Чебуреки с копченой колбаской и сыром - вкусное, мягкое, тоненькое заварное тесто и сытная начинка
На 10-12шт
Для теста:
Вода - 1стак(250мл)
Раст. масло - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Мука - 6ст.л.(с горкой) + 2-3ст. л.
Для начинки:
Колбаса копченая( ветчиной, докторской колбасой) - по 1 тонкому кружочку на чебурек
Сыр Российский - по 1 тонкому пластику на чебурек
Раст. масло - для обжарки
В кастрюльке или ковшике соединить воду, 2ст.л. раст. масла и соль, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать 6 ст.л. муки и постоянно мешая вилкой, заварить тесто - снимать с огня, когда оно начнет собираться в комок и отставать от стенок, дать ему немного остыть, затем всыпать еще 2-3 ст.л. муки и замесить очень мягкое, приятное по консистенции тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 10 "отдохнуть".
Затем разделить на одинаковые части- шарики и на припыленной мукой рабочей поверхности с помощью скалки каждый раскатать в тоненький круг, на край положить по кусочку колбаски и сыра, закрыть свободным краем теста, придавая форму чебурека, края хорошо залепить. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла (т.е. во фритюре) до румяного цвета с двух сторон, готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
из нета
|