейте сливки миксером.
  2. Добавьте сахар непосредственно перед тем, как крем будет готов.

 

Обжаренный миндаль

 

200 г миндаля

200 г сахара

125 мл воды

1 пакетик ванильного сахара

  1. Вскипятите воду, миндаль и сахар в кастрюле на среднем огне.
  2. Варите, пока в кастрюле не останется воды.
  3. Затем добавьте ванильный сахар и помешивайте, пока он не растает.
  4. Теперь помешивайте еще несколько минут, пока сахар не прилипнет к миндалю.
  5. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  6. Затем высыпьте миндаль на противень, разровняйте его и оставьте остывать.
  7. Нарежьте и выложите поверх яблочного соуса.

 

Original:

3217811_kleinerezeptesammlung_11_33_08 (494x700, 150Kb)

 


Метки:  

салат "Трое в лодке"

Суббота, 15 Марта 2025 г. 21:15 + в цитатник

салат "Трое в лодке"


2/3- 1 б. зел.горошка, 1 б. печени трески, по 200 г отв. говядины и курицы, майонез, соль, перец
Печень размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом, перец, соль по вкусу.


Метки:  

Рыба в соусе

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 16:20 + в цитатник

Рыба в соусе

2 луковицы, нарезанные, оливковое масло, 4 дольки чеснока, нарезанные дольками, 2 банки (400 г ) косервировыннх помидоров, 4 филе палтса, камбалы или другой белой рыбы, кожу удалить, горсть базлика.

Разогреть духовку до 190°C. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не подзахрится. Добавить чеснок, помидоры и приправы (по вкусу), вернуть в духовку на 15 минут. Сверху положить рыбу и запекать еще 25 минут. Посыпать базиликом и подавать.

 


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь