Моделирование единорога, волшебный урок! |
Моделирование единорога, волшебный урок!
Оригинал здесь:
Метки: мастика торт |
ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ |
ТАРТ ФЛАМБЕ С ТУНЦОМ
Thunfisch Flammkuchen
https://www.saupiquet.de/?s=thunfisch+flamm&_g...zEkdDE3NTU3NzczOTgkajIkbDAkaDA.
Настоящий итальянский вкус
Ингредиенты на 4 человека
2 банки филе тунца в оливковом масле (напр. Saupiquet по 185 г)
250 г муки
150 мл теплой воды
1 луковица
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
50 мл оливкового масла
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин.)
1. Смешайте муку, соль и масло в средней миске. Медленно влейте воду, помешивая вилкой, пока не получится тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
2. Замесите тесто до гладкости, затем раскатайте два очень тонких круга. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто.
3. Разогрейте духовку до 240 °C. Нарежьте лук тонкими кружками, смешайте сметану и сыр в миске и приправьте солью и перцем.
4. Намажьте тесто сметанной смесью, равномерно распределите лук и запекайте в духовке около 10 минут. За две минуты до готовности выложите на него филе тунца и запекайте еще немного. Так он останется сочным.
Метки: тунец |
Вафли творожные |
Вафли творожные
очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.
Метки: вафли творог яйца |
Вафли творожные |
Вафли творожные
очень вкусные, откуда рецепт- не помню, когда-то скопировала из интернета.
Метки: вафли творог яйца |
Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом/ Donuts - das Grundrerept mit Hefeteig |
Перевод:
Пончики – базовый рецепт с дрожжевым тестом
очень удачный рецепт, не сложный и с отличным резуьтатом!
Ингредиенты на 8 -12 штук
150 мл молока (3,5 % жирности) | 40 г мягкого сливочного масла | 250 г муки (у меня ушло немного больше, где-то 300-320 г, тесто слегка липкое, не забейте мукой!)
1 пакетик сухих дрожжей (17 г)
По 1 щепотке молотой корицы и свежетертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли | 40 г сахарной пудры | 1 яичный желток
Мука для замешивания, для рабочей поверхности и для посыпки
1,5–2 | подсолнечного масла
Сахарная пудра для посыпки или сахарная пудра, смешанная с корицей
Время приготовления: около 60 минут + 80 минут для расстойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте муку, сухие дрожжи и специи в миске. Добавьте соль, сахар, яичный желток и теплую молочную смесь. Замесите все с помощью крючков для замешивания теста ручного миксера, сначала на низкой скорости, затем в течение 5 минут на более высокой скорости, пока не получится эластичное тесто.
• Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шар, приплюсните, накройте миску и оставьте в теплом месте на 60 минут, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Обомните тесто, выньте из миски, слегка вымесите и раскатайте до толщины около 1,5 см.
С помощью формочки (около 8 см) вырежьте 8 круглых пончиков. С помощью меньшей формочки (около 2 см) вырежьте дырочку в середине. Оставшееся тесто нарежьте на маленькие кусочки. (или же замесите заново и повторите процедуру).
• Выложите все заготовки и остатки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте еще на 20 минут. Они еще раз увеличатся в размере.
• Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле до 175 °C. По очереди обжарьте тесто (и остатки теста) с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте, сначала положите на кухонную бумагу, затем переложите на решетку для выпечки.
• Посыпьте пончики сахарной пудрой или обваляйте в сахарной пудре с корицей. Подавайте сразу же. Начините пончики по своему вкусу, но обязательно покройте глазурью.
Советы
Все ингредиенты для выпечки должны быть одной температуры.
Очень простое дрожжевое тесто получается, если не добавлять жир и муку.
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (1 кубик= 42 г).
Метки: молоко мукa Пончики |
Яблочный смузи |
Время приготовления: 5 минут
Порций: 1 смузи (350 мл)
Вкус яблочного пирога в здоровом яблочном смузи! Насыщенный, кремовый и веганский, приготовленный из яблок, геркулеса, арахисового масла и специй (без йогурта!).
Ингредиенты
1 среднее сладкое яблоко, вымытое, с кожурой
¼ стакана несладкого миндального молока
¼ стакана традиционных овсяных хлопьев (геркулес)
½ стакана нарезанного замороженного банана, примерно ½ большого банана или 8 ломтиков толщиной ок. 2 см
1 столовая ложка арахисового или миндального масла
½ столовой ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¼ чайной ложки молотой корицы, плюс еще для подачи
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого душистого перца
Небольшая горсть кубиков льда
Приготовление
Удалить сердцевину яблока. Нарежьте четыре куска на кусочки размером 2, см Поместите их в блендер.
Добавьте в блендер остальные ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсяные хлопья, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и душистый перец. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте небольшую горсть льда, затем взбейте еще раз. Для получения более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз. Для получения более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительным количеством корицы по желанию и наслаждайтесь
Примечания
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто не добавляйте его.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ БАНАНА: Замените банан финиками без косточек (или 2 по вкусу).
От меня: По этому рецепту получается очень густой смузи. Разбавляйте по вкусу. И молоко я брала обычное, а не миндальное. Тоже было неплохо.
https://www.wellplated.com/apple-smoothie/
Метки: яблокo молоко банан смузи |
Маффины с омлетом |
Маффины с омлетом
6 яиц
360 г творожного сыра
1 банка (200г ) маринованного жареного перца
Сначала перемешать яйца с сыром. Перцу дать стечь и нарезать его тонкими длинными полосками, а затем кубиками. Добавить к яичной смеси.Хорошо перемешать, выложить в форму для маффинов и выпекать при 200°С 16-18 минут. Охладить и подать на завтрак.
Метки: яйца творог немецкая кухня болгарский перец |
Маффины на день рождения "Пеппа" |
Метки: Muffins украшение |
Кексики |
Кексики
3 яйца, 100 мл масла растительного. 100 г сахара, пару ложек какао, 100 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Все смешиваем, должно получится гладкое тесто. Распределяем по формочкам примерно на 2/3. Выпекаем 25- 30 минут при 180°.
Можно добавить шоколадные капли, цедру апельсина, кокосвую стружку, в общем, по желанию.
P.S. Кексики получаются сухие, а не влажные.
Метки: мукa Muffins яйца какао |
Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем |
Яблочный мусс со сливками и жареным миндалем
Яблочный мусс
Ингредиенты на 6 порций
1 кг яблок
6 ст. л. воды
75 г сахара
1 палочка корицы
½ стручка ванили
Крем
250 мл сливок
1 ст. л. сахара
Обжаренный миндаль
200 г миндаля
200 г сахара
125 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
Original:
Метки: яблокo сливки миндаль |
салат "Трое в лодке" |
салат "Трое в лодке"
2/3- 1 б. зел.горошка, 1 б. печени трески, по 200 г отв. говядины и курицы, майонез, соль, перец
Печень размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом, перец, соль по вкусу.
Метки: мясо/ рыба майонез салат |
Рыба в соусе |
Рыба в соусе
2 луковицы, нарезанные, оливковое масло, 4 дольки чеснока, нарезанные дольками, 2 банки (400 г ) косервировыннх помидоров, 4 филе палтса, камбалы или другой белой рыбы, кожу удалить, горсть базлика.
Разогреть духовку до 190°C. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не подзахрится. Добавить чеснок, помидоры и приправы (по вкусу), вернуть в духовку на 15 минут. Сверху положить рыбу и запекать еще 25 минут. Посыпать базиликом и подавать.
Метки: рыба лук помидор |