Салат "Крошка" |
Ингредиенты для "Салат "Крошка"":
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. |
Рыбные консервы (если много жидкости, то ее слить) хорошо размять вилкой. |
2 вареных желтка отложить в сторону - они нам понадобятся для соуса-заправки. Остальные яйца натереть на терке или порезать. |
Займемся приготовлением соуса-заправки: в миску выкладываем желтки, добавляем горчицу и хорошо растираем ложкой. Затем добавляем соевый соус и еще раз хорошо растираем нашу смесь ложкой. |
Добавляем сметану. |
Перемешиваем соус-заправку ложкой. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Пробуем на соль и остроту, и при необходимости, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком 1-2 минуты. |
Все ранее приготовленные продукты выкладываем в большую чашку, добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем на вкус. При надобности досаливаем и перчим. Даем салату настояться минут 10 - 15 минут. |
Добавляем порезанную зелень, еще раз перемешиваем. Затем выкладываем в просторный салатник и посыпаем обжаренной сухарной крошкой. Подаем незамедлительно! Уже за столом салат перемешать. |
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |