-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)



1.
dFttesiICos (660x439, 217Kb)

Время приготовления ≈ 2 часа.
 
Ингредиенты (на 15 штук):
 
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...

Сало по-венгерски

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало по-венгерски

http://povarenok.ru/recipes/show/138273/   Автор:  

 

Читать далее...

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

 

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

домашний постный майонез

Домашний постный майонез


Салат "Крошка"

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крошка"

http://povarenok.ru/recipes/show/138551/   Автор:   


Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

35 занятий для успешной подготовки к школе. Развитие речи

Суббота, 27 Мая 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 занятий для успешной подготовки к школе. Развитие речи



1.
1 (471x584, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Сложные правила русского языка за 10 уроков

Суббота, 27 Мая 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложные правила русского языка за 10 уроков



1.
1 (461x700, 238Kb)

Читать далее...

Самый вкусный рецепт жареной печени! Она получается мягкой, сочной и нежной!

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт жареной печени! Она получается мягкой, сочной и нежной!

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! 
 
5448815_pechyonka (640x480, 82Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
600 г говяжьей печени 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока 
1 ч. л. сахара 
1 ч. л. соли (без горки) 
0,5 ч. л. соды 
1 луковица 
масло растительное для жарки 
мука кукурузная для панировки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. 
Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, 
можно также оставить на всю ночь. 
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. 
Выложи на тарелку. 
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. 
Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, 
накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут.  
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… 
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 
 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Балык из скумбрии

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии

http://povarenok.ru/recipes/show/138766/   Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Мойва, запечённая в фольге

Суббота, 27 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге

http://povarenok.ru/recipes/show/139612/   Автор:  


 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Простой, но очень вкусный салат из кабачков

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но очень вкусный салат из кабачков

AXz98RMxHzY

Хороший легкий салатик для повседневного стола. Это такой салат, который не придается, не надоедает. Его открываешь на ужин под картошечку или кашу. Салат из кабачков великолепно сочетается со всеми вторыми блюдами и закусками.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким?

КУЛИНАРНАЯ (62).png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джем "Солнце в январе"

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Солнце в январе"

 Тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Настоящие классические пышки

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие классические пышки.

4889066_fxkWA09fHU8 (486x368, 79Kb)

Готовить проще простого!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

5177462_maxresdefault110696x389 (696x389, 132Kb)

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпечку я теперь пеку своим внукам, но только покрываю ее апельсиновой глазурью. Пышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ингредиентов и море любви — вот и все, что вам понадобится. Аппетитные булочки на завтрак: к утреннему чаю или чашечке кофе — поднимут вам настроение на весь день: обещаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 грамм пшеничной муки;
  • 3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 100 грамм изюма;
  • 15 грамм масла комнатной температуры.

Для апельсиновой глазури:

  • половина апельсина (сок + цедра);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Дополнительно потребуется 1 куриное яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха.

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Пошаговый рецепт
  1. Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
  2. Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  3. Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.
  4. В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
  6. В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.
  7. В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
  8. Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.
  9. Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
  10. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  11. Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.
  12. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).
  13. Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
  14. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  15. Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).
  16. Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.
  17. Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).
  18. Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  19. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).
  20. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.
  21. Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.
  22. Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.
  23. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  24. Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.

Нежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком. Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать еще и еще кусочек. Приятного аппетита.



Источник: http://lublugotovit.me/samye-vkusnye-bulochki-s-izyumom-i-apelsinovoj-glazuryu/

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

http://povarenok.ru/recipes/show/140334/   Автор:  

1984661_96793-640x480 (640x480, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

http://povarenok.ru/recipes/show/140309/   Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Большая книга для раскрашивания и рисования

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга для раскрашивания и рисования



1.
1 (518x700, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Дракоша раскраска

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоша раскраска



1.
1 (683x700, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Пальчиковые игры и упражнения

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые игры и упражнения



1.
1 (474x689, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Прописи Веселые путешественники

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи Веселые путешественники



1.
1 (528x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Учимся писать и рисовать

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся писать и рисовать



1.
1 (700x466, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Читаем по слогам 5+. Первые уроки

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем по слогам 5+. Первые уроки



1.
1 (523x700, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Суббота, 27 Мая 2017 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Состав:

Зеленые помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Морковь – 1 кг

Сахар – 200 г

Растительное масло – 1 ст. (250 мл)

Соль – 100 г

Лавровый лист – 4-5 шт.

