-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким?

Варенье из кабачков с имбирем




Вам потребуется:

Кабачки — 1,5 кг.

Лимонный сок — 500 мл.

Имбирь — 150 гр.

Яблоки — 300 гр.

Сахар — 1,5 кг.

Вода — 300 мл.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.

Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.

Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.

Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.

Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.

Разлить его в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном помещении.

 

Варенье из кабачков с апельсином


 


Интересный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был опубликован на нашем сайте, посмотреть его можно здесь. Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.

Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Апельсины — 2 шт. среднего размера

Сахар — 700 гр.

Вода — 150 мл.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.

Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.

Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).

Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Пикантный компот из кабачков

 




Вам потребуется:

Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).

Сахар — 0,5 кг.

Апельсин — 2 шт. средней величины.

Лимон — 1 шт. среднего размера.

Вода — 4,5 л.

Гвоздика — 3 бутончика.

 

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.

Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.

По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.

Вскипятить воду.

Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.

Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.

Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.

 

Варенье из кабачков с рябиной

 




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Рябина (черноплодная) — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

Корица — 1 палочка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.

Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.

Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из кабачков с физалисом

 




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Физалис — 500 гр.

Сахар — 1,5 кг.

Гвоздика — 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.

Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.

Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам, закатать.

 

«Ананасы» из кабачков




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Сок ананасовый — 450 мл.

Сахар — 150 гр.

Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.

Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.

Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.

Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заранее стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.

 

Варенье из кабачков с курагой




Вам потребуется:

Кабачки молодые — 1,5 кг.

Курага — 0,5 кг.

Сахар — 1,5 кг.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.

Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.

Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.

Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).

Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Кабачки в лимонном масле




Вам потребуется:

Кабачки (обязательно молодые плоды) — 1 кг.

Лимон — 1 шт. крупный.

Горький перец — 1 шт. среднего размера.

Петрушка — 1 пучок.

Укроп — 1 пучок.

Базилик — 1 пучок.

Растительное масло — около 100 мл.

Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки.

 
Для маринада понадобится:

Вода — 3 стакана.

Уксус яблочный — 300 мл.

Соль — 1 ст.ложка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 сантиметр) вместе с кожицей.

В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения.

В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.

Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.

Петрушку, укроп и базилик вымыть и мелко нарубить.

Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру.

Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.

Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать.

Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.

 

Варенье из кабачков с дыней




Вам потребуется:

Кабачки молодые — 1 кг.

Дыня — 1,2 кг.

Сахар — 1,5 кг.

Вода — 300 мл.

Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.

Ванилин — щепотка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть (если плоды переспелые — снять кожуру, удалить сердцевину и семена) и натереть на крупной терке.

Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Из воды и сахара сварить сироп.

Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.

Спустя указанное время поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Проварить 30 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Компот из кабачков с облепихой




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Ягоды облепихи — 300 гр.

Сахарный песок — 250 гр.

Вода — 2 л.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.

Откинуть на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заранее стерилизованные банки.

Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.

Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на небольшой огонь. Как только она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.

 

Варенье из кабачков с яблоками




Вам потребуется:

Кабачки — 500 гр.

Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр.

Лимон — 1 шт. среднего размера.

Мед — 100 гр.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.

Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Алыча (обязательно желтая) — 300 гр.

Сахар — 350 гр.

Вода — 2 л.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. С помощью небольшого стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.

Алычу вымыть и разложить по банкам.

Сверху на алычу уложить кабачки.

Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.

Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой. В этот раз дождаться, пока она полностью остынет.

Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать.

 

Варенье из кабачков с клюквой и черносливом

 




Вам потребуется:

Кабачки – 2 кг.

Клюква — 500 гр.

Чернослив — 500 гр.

Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.

Сахар — 2 кг.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.

Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.

Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Варенье из кабачков с бананами




Вам потребуется:

Кабачки (обязательно молодые) — 1,5 кг.

Банан — 3 шт.

Сахар — 1,2 кг.

Вода — 1,5 стакана.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, величиной примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.

Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.

Спустя 30 минут воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.

Бананы почистить, нарезать на маленькие кубики (или измельчить с помощью блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

 

Варенье из кабачков с персиками и лимоном




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Персики — 350 гр.

Лимоны — 2 шт. среднего размера.

Сахар — 700 гр.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке либо с помощью блендера.

Персики помыть, вынуть косточки и тоже измельчить блендером.

Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.

Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пенку. 

Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.



 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку