Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») |
1.
|
Сало по-венгерски |
|
Постный майонез из...фасоли - неожиданный рецепт |
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
|
Салат "Крошка" |
|
35 занятий для успешной подготовки к школе. Развитие речи |
|
Сложные правила русского языка за 10 уроков |
|
Самый вкусный рецепт жареной печени! Она получается мягкой, сочной и нежной! |
|
Балык из скумбрии |
|
Мойва, запечённая в фольге |
|
Простой, но очень вкусный салат из кабачков |
|
Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков |
|
Джем "Солнце в январе" |
|
Настоящие классические пышки |
|
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью |
|
|
Ароматные подушечки с мясом и картофелем |
http://povarenok.ru/recipes/show/140334/ Автор: Светланка g980
|
Соус для блинов "Помакушки по-вятски" |
http://povarenok.ru/recipes/show/140309/ Автор: masha vet
|
Большая книга для раскрашивания и рисования |
|
Дракоша раскраска |
|
Пальчиковые игры и упражнения |
|
Прописи Веселые путешественники |
|
Учимся писать и рисовать |
|
Читаем по слогам 5+. Первые уроки |
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ |
Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.
Состав:
Зеленые помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 200 г
Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
Соль – 100 г
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец – несколько горошин.
|
Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa |
Сeгoдня мы нaучим вaс вapить вapeньe бeз дoбaвлeния сaхapa. Пoвepьтe, oнo будeт нe мeнee вкусным, чeм вapeньe, пpигoтoвлeннoe тpaдициoнным “сaхapным” спoсoбoм.
Для пpигoтoвлeния вapeнья бeз сaхapa пoдoйдут любыe лeтниe фpукты и ягoды. Глaвнoe тpeбoвaниe к сыpью: oнo дoлжнo быть спeлым и нe пoдгнившим.
Сливoвoe вapeньe бeз сaхapa
Вaм пoнaдoбятся тoлькo сливы. У вaс пoлучится зaмeчaтeльнoe густoe пoвидлo, кoтopoe зимoй пoйдeт нa уpa. Тaкoe лaкoмствo oцeнят пo дoстoинству всe вaши poдныe и близкиe.
Ингpeдиeнты:
Пpигoтoвление:
1. Сливы тщaтeльнo пpoмыть пpoтoчнoй вoдoй и oтдeлить oт кoстoчки. Дoльки сливы слoжить в eмкoсть для вapки вapeнья и oстaвить нa чaс-двa. Мoжнo слeгкa нaдaвить нa плoды в тeчeниe этoгo вpeмeни, чтoбы oбpaзoвaлся сoк.
2. Пo пpoшeствии двух чaсoв стaвим вapeньe нa oчeнь мeдлeнный oгoнь и вapим eгo, пoстoяннo пoмeшивaя. Ввиду тoгo, чтo сoкa пoнaчaлу будeт мaлo, нужнo слeдить, чтoбы вapeньe нe пpигopeлo.
3. Кoгдa вapeньe зaкипит, пpoвapивaeм eгo 15 минут и выключaeм oгoнь. Дaeм вapeнью oстыть и нaстoяться в тeчeниe 8 чaсoв.
4. Дaлee пoслeдуeт втopoй и тpeтий этaпы вapки вapeнья с тeм жe интepвaлoм для oстывaния. Если хoтитe пoлучить густoe пoвидлo, тo мoжнo будeт пpoвapить вapeньe и в чeтвepтый paз.
5. Нa пoслeднeм этaпe кипячeния пpи жeлaнии в вapeньe мoжнo дoбaвить нeмнoгo мeдa (1 ст). Вapeньe гopячим paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, пoкa нe зaкpывaeм кpышкaми. Дaeм eму oстынуть в бaнкaх. Нa пoвepхнoсти пoвидлa дoлжeн oбpaзoвaться сaхapный нaст. Тoлькo пoслe этoгo мoжнo нaкpывaть вapeньe бумaгoй и зaмaтывaть бeчeвкoй. Хpaнить тaкую зaгoтoвку мoжнo в хoлoдильникe или в пoгpeбe.
|
Фалафель "Привет из Израиля" |
http://povarenok.ru/recipes/show/140307/ Автор: shkolnikR
|
Ароматная грудинка |
|
Салат с горбушей и крабовыми палочками |
http://povarenok.ru/recipes/show/141149/ Автор: obukhov11
|
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью |
http://povarenok.ru/recipes/show/141387/ Автор: Ксения40
|
Колбаса в оболочке из пергамента |
http://povarenok.ru/recipes/show/141246/ Автор: mike_sv
|
Салат из свеклы "Аленка" |
|
Кабачки по-восточному |
|
Баклажаны по-еревански |
|
Помидоры т. Клавины из Задонска |
http://povarenok.ru/recipes/show/112519/ Автор: Покусаева Ольга
|
Заготовка из помидоров "Заманиха" |
|
Маринованные помидоры по-лисеновски |
|
Маринованные помидоры по-лисеновски-2 |
|
Варенье «Волосы ангела» по-читински |
|
Малосольные огурцы "Адыгейский аромат" |
|
Варенье из баклажанов по-грузински |
|
Особые подкормки увеличат урожай огурцов: |
Огурцы очень отзывчивы на подкормку. Вот вроде кустики чахнут, желтеют, не могут даже на полметра подняться по шпалере. Но стоит их подкормить нитрофоской (2-3 спич. коробка на 10 л воды), как уже через неделю растения дадут хорошие приросты, сформируют большое количество завязей, и огурцы с них можно будет собирать ведрами.
|
Сахарные булочки |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные сахарные булочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, но нежной мягкой серединкой. Тесто в рецепте универсальное, из него можно приготовить и сладкую выпечку, и не сладкую: всевозможные рулеты, плюшки, пирожки и пироги. Рекомендую!
|
Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга |
Рецепт №1 Болтушка
— 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.
Рецепт №2 Хвойный отвар
- хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка;
- вода — 0,5 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать.
Рецепт №3 Настой коровяка
- свежий коровяк — 1 литр;;
- вода — 10 литров.
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника.
Рецепт №4 Крапивный настой
- крапива — 1 кг;
- вода — 3 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.
Рецепт №5 Чесночный настой
- чеснок (или стрелки) — 200 грамм;
- вода — 200 грамм;
- йод — 20 грамм;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.
|
Португальские колбаски чорисо. |
|
ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! |
|
Капуста квашеная "Хруст-аль" |
|
Узор 889 |
|
Жареные пельмени из картофельного теста |
|
Багеты-рулеты с масляной начинкой |
|
Торт «Райська насолода» |
Набор продуктов для кокосового бисквита:
8 яичных белков
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала
Для крема:
8 желтков
300 гр молока
300 гр кондитерских сливок 33%
150 гр сахара
50 гр белого шоколада
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала)
250 гр сливочного масла
Для глазури:
60 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
|
Воздушные тыквенные булочки |
|