Печеные перцы можно приготовить и сразу есть, поскольку это безумно вкусно, но можно использовать их как компонент салатов с баклажанами, козьим сыром и другими любимыми продуктами. Также печеные перцы заготавливают и на зиму.
Ингредиенты:
перец болгарский — 12 шт.
масло оливковое — 100 мл
соус — 50 мл (бальзамический)
чеснок — 3 зубца
базилик — 2 пучка (зеленый)
черри — 200 г (красные)
хлеб — 200 г (палочки)
сыр брынза — 175 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
6 перцев укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и обмазываем им перцы. Ставим в духовку при температуре 180°С в режиме гриль на 40 мин.
Обрываем листочки базилика с веточек и мелко шинкуем.
В сотейник наливаем немного оливкового масла, рубим чеснок и добавляем в масло. Слегка нагреваем масло и даем ему настояться.
Достаем перцы из духовки и в течение одной минуты после закрываем перцы фольгой и оставляем на 30 мин.
Из каждого помидора черри вырезаем четвертинку, чтобы возникло углубление, выкладываем черри рядами и в углубление укладываем хлебные палочки, чтобы получился мостик.
Аккуратно очищаем перцы от кожицы. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем небольшим количеством заправки, добавляем 30 г бальзамического соуса, солим и перчим, посыпаем базиликом, все тщательно перемешиваем.
По бокам блюда выкладываем нарезанную брынзу. Сверху выкладываем готовые перцы.
Печеные перцы с базиликом готовы!