Чудесный мясной пирог с картофельным тестом |
Встречайте – удивительное сочетание сочной мясной начинки и нежного картофельного пюре в самом тесте. Что-то новенькое, не правда ли? Благодаря картофелю тесто имеет необычный вкус и не становится невкусным на следующий день.
Для приготовления этого шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- по 200 грамм картофеля и муки;
- немного сливочного масла, грамм 50;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Начинка:
- полкилограмма мелко нарезанной или перекрученной на мясорубке, свинины;
- 100 мл сливок;
- болгарские перцы – пару средних штук;
- также пару средних луковиц;
- один небольшой помидор;
- 2 яйца;
- молоко – 100 мл.;
- пару ложек томатной пасты;
- грамм 50 сыра (чтобы натереть сверху);
- перец, соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Сделать из картофеля пюре (умеем же, верно?), добавим масло с яйцом и перемешаем.
2. Добавим нашу муку и продолжим замешивать тесто. Да-да, это и есть наша основа для теста – ничего лишнего.
3. Уложим тесто в форму с высокими краями, предварительно делая напуск на эти самые края. Отправим его в морозилку ждать своего часа.
4. Повозимся с начинкой теперь. Пассируем лук, некрупно нарезанный до золотистой корочки, добавим нашу свинину и продолжим жарить. В тоже время на другой сковороде зарумяним небольшие кусочки перца.
5. В первую сковородку отправляем зарумяненный перец и нарезанный помидор.
Уложим все это аккуратненько на заготовленную в тесте площадку.
6. Смешаем молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Перебьем это венчиком, добавим соль и перец по вкусу, выливаем сверху.
7. Нагреем нашу духовку до 200 градусов и отправим туда наш кулинарный шедевр.
Минут за 10-15 до готовности натрем сверху сыр.
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |