Ингредиенты 1-го этапа:
Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) |
400 г |
Морковь |
100 г |
Пастернак |
100 г |
Лук порей |
1 шт. |
Перец душистый |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.