Чуду (даргинское) |
Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне… Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой…
Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)
Главное, чтоб тоненько было
Все готово, теперь можно начинать…
Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить
Разделим тесто на 4 части — 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)
Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром
Бортики делать не надо
Сверху выложить фарш
А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)
Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой
И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.
Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать…
Приятного аппетита!
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |