-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Варенье из баклажанов по-грузински

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Варенье из баклажанов по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/129058/     Автор:   

                                                                                               Описание: Чтобы удивить своих гостей, да и всю семью, нужно всего лишь сварить баклажанное варенье. Очень оригинально и интересно! Подавать вкусно с сыром к кофе или просто так, а еще я подавала вместо соуса к печеной утке. Баклажаны лучше выбирать мелкие, без крупных семян и еще можно добавить грецкий орех, это еще больше обогатит вкус. Стакан у меня 200 мл.                                                                                                                                            Ингредиенты для "Варенье из баклажанов по-грузински":


Рецепт "Варенье из баклажанов по-грузински":
Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Баклажаны почистить и порезать вот на такие брусочки.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты В 1 стакане горячей воды растворить соду, затем добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны. Чтобы не всплывал, накройте тарелкой с небольшим грузом. Оставить так на 2-3 часа. Это мы делаем для того, чтобы они сохраняли свою целостность во время варки и не разваливались.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Отправим баклажаны в сироп, проварим 5 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Затем снова прокипятим 5 минут и снова даем полностью остыть.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить мед и специи, выжть сок лимонов. Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут.

Варенье из баклажанов по-грузински ингредиенты Зскладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками. Получилось две полных баночки по 500 мл и еще одна полная пиалка.
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку