Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 22:13
+ в цитатник
-
1 ст. ячневой крупы
-
2 ст. воды
-
2 ст. молока
-
соль
-
сахар
-
сливочное масло
Крупу промыть.
Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла.
В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут 10-15 до загустевания.
Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допариваться в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита.
Ячневая крупа - это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Диетологи особенно рекомендуют ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются. Последние научные исследования доказали, что ячневая крупа защищает от рака и выводит из организма тяжелые металлы.
Метки:
Ячневая каша
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-