Черный перец – несколько горошин.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa

Суббота, 27 Мая 2017 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa

 

 

Сeгoдня мы нaучим вaс вapить вapeньe бeз дoбaвлeния сaхapa. Пoвepьтe, oнo будeт нe мeнee вкусным, чeм вapeньe, пpигoтoвлeннoe тpaдициoнным “сaхapным” спoсoбoм.

 

Для пpигoтoвлeния вapeнья бeз сaхapa пoдoйдут любыe лeтниe фpукты и ягoды. Глaвнoe тpeбoвaниe к сыpью: oнo дoлжнo быть спeлым и нe пoдгнившим.

Сливoвoe вapeньe бeз сaхapa

Вaм пoнaдoбятся тoлькo сливы. У вaс пoлучится зaмeчaтeльнoe густoe пoвидлo, кoтopoe зимoй пoйдeт нa уpa. Тaкoe лaкoмствo oцeнят пo дoстoинству всe вaши poдныe и близкиe.

 

Ингpeдиeнты:

  • Сливa – 2 кг

Пpигoтoвление:

1.  Сливы тщaтeльнo пpoмыть пpoтoчнoй вoдoй и oтдeлить oт кoстoчки. Дoльки сливы слoжить в eмкoсть для вapки вapeнья и oстaвить нa чaс-двa. Мoжнo слeгкa нaдaвить нa плoды в тeчeниe этoгo вpeмeни, чтoбы oбpaзoвaлся сoк.

2. Пo пpoшeствии двух чaсoв стaвим вapeньe нa oчeнь мeдлeнный oгoнь и вapим eгo, пoстoяннo пoмeшивaя. Ввиду тoгo, чтo сoкa пoнaчaлу будeт мaлo, нужнo слeдить, чтoбы вapeньe нe пpигopeлo.

3. Кoгдa вapeньe зaкипит, пpoвapивaeм eгo 15 минут и выключaeм oгoнь. Дaeм вapeнью oстыть и нaстoяться в тeчeниe 8 чaсoв.

4. Дaлee пoслeдуeт втopoй и тpeтий этaпы вapки вapeнья с тeм жe интepвaлoм для oстывaния. Если хoтитe пoлучить густoe пoвидлo, тo мoжнo будeт пpoвapить вapeньe и в чeтвepтый paз.

5. Нa пoслeднeм этaпe кипячeния пpи жeлaнии в вapeньe мoжнo дoбaвить нeмнoгo мeдa (1 ст). Вapeньe гopячим paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, пoкa нe зaкpывaeм кpышкaми. Дaeм eму oстынуть в бaнкaх. Нa пoвepхнoсти пoвидлa дoлжeн oбpaзoвaться сaхapный нaст. Тoлькo пoслe этoгo мoжнo нaкpывaть вapeньe бумaгoй и зaмaтывaть бeчeвкoй. Хpaнить тaкую зaгoтoвку мoжнo в хoлoдильникe или в пoгpeбe.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Фалафель "Привет из Израиля"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель "Привет из Израиля"

http://povarenok.ru/recipes/show/140307/   Автор:  

1987817_39287-300x0 (640x358, 190Kb)

1987834_95363-640x480 (640x360, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ароматная грудинка

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грудинка

http://povarenok.ru/recipes/show/140583/   Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с горбушей и крабовыми палочками

http://povarenok.ru/recipes/show/141149/   Автор:    

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

http://povarenok.ru/recipes/show/141387/   Автор:  

1 (640x480, 376Kb)

2 (640x480, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Колбаса в оболочке из пергамента

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в оболочке из пергамента

http://povarenok.ru/recipes/show/141246/   Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат из свеклы "Аленка"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы "Аленка"

http://povarenok.ru/recipes/show/112398/         Автор:  


1239509_29426nothumb500 (640x480, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачки по-восточному

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-восточному

http://povarenok.ru/recipes/show/112394/           Автор:  


1239364_55077-300x0 (640x465, 299Kb)

1239363_36108-640x480 (594x480, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны по-еревански

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-еревански

http://povarenok.ru/recipes/show/112451/               Автор:  


1240729_78940-640x480 (700x467, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры т. Клавины из Задонска

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры т. Клавины из Задонска

http://povarenok.ru/recipes/show/112519/          Автор:  


1242318_94788-640x480 (700x420, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка из помидоров "Заманиха"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из помидоров "Заманиха"

http://povarenok.ru/recipes/show/113500/            Автор:  


1261981_60784-640x480 (640x480, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные помидоры по-лисеновски

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-лисеновски

http://povarenok.ru/recipes/show/123500/       Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-лисеновски-2

http://povarenok.ru/recipes/show/123502/     Автор:  


1510273_58388-300x0 (449x600, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье «Волосы ангела» по-читински

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Волосы ангела» по-читински

http://povarenok.ru/recipes/show/126366/      Автор:    

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"

http://povarenok.ru/recipes/show/127655/    Автор:   



 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из баклажанов по-грузински

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из баклажанов по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/129058/     Автор:   

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Особые подкормки увеличат урожай огурцов:

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особые подкормки увеличат урожай огурцов:

Огурцы очень отзывчивы на подкормку. Вот вроде кустики чахнут, желтеют, не могут даже на полметра подняться по шпалере. Но стоит их подкормить нитрофоской (2-3 спич. коробка на 10 л воды), как уже через неделю растения дадут хорошие приросты, сформируют большое количество завязей, и огурцы с них можно будет собирать ведрами. 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Сахарные булочки

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки

2835299_ (700x466, 121Kb)

Предлагаю вам попробовать очень вкусные сахарные булочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, но нежной мягкой серединкой. Тесто в рецепте универсальное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!

Для приготовления сахарных булочек понадобится:
молоко - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (в тесто) + 100 г (для начинки);
разрыхлитель - 9 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 400-450 г.
 
Стакан емкостью 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

4248238_19 (500x409, 54Kb)

Рецепт №1 Болтушка 

— 5 литров воды; 
- 1 столовая ложка соды; 
- 3 столовые ложки растительного масла; 
- 1 чайная ложка жидкого мыла. 
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя. 

Рецепт №2 Хвойный отвар 
- хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка; 
- вода — 0,5 литра; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать. 

Рецепт №3 Настой коровяка 
- свежий коровяк — 1 литр;; 
- вода — 10 литров. 
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника. 

Рецепт №4 Крапивный настой 
- крапива — 1 кг; 
- вода — 3 литра; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать. 

Рецепт №5 Чесночный настой 
- чеснок (или стрелки) — 200 грамм; 
- вода — 200 грамм; 
- йод — 20 грамм; 
- мыло хозяйственное — 30 грамм. 
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рубрики:  Огородик

Португальские колбаски чорисо.

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские колбаски чорисо.

3727531_choriso (650x491, 130Kb)

Рецепт+ видео МК>>>>>>>

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО.

Лепешки Аварские. Нереально вкусно!

Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 500 мл.

Мука – 700 гр

Соль – 1/2ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:

Картофель – 800гр.

Зелень укропа – 3 веточки

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Молоко – 100 мл.

Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Источник →

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Капуста квашеная "Хруст-аль"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная "Хруст-аль"

http://povarenok.ru/recipes/show/133210/     Автор:   

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Узор 889

Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Жареные пельмени из картофельного теста

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пельмени из картофельного теста

http://povarenok.ru/recipes/show/134670/   Автор:   

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты-рулеты с масляной начинкой

http://povarenok.ru/recipes/show/136287/   Автор:  

 
 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Торт «Райська насолода»

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Райська насолода»

2835299_Tort_Raiska_nasoloda1 (700x525, 182Kb)2835299_Tort_Raiska_nasoloda2 (700x525, 172Kb)

Набор продуктов для кокосового бисквита: 
8 яичных белков 
250 гр сахара 
250 гр кокосовой стружки 
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала 

Для крема: 

8 желтков 
300 гр молока 
300 гр кондитерских сливок 33% 
150 гр сахара 
50 гр белого шоколада 
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала 
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала) 
250 гр сливочного масла 

Для глазури: 

60 гр шоколада 

50 гр сливочного масла. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Воздушные тыквенные булочки

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные тыквенные булочки

http://povarenok.ru/recipes/show/136691/   Автор:    


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 757 756 [755] 754 753 ..
.. 1 Календарь