Варенье из баклажанов по-грузински |
Баклажаны почистить и порезать вот на такие брусочки. |
Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны. |
Отправим баклажаны в сироп, проварим 5 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим. |
Затем снова прокипятим 5 минут и снова даем полностью остыть. |
Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить мед и специи, выжть сок лимонов. Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут. |
Зскладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками. Получилось две полных баночки по 500 мл и еще одна полная пиалка. |
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |