Без заголовка |

|
Пряный морковный кекс |
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Как приготовить кексы с изюмом? |
|
Кексы с черносливом на кефире |

|
Шоколадный кекс на растительном масле |
|
Рецепты кекса |
Чайку бы… Вот только с чем? Магазинно-конвейерные сладости как-то на фоне зимней слякотной хандры не вдохновляют. Что бы такого съесть вкусненького, по-домашнему теплого?
|
Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака |

|
Булочки-сердечки |
|
Булочки сдобные "Особые" |

|
Сырные булочки с укропом и оливками |
Сырные булочки с укропом и оливками

Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.
|
Булочки Parker House |
|
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ |

|
Винстонская плетенка |
Ингредиенты:
|
Вертушки с сухофруктами |

|
Шаньги-шанежки |
Шаньги-шанежки

Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги". Шаньги пекли с различными начинками...
|
Булочки с паприкой |
Булочки с паприкой

Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу.
|
Вкусные домашние плюшки с кунжутом |
|
Сдобные булочки с какао |
|
Фокачча с черри и розмарином |
Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.
|
Фокачча Лукана |
Фокачча Лукана

Ингредиенты:
500 г просеянной муки
320 г воды с газом
1,5ч л соли
18 г прессованных дрожжей
3 ч. л. сахара
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
4 ст л оливкового масла
4 ст л сладкой паприки
Приготовление:
Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст. л. теплой воды. Как появились на поверхности п
|
Булочки с малиновым джемом |
Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойну порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.
|
Дрожжевые булочки с корицей |
|
Лепешки с сыром и кунжутом |
Лепешки с сыром и кунжутом
Ингредиенты:
мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана
сметана 1 стакан
минеральная вода 0,5 стакана
сода 1/4 ч. ложки
яйца 1 шт.
кунжут
для фарша:
сыр имеретинский 100 г
яйцо 1-2 шт.
зелень
петрушки
для смазывания:
яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить воду. Всыпать соду. Ввести муку. Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.
|
Фокачча с маслинами и чесноком |
Фокачча с маслинами и чесноком
Популярная в Италии фокачча легка в приготовлении, да и выглядит привлекательно и аппетитно. Изначально ее пекли без добавок, но со временем итальянские лепешки стали посыпать крупной солью, луком, всевозможными травами, чесноком или маслинами. Также итальянцы стали использовать для приготовления фокаччи грибы, анчоусы, иногда – помидоры.
Ингредиенты:
мука — 4 стакана
теплая вода — 2 стакана
маслины — 1 банка
чеснок — 4 зубчика
дрожжи сухие — 8 г.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
|
Что такое фокачча? |
Что такое фокачча?
Одно только название – фокачча – уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно, даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать: «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира...»
Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы-то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов, просто обречены не только попробовать испечь, но и получить, как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит, можно сказать, «всех времен и народов»! За дело!
Берем: на полкилограмма муки – 300 мл теплой воды, 4-5 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Для начинки в нашем случае потребуются маслины, помидоры черри, крупная морская соль, орегано и оливковое масло с водой.
|
Лепешки на кефире "от бабушки" |
Ингредиенты:
|
Лепешки с оливковым маслом |
Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы.
|
Закусочные булочки |
Закусочные булочки
Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды.
Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.
Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.
|
Французские булочки |
Ингредиенты:
|
Лепёшка с сыром.Фоторецепт от Игоря Иванова. |
|
Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком |
Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком
Эти довольно необычные и удивительные булочки с ветчиной довольно легки в приготовлении и практически не требуют каких-либо особенных навыков и приготовлений. Все довольно просто – тесто, пару ломтиков ветчины, немного зелени с чесноком, Ваша фантазия и вуаля… шикарные булочки готовы и, я уверен, порадуют своим вкусом Вас и ваших домочадцев…
Состав:
- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- Одно яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления булочек с ветчиной:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость.
|
Корично-сахарная булочка из ломтиков |
Корично-сахарная булочка из ломтиков
Ингредиенты:
Для теста:
2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки
1/4 чашки (50 г) сахара
2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
60 г масла
1/3 чашки (80 мл) молока
1/4 чашки (60 мл) воды
1 ч. л. ванильного экстракта
|
Тортильяс - мексиканские лепешки |

|
Погача по-турецки |
Погача по-турецки

Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!
|
Булочки для гамбургеров |

|
Булочки "Cinnabon" |
Булочки "Cinnabon"

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (в тесто - 1/3 стакана; в начинку - 1/3 стакана; в глазурь - 7-8 ст.л.) — 200 г
Мука (+ 1 ст.л. клейковины) — 4 стак.
Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Ванильная эссенция (Экстракт ванили, в тесто - 1 ч.л.; в глазурь - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Корица — 4 ст. л.
Сыр сливочный — 1/4 стак.
|
Как приготовить марокканские лепёшки? |
На мой вкус, это совершенно очаровательные (причем и по форме, и по содержанию, т.е. по вкусу) лепешки. Пекут их в Марокко и называют батбуты. Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова «батбут», но... увы и ах!
|
Плюшки с сахаром |
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
|
хлеб, булочки, пироги, лепёшки - Салаты - Закуски - Блюдо из рыбы |


|
Новогоднее застолье: торты, печенье, пироги, закуски, салаты, блюда из мяса и курицы |

|
|
Выпечка - торты, кексы, пирожки, салаты, блюда из курицы к новогоднему столу |

|
|
К Новогоднему столу: салаты, выпечка - печенье, пироги, кексы, торт, пирожное, блюда из курицы, индейки, напитки |


|
|
Выпечка, салаты, блюда из курицы, рыбы и мяса к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
Выпечка, салаты, блюда из курицы, рыбы и мяса к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Булочки из турецкого теста
Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!
Рецепт полностью...

|
|
Медовик с заварным кремом и сгущенкой |


|
Салат "Наслаждение" с курицей |
Салат "Наслаждение" - очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными. Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками. Наслаждайтесь.
|
Салат Мимоза с сайрой |
Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:
1 банка сайры в масле
200 г майонеза
пучок зеленого лука
100 г сыра
2 моркови
1 луковица
3 яйца
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
|
Салаты со свеклой на зиму |
Салаты со свеклой на зиму

Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.
|
Как приготовить морковку по-корейски |
![]() Морковка по-корейски Выручает Интернет, как всегда. Как обычно, собрала несколько рецептов и подбила под себя все интересные моменты. Самое главное в морковке по-корейски – кориандр, чеснок и масло, жарившее лук, который надо убрать. Ну и острый красный и черный перец, конечно. Я не люблю сильно острую еду, люблю в меру. Поэтому любители пекла в горле могут количество перца увеличить по своему вкусу. |

|
Орешки со сгущенкой |
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Cook it!

|