-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13194


Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким?

Варенье из кабачков с имбирем




Вам потребуется:

Кабачки — 1,5 кг.

Лимонный сок — 500 мл.

Имбирь — 150 гр.

Яблоки — 300 гр.

Сахар — 1,5 кг.

Вода — 300 мл.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.

Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.

Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.

Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.

Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.

Разлить его в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном помещении.

 

Варенье из кабачков с апельсином


 


Интересный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был опубликован на нашем сайте, посмотреть его можно здесь. Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.

Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Апельсины — 2 шт. среднего размера

Сахар — 700 гр.

Вода — 150 мл.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.

Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.

Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).

Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Пикантный компот из кабачков

 




Вам потребуется:

Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).

Сахар — 0,5 кг.

Апельсин — 2 шт. средней величины.

Лимон — 1 шт. среднего размера.

Вода — 4,5 л.

Гвоздика — 3 бутончика.

 

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.

Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.

По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.

Вскипятить воду.

Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.

Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.

Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.

 

Варенье из кабачков с рябиной

 




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Рябина (черноплодная) — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

Корица — 1 палочка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.

Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.

Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из кабачков с физалисом

 




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Физалис — 500 гр.

Сахар — 1,5 кг.

Гвоздика — 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.

Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.

Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам, закатать.

 

«Ананасы» из кабачков




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Сок ананасовый — 450 мл.

Сахар — 150 гр.

Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.

Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.

Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.

Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заранее стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.

 

Варенье из кабачков с курагой




Вам потребуется:

Кабачки молодые — 1,5 кг.

Курага — 0,5 кг.

Сахар — 1,5 кг.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.

Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.

Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.

Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).

Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Кабачки в лимонном масле




Вам потребуется:

Кабачки (обязательно молодые плоды) — 1 кг.

Лимон — 1 шт. крупный.

Горький перец — 1 шт. среднего размера.

Петрушка — 1 пучок.

Укроп — 1 пучок.

Базилик — 1 пучок.

Растительное масло — около 100 мл.

Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки.

 
Для маринада понадобится:

Вода — 3 стакана.

Уксус яблочный — 300 мл.

Соль — 1 ст.ложка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 сантиметр) вместе с кожицей.

В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения.

В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.

Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.

Петрушку, укроп и базилик вымыть и мелко нарубить.

Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру.

Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.

Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать.

Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.

 

Варенье из кабачков с дыней




Вам потребуется:

Кабачки молодые — 1 кг.

Дыня — 1,2 кг.

Сахар — 1,5 кг.

Вода — 300 мл.

Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.

Ванилин — щепотка.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть (если плоды переспелые — снять кожуру, удалить сердцевину и семена) и натереть на крупной терке.

Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Из воды и сахара сварить сироп.

Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.

Спустя указанное время поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Проварить 30 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Компот из кабачков с облепихой




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Ягоды облепихи — 300 гр.

Сахарный песок — 250 гр.

Вода — 2 л.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.

Откинуть на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заранее стерилизованные банки.

Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.

Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на небольшой огонь. Как только она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.

 

Варенье из кабачков с яблоками




Вам потребуется:

Кабачки — 500 гр.

Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр.

Лимон — 1 шт. среднего размера.

Мед — 100 гр.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.

Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Алыча (обязательно желтая) — 300 гр.

Сахар — 350 гр.

Вода — 2 л.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. С помощью небольшого стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.

Алычу вымыть и разложить по банкам.

Сверху на алычу уложить кабачки.

Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.

Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой. В этот раз дождаться, пока она полностью остынет.

Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать.

 

Варенье из кабачков с клюквой и черносливом

 




Вам потребуется:

Кабачки – 2 кг.

Клюква — 500 гр.

Чернослив — 500 гр.

Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.

Сахар — 2 кг.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.

Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.

Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Варенье из кабачков с бананами




Вам потребуется:

Кабачки (обязательно молодые) — 1,5 кг.

Банан — 3 шт.

Сахар — 1,2 кг.

Вода — 1,5 стакана.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, величиной примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.

Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.

Спустя 30 минут воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.

Бананы почистить, нарезать на маленькие кубики (или измельчить с помощью блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

 

Варенье из кабачков с персиками и лимоном




Вам потребуется:

Кабачки — 1 кг.

Персики — 350 гр.

Лимоны — 2 шт. среднего размера.

Сахар — 700 гр.

 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке либо с помощью блендера.

Персики помыть, вынуть косточки и тоже измельчить блендером.

Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.

Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пенку. 

Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.



 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/консервирование,заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:38 (ссылка)
Klass! Boljshoe spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ferrari430   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 22:30 (ссылка)
Сколько много рецептов. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:25 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ferrari430

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку